自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江湖太大,我太小……

1万

3万

管理员

楼主
有时候,我心里像是长满了草,灵魂开始大片大片地荒芜,一夜一夜地失眠。

我一路走,一路观望,看到太多不和谐的风景,想发出一点儿声音,张大嘴巴,却没有任何声响。

偶尔,流年似水的旅程中,会遇到朋友。

我们一起喝喝酒,挥挥手,互道再见,仗剑走天涯,四海为家,走着走着,我们就孤单了……

越来越喜欢左小祖咒的音乐,不着调的唱腔,嘲弄着不着调的人与事儿;

心儿乱了时,就一人安静地坐在小树林里,啥也不想,仰望着蓝天白云,疲倦了,就在风中,沉沉睡去……

有时,回到村里,从骨头到牙缝,都感觉到孤独,我觉得每个人都离自己很近, 也很远。

我们越来越客气,我们也越来越陌生,我不能走进他们的内心,他们也不能走进我的世界。

同一件事儿,永远都有两种答案,某些人,就是太过固执,才一辈子都是穷人。

100%安全的事儿,不是强者精心设计的陷阱,就是一种阴谋。

他们说我太悲观,我看到他们,我不能不悲观,陈旧的思维模式,葬送了多少有才华的年轻人!

循循善诱,加以疏导,换来的只是冷漠与嘲笑,我的心也慢慢地变硬了。

见人说人话,见鬼说鬼话,人鬼都能处,条条大路通罗马。

大家都说我成熟了,没有一点儿脾气,还是原来的性格。

我怎么看到骨头里的血花儿,一片白,苍茫地白……

某些时候,人就是用来欺骗的,过好自己的生活,他人的生活与己无关。

2012年,最大的感触:生死有命,富贵在天,审时度势,道法自然……

年了,又要回村,大家一起喝酒,一起唱歌,热闹过后,是无穷无尽的空虚与寂寞……

我清楚的记得:谁家父母病了,儿女满堂,却无人问津,村里的人集体保持沉默。

偶尔我想出头,表示点儿什么,父母吼道:”你有病!?”

我清楚的记得:谁出去务工了,老婆留在家里,耐不住寂寞,红杏出墙春意闹,既然爱她,什么不带她走?

女人永远耐不住寂寞,不是所有的猫都是女人,不过所有的女人都是猫……

我清楚的记得:谁欺负谁了,大家心里都知道,却没有人通过法律来消除隔阂。

小时候,我们都知道法律是骗人滴,大了,忽而领悟,法律是保护地痞流氓滴,我的心儿都碎了……

我清楚的记得:我们村就是一个小小的社会,有明媚的阳光,也有阴暗的角落。

只是不知道为什么,有时,望着村里整整齐齐的房子,自己有点儿厌倦生命。

我想起寒风中,在一棵小枣树上吊死的福儿。

大家都说福儿该死,命中注定,那么小的一棵小枣树,就能吊死一个大活人,不是命是啥?

如果没有新农村规划,是不是他可以多活30年?

关键问题是,村里死掉的那些人儿呀,犹如路边的野草,天天被人践踏,其实活着时就死了。

在我悄悄抹眼泪时,想起朋友家养得玫瑰花,鲜红鲜红滴瓣儿,犹如王二追打其母亲,大娘唇角的血,鲜艳鲜艳滴,就像冬天的火苗儿,温暖,透骨般地温暖。

想起村里的人儿,我的心儿都碎了……

中级自媒体人

沙发
顶下再看  

中级自媒体人

板凳
好啊,谢楼主

中级自媒体人

地板
就为赚分嘛  

中级自媒体人

不知道说些什么  

初级自媒体人

水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

中级自媒体人

正好你开咯这样的帖  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

我也来顶一下..