自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纠结着行走江湖(2)……

1万

3万

管理员

楼主
1,

有什么想法,赶紧动手写下来,不然喝几杯酒就忘了。每天我都有很多稀奇古怪的想法,只是没有随手记录的习惯,当我真正坐在电脑前码子时,反而没有一点儿灵感了。

2,

读书确实可以改变命运,关键问题是,看我们读的什么书。

主流的书读得多了,容易变成奴隶,禁书读得多了,容易变成霸王。

历史上,真正靠文化起家的人,几乎都没有读过主流的教科书。

每次我去书店玩,除了看几米的漫画,其他的书,我几乎不看。想看书,就去禁书网,喜欢那本书,就直接打印出来。

3,

想象力比知识更重要,真正赚钱的高手都充满了想象力。没有想象力的人,成不了一流的艺术家,更成为不了一流的商人。我们的教育体制就是扼杀掉大家的想象力,大家在学校呆上十几年,都变成了体制内的奴隶,而且变成后还很欢喜。

美国政府赚钱靠政策,宗教,文化,金融,中国政府赚钱靠结党营私,强取豪夺。

想了解中国的国情,不是看新闻和报纸,新闻和报纸,只有字是正确的,内容都是拼凑的,多看看微博,多看看民间悄悄流行的禁书,也许会清醒很多。

4,

赚钱的最高境界就是官匪勾结。与兄弟们一起喝酒,最彪悍的一句话就是:兄弟们出事儿别怕,我政府有人。

中国的社会是人治而不是法治。有权真出事了不叫事儿,有钱出事了烧点儿钱,无权无钱出事儿了,就会受到法律的严重制裁。

最近几天看李敖的书,他说他是坐牢专家,哎,有种来大陆坐牢,别说10年了,就一年就能整死你。

李敖的狂放不羁,一会儿骂蒋介石,一会儿骂陈水扁,是源于台湾政策的宽容,李敖来北大演讲了,除了为我们的党歌功颂德外,似乎什么都没讲。

很多人都说,大陆没有像李敖那么牛逼哄哄的作家。哎,天天坐在井里的人,怎么能看到外面的风景呢?

5,

昨天看电影《秋菊打官司》,我只能说,秋菊的命太好了。最起码比杨佳的命好多了。秋菊想要讨个说法,花点儿钱,跑点儿路,事办了。杨佳想讨个说法,结果自己把自己玩死了,还随手带走了几个垫背的。时代不行了,也实在不行了。

6,

喝醉了,又开始想家,没有出息。为什么中国人都恋家,为什么很多国外的人,一年四季都在世界上流浪。为什么中国只有一个徐霞客,国外有那么多徐霞客?

中国的文化是地域文化,乡村文化,圈养文化,国外的文化是扩张,兼并,冒险文化。

看看国外的动画片,电影,小说,再看看国内的电视剧,我们只能无话可说。现在我都不敢看电视,怕自己恶心的吃不下饭。

7,

昨天在图书馆,看了三个多小时的漫画,我喜欢看充满想象力的漫画,还有电影。

也许我有那么一点点儿崇洋媚外,我喜欢韩国,日本的动画片,洋溢着人性化的色彩,我喜欢看美国大片,惊险,刺激…

8,

大家想赚钱,也只能骗穷人。

中国所有的盈利模式都是建立在欺骗的基础中,从司法机关,医疗机构 ,教育系统,金融系统,还有民间各种各样的商业活动,无不是建立在相互欺骗,相互敷衍的基础上。

想在中国赚点儿钱,又不想当骗子,实在是太难了。

人间正道是沧桑,想赚钱,格式化良心,一切从心 开始。

……

9,

如果我们不是很有钱,就不要生活在农村;如果我们很有钱,就不要生活在城市。

以前是农村包围城市,现在是城市包围农村。

风水轮流转,明年到我家。

只是不管怎么转,穷人依然还是穷人,富人依然 还是富人。

10,

现在不送礼,该办的事儿都办不成。

与其研究怎么勤劳致富,不如踏踏实实研究送礼的艺术。

我们村有位大仙,天天研究送礼的艺术,哪怕贷款也送礼,只用一年的时间,就从建职工变成了包工头。

研究透技术,吃点儿小饭,研究掉人性,吃点儿大餐。

识时务者为俊杰,胜者为王,现金为王。不服气就 扶墙。

11,

不想得罪人,就不要做人。想知道社会是什么颜色,就打一次官司;想知道身边人谁对自己好,就借一次钱。

12,

报警有用吗?我在网络上被忽悠了几千,去报警,还被几个傻B娘们儿戏弄:网络上都是骗人的, 人家要钱你也给?还是做流氓好,连法律都是保护流氓的。我是受害人,我去告状,他们还替流氓说话 。就连我的父母也为流氓说话,你又不认识人家,人家要钱,你也给……

中级自媒体人

沙发
自己知道了  

中级自媒体人

板凳
我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

地板
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

牛牛牛牛  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

我的妈呀,爱死你了