自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的江湖之烧钱的艺术……

1万

3万

管理员

楼主
也许是自幼生活在条件艰苦的农村,深知财富来自不易。30岁前,我一直都节约如命,吝啬如鬼;30岁后,稍微经历了点儿事,才大彻大悟:开源远远要比节流更富有魅力,只要是有利于开源的投资,就应该毫不犹豫地豁出去,哪怕是上刀山,下火海。

以前,我从青岛乘火车回曹县,都是要硬座车票,贪图便宜呗,哈哈。

人在途中,其间的拥挤与喧嚣,至今想起仍心有余悸,尤其是尿急,在厕所前心如火燎排队时,有时等不及了,连死的心都有。

现在我回老家,如果坐火车的话,非软卧不考虑。

父母都不解:“不就是回家吗,何必浪费那么多钱,一定是脑子被驴踢了!”

我有自己的想法,从青岛到老家,有10个多小时的旅程,10多个小时都一动不动地坐在哪儿,比干一天活还累。

我在软卧车厢,想坐就坐,想躺就躺,而且在车上,只要我QQ保持在线,就可以轻轻松松地把车票钱赚过来,只要手机保持畅通,就有人下订单。

如果是在硬座车厢内,别说接电话了,就是连聊QQ都没有心情,周围太吵了,小孩哭,大人笑,有个打嗝,有人放屁,令人不胜疲惫。

在软卧车厢,想吃饭,就直接去餐厅;想去厕所,一般亦不要排队。

到家了,我也是该玩就玩,该睡就睡,既不耽误赚钱,又不耽误朋友聚会。。

所以现在,只要是有利于开源的事儿,我就会毫无犹豫地投资。

读大学时,我做的第一件事儿就是买电脑,第二件事儿就是买手机,第三件事儿就是买自行车。

有了电脑,每次下课,我就可以浏览各种各样的商业信息,尤其是听了俞敏洪的演讲,更加坚定了我创业的信心。初识陈安之,也是拜网络所赐,那时极度迷恋成功学,与几个朋友不远千里去深圳拜访陈安之,到了那儿,听了他一堂课,就花了我4000多元,现在想想,我就是纯粹的一个傻逼。随后,我又去听丁远峙的课,为什么我会迷恋丁远峙?拜《方与圆》所赐,以前我很喜欢这本书,就想看看作者是什么形状的,结果见到后很失望。现在我不见任何网络名人,亦不参加任何网赚聚会,就是怕遗憾多余惊喜,还是留一份诱惑吧。

大学,我就是因为买了电脑,比同龄人浪费了很多钱,当然,也比他们学到了很多知识,也比他们见了很多世面,比如我在网络上系统看完了所有和史玉柱有关的资讯,亦见过网络上大红大紫的陈安之,亦与大名鼎鼎的丁远峙一同上过厕所,且亲眼见到了他的小鸡鸡,也不过如此。名人就是普普通通的人,不必刻意神话,没有多大意义。

有了手机,我就常常买报纸,说是浏览商业信息,不如说是看各种各样的招聘广告,结果看了很多招聘广告,咨询了很多公司后,就再也没有好好学习天天向上争取有一份好工作的野心了,更多的时候,都是在思考的就是从学校出来后,自己做什么才赚钱,以后饿死也不打工了。

当然,有了手机后,我也常常给班级里的女生聊QQ发短信,结果又恋爱了 ,人一恋爱,当然就没有心情学习了。天天都想着带她去哪儿玩,以后结婚了,是要男孩还是要女孩,哈哈……

有了自行车,我与女友出去玩,就方便多了,由于宿舍就我自己有自行车,所以我的人缘好点儿哈,常常有兄弟借我的自行车出去买饭或买烟。……

我觉得这些投资都非常重要,有了电脑,我才知道网络上有那么多迷人的风景;有了手机我才知道:大学毕业后,出来找工作没前途(鄙人常常以找工作的名义给各种各样的招聘机构打电话,工资都低的要命,哎……);有了自行车后才知道,手里有点儿东西,无论在哪儿玩,大家都会多看你一眼。

有时候,我们就是比周围的人多一份优越感,就是手头比他们多点儿东西而已。毕竟经济基础决定上层建筑嘛。

现在我花钱的地方多了,收入反而增加了。比如我买了房,贷款就比较方便;有了车,出去接朋友或自驾游,都比以往更加有面子;以前从来都不敢相信自己有天能坐飞机,现在坐飞机都没有感觉了。很多恐惧的事儿,都在我烧钱的过程中慢慢稀释了。

攒钱不能改变一个人的命运,或许花钱,能迅速改变一个人的命运。前段时间,我去四川,参加了一个金融培训,三天就花了2万多,回来后,我就开始做老师提倡的网络POS机,一个周就赚回了学费。

在经济允许的范围内,适度且积极地烧点儿钱,毕竟是一件很好玩的事儿。优柔寡断的人,就不必烧钱了,患得患失,影响做人的心情。

钱存在银行、留在家中,或购买理财产品追求所谓的保值与收益,至多只能产生精神上的满足,也就是所谓的意淫,没有多大意义。适当地烧钱,既能满足精神需求,又能改善自己的物质生活,何乐而不为?

所谓的门槛,也就是心坎,心槛即门槛。有天大彻大悟了,地狱就是天堂;执迷不悟,天堂即地狱。

以前在岛城租房时,我都是租很便宜的房子,只不过很便宜的房子,除了周围的环境不好外,还容易丢东西。以前我就丢过几台笔记本,还有仓库里的几千枚包装盒,报警了,屁用没有。结果为省几千元,损失了上万元,欲哭无泪。

现在我租房,一是周围的环境要好,二是安全舒适。现在我是一人住一整套房子,可以洗澡,打开窗,就可以看到教堂和大海,室内,有卧室,有书房。以前朋友来找我玩,我都不好意思让他们过来,现在呢,我倒是希望他们常常过来玩。毕竟我也鸟枪换大炮了,哈哈……

一人住在很大的房子里,想唱歌就唱歌,想裸体就裸体,精神上很自由,精神上自由了,赚钱的灵感就会多一点儿。就说码字吧,以前我一天就只能写一篇文字。现在呢?随手一涂鸦就是四五篇。何故?环境变了,心态就变了。

家里一直都舍不得装空调,说是浪费电,回家后,我就直接装上了。一家人舒舒服服的,冬暖夏凉,总比钱躺在银行呼呼睡大觉好。晚上睡觉,开几个小时,舒舒服服地就早早睡了,风扇哇哇叫一晚上,老人时常吹风,还容易发生面瘫。到时候治病要花多少钱呀,10台空调的价格也不抵呀。

太过节约是一种病,一种深入骨髓地病。

有人做网赚,一直都不舍得烧钱。自己悄悄摸索,几个月过去了,也没有啥收获。自认为没有什么损失,反正有没有投钱,关键问题是,做网赚经人指点,瞬间开窍了,上路了,一个月就能赚多少钱?

众所周知,所有赚钱的秘密都是免费的,关键问题是,你有没有一双慧眼?就说现在我做网络POS机与网络手机,一个月可以轻轻松松搞几万。我赚钱的项目都告诉你了,你也去试试。

一切都很简单,一切又不简单。所谓赚钱的秘密,凡是你不知道的,永远都是秘密。

大家都觉得贷款是一件很简单的事儿,既然觉得很简单,为什么不去试试看。父亲是村里的信贷员,为什么村里那么多能人,需要贷款时,都去找父亲呢。父亲做了30年的信贷员兼老师,其间的秘密,绝对知道的比普通人多一点儿。就说现在教书,都想进编制,其实烧点儿钱就可以了,关键问题是,深知其间玄机的人,不烧钱或只烧一点儿钱,就能大功告成。若是门外汉,钱烧了,也未必能有一个完美的结局。

烧钱不是一件简单的事儿。有效使用免费资源,没有一定的运营智慧,只能枉费青春。

免费是最贵的,也是最有价值的,关键问题是,是对谁而言。

既然不舍得花钱,注定什么也得不到。适当的时候,有必要烧点儿钱。太在乎什么,就会失去什么。

以前鬼节,我是从来不烧纸的,现在我承认,我有点儿迷信了。见神就拜,见鬼就烧钱。据蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。在大自然的杰作下,人类实在是太渺小了,在老祖宗智慧的笼罩下,我们都太愚钝了。

聪明反被聪明误,瞬间领悟了。

以前我的刀本来很快,自从接触了很“聪明”的人,反而变慢了。

我以前听人说如果刀快的话,血从伤口喷出来的时候像风声一样,很好听,想不到第一次听到的是我自己流出来的血 。

纵横江湖多年,我是已经死过几次的人了。现在我只想把酒言欢,研究烧钱的艺术,其余的招术,我不想练了,如果谁懂房中术,倒是可以联系我,毕竟哥已寂寞多年了。

还有几个月,家乡的桃花就要开了。在我年华最美好的时候却没有遇到最心爱的么女人,如果一切可以重来那该多好呀。

每当看到日落黄昏,看到有对白发苍苍的老人走在幽深的小径上,我就希望自己有一种权力:能让天下有情人终成眷属,让我天天有酒喝,有美女浇灌……

哈哈……

中级自媒体人

沙发
不是吧  

中级自媒体人

板凳
帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

地板
要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````