自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~4 节:测试项目

1万

3万

管理员

楼主
● 樱桃网的员工们,对你是什么态度,是崇拜还是不屑一顾?

★ 员工是很难接受我的,他们认为我的思想太荒谬了,同时一搜索,我是个网上恶人,所
以都很反感我,同时我还建议他们老板裁员,自然更讨厌我了,老板毕竟对员工有了感情,
老板想了个办法,樱桃网继续做,但是需要熬上一年或者更长的时间,因为目前开保健品门
户站,的确早了一点,利用一年的时间来熟悉流量以及赚钱来养活这个团队。

● 不是说短期内不赢利吗,那靠什么赢利呢?

★ 公司预算投资 200 万,马上就烧光了,所以想抓紧赢利,樱桃大哥问我有没有好项目,
我说: 大项目是有,小项目都是过去的项目,但是也能赚钱",于是他决定安排员工从小项
目开始做起,连 QQ 聊天室也挂,他说做这些,并非是为了赚钱,而是挨着找寻灵感,这些
项目都能够赚钱,公司 50 台电脑,就是挂聊天室,一天也有 3000 多块的收入,但是这毕竟
是个公司,不能去做这些投机取巧的东西,而且会让员工感觉公司不正规。

● 你不是说这些项目,一般只有几个月的寿命吗,那是不是如果想操作,还需要从头再来
测试?

★ 是的,但是这些流量平台上的流量仍然会很高,只需要再去研究相应的流量方法就是了,
当时测试了 2 个项目是比较暴利的,但是也都是有擦边嫌疑,所以也就放弃了,第一个项目:
测试了图片调用,找上几万幅图片,然后上传到自己的服务器上,然后使用调用地址,发到
各大论坛上去,图片上不带任何广告,发完 7 天后,把图片上全部加上水印广告,前 7 天不
加广告,是防止管理员把图片给删除,七天内,论坛的图片会不断的被转载和采集,所以突
然加上水印广告,就会有很多人再浏览这些图片的时候,就看到了广告。当时公司里有 5
个大学生,专职做这个,在网上有 30 多万张美女图片, 都是他们 5 个人负责着,每天可以
带来几十万的 IP。

● 这个项目并不违规,长期做,也没有什么不可,只要图片内容是合法的就可以的,其实
现在大多数门户站,都是使用这种方法来推广自己的相册服务,例如在 QQ 空间里调用网易
相册的时候,就会出现网易相册广告。

★ 但是这个项目坏在了我的手里,因为当时很多人在网上问我什么项目能赚钱,我就把这
个教程给了他们,结果这个教程很快就在网上传播开了,越来越多的人使用这个方法来获取
流量,高竞争使这个项目不具有了可持续性,这个项目坚持到了 08 年 5 月份,仅仅能够维
持团队生存而已。

● 这是其中一个项目,那另外一个项目是什么呢?

★ 另外测试了一个项目,是非常稳定的流量,就是测试了前面提到的全民皆赚,就是那个
视频聊天室的广告页,一天也有 10 多万的 IP,不过给改进了一下,是改为了交友平台,而
且可以真实注册的,这样就可以规避"骗人"的嫌疑,但是在 08 年奥运会期间,网络清查
的很严格,像这种擦边的项目,就被叫停了,直接把空间就给封掉了,虽然我们的网站都很
正规,但是全民皆赚的那些宣传者会乱宣传的,乱写广告语,所以自然就会被封掉。

● 这是你写了"全民皆赚"教程后,用的最好的一次吧?

★ 不仅仅是最好的一次,也是唯一的一次,奥运会过后,完全一样的广告页再投放到网络
上的时候,却再也没达到 10 万 IP 一次。

中级自媒体人

沙发
支持你就顶你  

中级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人