自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络赚钱需要懂得“术有专攻”

1万

3万

管理员

楼主
镜头转回20年前!有一个非常年轻,健壮的农民!这个农民,当兵回家后!一直都希望出人头地,希望可以闯出一片天地!

农民很有想法,不断的创新,希望可以做的更好!依仗自己家里有几亩田地,开始尝试致富!秋冬的天气比较寒冷!一夜后,梦想破灭,种植的草药全部被霜冻死了!

年轻人总是怀揣着梦想,在不断的创新和改变!总希望,可以成为人上人,同时谁都知道,成为人上人却是需要付出努力了!这个努力的过程却是有困难的!

草药被冻死了后,农民不舍得放弃自己的草药知识,开始种其他的草药,一样还是死了!沮丧无奈的他,开始尝试做别的事情!一年的时候养了不少猪,谁也没有想到,天有不测风云人有旦夕祸福,猪既然得瘟疫,死的也差不多了!

梦想还在作怪,既然不放弃,开始养鱼!第一年赚了一个本钱,第二年谁也没有想到99年发大水!鱼全部跑了,一个也没有了!陪的精光!人呀,就是如此,当失败的时候却不知道反思,反而继续的在尝试!

不对!尝试有错吗?尝试没有错!但是尝试的时候需要总结过去的经验,要通过失败的经验来找到问题!找到解决的方法!这个农民不顾自己妻子孩子的劝说,继续的尝试养鸡!希望通过养鸡改变命运!

鸡鸡鸡,一夜之间,死了差不多大半!只好把死去的鸡送给亲戚朋友吃,毕竟丢了有点可惜,自己也吃不掉那么多!这时,流行考学,这个农民,开始尝试考学,天天看书,天天看报纸,开始变成了一个有文化的农民了!

在农场,如果一个人整天这样,就等于是游手好闲,一个人不能游手好闲,否则会被人翘不起,其实任何地方都是一样!亲戚慢慢的远离,邻居开始慢慢疏远距离!觉得这个农民没有救了!

许多年后,这个农民成了一个特级电工的时候,开始反思自己的过去,为什么别人都成功了,自己却失败了!为什么别人都赚钱了,自己以前老失败!为什么别人都可以买车买房自己却没有!到底是什么?

这个农民一次在吃饭的时候谈论了这个问题,他说“我看到别人做时候,我就开始做,失败了!也没有考虑过为什么会失败,更没有去找问题的原因!”

是呀,这样的的确容易失败!后来我说“术有专攻,你没有特别的学习过,只是看别人操作,你就模仿,你注定失败!不知道是不是这个理!”

2个人谈的非常开心,自己也从中受益不少,就术有专攻,给自己定位!不是什么赚钱就操作什么!更不是别人操作成功了,你就一定可以成功!需要方法,可以经验!在想想为什么这个农民电工成功了,因为电工是受过专业的培训,而且以前早期在部队的时候就是操作电工这一块的!整个部队的电都是他负责的!所以他可以成功!后来选择电工,才能养家糊口!

为什么以前没有成功?想想自然就明白了,没有特别的学习过,没有什么经验,就是看到别人赚钱就开始操作,所以才会失败!术有专攻!

有次,闲聊的时候,就拿养鸡来说吧,也不难,不过这个量,只能是自己吃,比如养个几只,逢年过节的时候自己杀了吃!却没有办法作为商业的一种运作!所以当年也是看别人养鸡,自己就起心动念的开始运作这个事情,后来欠下了不少外债!每年过年过节的前夕,就会有很多人上门讨债!

“陈哥你看看我做的软件怎么样?你感觉能值多少钱?”电话那边一个学员说着!

我说“挺好的,能值几百块钱吧!”我打开软件会后,功能比较齐全,而且非常好用!

一周后,这个小伙开了一个淘宝店铺,开始在里面做软件!前期的时候生意还是非常可以的!一天能有400-500块钱的收入!

一个月后,“老大,你看看我还是操作别的项目吧!”电话的那边小伙非常泄气的说着

我说“你淘宝店铺不是做的很好嘛?为什么不做了呢?”

“太累,做一个软件,用差不多1天时间,这个钱赚的太累了!”小伙说

这个小伙,本来就不是做软件编程的,本来是做数据库营销的,但是觉得数据库营销,太简单了,而且一天用不了几个小时就可以完成整个项目的操作,就给自己找了一个副业玩玩!却忘记了一点,小伙的定位有问题!

做一行精一行,其实在我看来是这样的!做一个项目,起码要不断的放大收入,让整个输入可以转起来!比如一天一开始几百,慢慢的变成几千,举一反三的来看待问题,来操作项目!

第一:需要给自己定位!

一个人,根据性格来选择项目,来定位!不要什么项目都去尝试,选择适合自己的,然后要把他做精!只有做精了才可以做到“术有专攻!”只有做到“术有专攻”你才可以更好的成活下去!

第二:系统的学习

一个行业,比如这个农民,就是系统学过电工,然后回头再去操作电工行业,走了一个大弯路!但是现在一样成功了,一样可以养家糊口!收入不菲!

第三:勤于反思总结

我们都是普通人,既然是普通人,那么肯定在操作项目的时候遇到问题,多反思,多总结,反思记录,用数据来看待问题,用问题来看本质!

有此吃饭的时候,这个农民就说“你现在网站做的怎么样?”

我说“还可以!挺好的!”

农民说“好就是好,别可以,做事,说话怎么那么没有信心呀!”

我说“网站我做的可以,但是我知道如何做的更好!”

我起家就是建站,而且网络赚钱,的本质核心最底层的基础也是建站!当然也有其他学习建站,但是他那个模式均没有办法能真正的赚钱!建站就是一个基础,学了建站需要一个跳板,需要下一个课程,才可以赚钱!

前几天有一个少年,加我QQ说“老师我建站学了3个月,现在学会了!怎么还没有赚到钱!”

我说“正常!如果会建站的就可以赚钱,那么就不会有那么多穷站长了!建站是一个基础,就好比衣服一样,衣服是布做的!如果布想变成衣服,需要一个图纸!那么你现在还确认图纸!”网赚中的图纸就是赚钱方法!

这个农民就是我爸,通过他,我明白了一点术有专攻是对的,而且是必须的!不用你精通,但是你需要要明白!你可以不回做,但是你必须明白找谁做!比如那个建站,你会基础的,你可以找人做美工,做核心!赚钱其实就那么简单!在网赚中“术有专攻”就是要明白赚钱的核心!

中级自媒体人

沙发
不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

板凳
你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人

地板
看贴回复是好习惯  

初级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人