自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络赚钱的本质

1万

3万

管理员

楼主
什么事都有一个基本的本质,想得通,就会越做越简单;想不通,就会越做越复杂。

我们这些做网络的人,在经历过无数的项目,无数的赚钱方法后,大家有没有想过赚钱的本质是什么呢?很多人发广告的时候,总喜欢说他找到了最简单的赚钱方法,但是他们的最简单方法又都不一样。那么,到底最简单的赚钱方法是什么呢?

这个问题我思考了很长时间,今天就跟大家说说我的看法。

我认为网络赚钱的本质,只有一个字——“卖”。

为什么是卖呢?

因为只有“卖”才能产生收入,卖商品,卖广告、卖技术,卖培训……

通过交易,把一种东西高于成本卖出去,赚取的差价,就是我们赚到的钱。

有些人可能会说,“我做威客,我写作,或者我做黑客,我并没有卖东西啊!但是照样可以在网络上赚到钱。”

其实大家如果能站的高一点往下看,这些看似与买卖无关的工作,肯定也都是一个大的销售过程中的一环,归根结底还是在帮别人卖东西。

很多人赚钱少,一直很困惑,也正在于此,因为他是在帮别人卖东西,自己努力赚到的钱,要被别人剥削掉一大部分,剩下的一小部分再发给他,这就是工资。

就像现实中的做苦力和发传单,你自己觉得没有卖东西就能挣到工资,其实你只是做了别人赚钱计划中的一个小棋子。

好了,现在已经很明确了,我们赚的钱都与卖东西有关,要么自己去卖,要么帮别人卖。

哪种好呢?不一定,因人而异吧!自己卖赚的利润更多,帮别人卖更省心,要视自己的资源和能力而定。

那么下面就是我今天要说的重点了,注意,这句话非常重要,这篇文章的价值全在这句话上了。

如果你做网络很久了还没找到方向,或者你想的太多至今还不知道自己到底该做什么。那么,我告诉你,别想的太复杂了,其实你可以只考虑两个问题:

1.卖什么;2.怎么卖。

最简单的模式最容易成功。把这两个问题解决了,你就可以开始赚钱了。如果回避这两个问题,你肯定会越做越迷茫,越做越累。

最好的方法肯定是最简单的。到处买项目、求项目、找项目的朋友,别游荡了,找个安静的地方好好想想这两个问题——卖什么和怎么卖。把所有的你能想到的卖什么和怎么卖的想法都列出来,写一写,画一画,想一想,想好了就开始行动,脚踏实地干点事,别整天在群里跟那些人云山雾绕的瞎聊,一点用都没有。

卖什么:

自己卖还是帮别人卖。

卖虚拟还是卖实物。

卖暴利的还是正规的;

怎么卖:

投资推广还是手工推广。

投资推广无非就是,竞价,网盟,软文,广告位等买流量。

手工推广无非就是,做SEO,或者百度平台的知道、贴吧、经验等,还有借助大流量的平台,微博,空间,论坛,QQ等……

自己没有产品就做代销,做联盟,现在各种联盟CPS商品多得数不清,选一个利润稍大一些的,目标用户集中的,然后就是开始推广。

推广有绝招吗?

有!但是要自己悟,别人的绝招告诉你,一点用都没有。

在没练成绝招之前,就用最笨的方法,哪怕只是重复最简单的加Q群和发广告这两件事,每天认真的干两个小时也能赚够生活费,其余的时间再去研究你的宏伟目标。

所有不赚钱的新人,都是不愿意从底层做起的人,心态浮躁,想一步登天。新人多做些苦力推广,赚点现钱怎么了?为什么不去做呢?只有在赚钱中学习赚钱,在实践中学习实践,才能真正的有所收获。

高超的营销方法可以学,但是要等自己能填饱肚子再去。千万不要学那些人,一分钱赚不着,整天谈论人性。我只知道他们骗起新手的钱来,都特么最没人性。

对新手来说,什么最先进的营销理念,什么全自动赚钱机器,都是扯淡。新手就去流量大的地方发广告,卖暴利产品。一分钱投资都不用,赚够生活费跟玩一样。

流量大的QQ空间评论发广告;流量大的各种网站发广告。每天两个小时,就可以保证自己的生活开资。剩下的时间再去学什么都不耽误。

新手的目标不应该是成功,而是挺住。

怎么才能挺住,当然是要有收入,有收入才有希望。

中级自媒体人

沙发
真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

板凳
就为赚分嘛  

中级自媒体人

地板
这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

真是有你的!  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

观看中  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~