自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江湖的日志

1万

3万

管理员

楼主
最近江湖上有一个很明显的现象,各大帮派都开始注重写日志写文章,对于不经常逛空间的小白来说还真难分是否原创日志。

经常有人这么开头写日志:请花**分钟看完本日志。

我也时而发现这现象,但我个人认为认货的人自然会收藏你的作品,不必去刻意的强制或者诱惑别人为你做事,别人光临你的空间已经算得上贡献了,贡献一个IP已经相当了不起了。

有一次在我逛社区动力论坛时就发现我的日志被别人复制去发贴,当然我也不会查查看到底是谁,因为我觉得没必要,这也证明我了我的文章对别人还是有帮助的,是有利用价值的,这我还得感谢他们呢!

我个人写日志是这么认为,如果你觉得坚持写日志是一件很苦逼的事,我劝还是慢慢写,千成不要为了坚持而坚持,坚持久了也不见得自己的长进在哪,我认为是坚持写的同时还要思考,思考什么?思考自己寻找日志的素材能力,其它都是次要的,懂得思考了找素材了,写日志就自然而然了。

比如我是这么找素材的:1.找个经典点的教程认真的听,边听边用笔写下自己的感想,等你听完一节课时,那么你的一篇日志就已经构思完成。

2.找个你比较佩服的人来交流,边交流边做笔录,如果是QQ或者是微信上交流,那么你把聊天记录处理下也许就成了你的一篇日志了,这样可以学习又可以提高自己的写作能力,同时你的人际关系、口才的提升、词汇的增长等等,这些都在不断的升值。

以上只是我个人的两个观点,其实写日志的素材还在大大的多,比如生活中的人物,创业中的风风雨雨,电影电视中的某个角色,每个人都有自己的故事。其实在 超级演说家 这个节目当中的演讲就是他们每个人的日志,里面的演讲人都是特别的善长于发现自己的成长的故事。

大家可以去学习学习,学习别人是如何把自己的个人经历变成文章,这个节目与其它什么秀节目或者综艺节目,超级演说家 靠的就是那张嘴巴,只要会说话即可,完全不再受任何外表的影响,会说就会写,会写就是说,共同点就是他们都是先写稿然后演讲。

中级自媒体人

沙发
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

板凳
不错,看看。  

中级自媒体人

地板
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

呵呵 高高实在是高~~~~~  

中级自媒体人

很有吸引力