自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电商老刀,欲纵横江湖……

1万

3万

管理员

楼主
七月中旬,在一个遥远的黄昏,我不远千里来到了“老刀(QQ:188188618)”的网赚根据地--阿里猫猫电商学院。

我们两个坐在漂亮的会议室里把酒言欢,畅聊网赚。

老刀已做网赚多年,日收入都在千元以上,一般年收入保底都在百万以上。

他做过医疗竞价,医疗器械,亦开过工厂,做过劳务公司。
总而言之,他是一个耐不住寂寞的人,凡是遇到好玩的事情,都会烧钱玩一玩。

当然,凡是门槛太低,是人都能进的领域,他一般都不愿涉足,用他的话说,哪儿太拥挤,亦太阴暗。

喝着老刀自己酿的酒,我胸中有一种义愤填膺。

同样是做网赚,为什么我赚钱就没有他多?

无论我是开公司,还是做培训,从来都没有想过,要搞个实体机构。我怕麻烦,怕有负担,……

老刀是无论做网赚,还是做培训,都会成立一个实体公司。用他的话说:“落地生根,凡是不落地项目,不做,凡是没有实体公司的朋友,就不与他们有业务往来。”

其间的滋味,只有过来人才懂。
他在这方面吃过亏,现在懂了,背后有个实体公司,无论做什么业务,都能让客户心理感觉到踏实。

在我要离开老刀阿里猫猫电商学院时,我问老刀,为什么你比我幸运?“
他哈哈一笑,答案就在广告与阅读中。

在电商圈里,有人叫老刀”狐狸“、“孤单英雄”、“文艺流氓”“广告解读综合征”、生活中,老刀到底是什么样的人?

他不像是一个有钱人,至少从生活方式上,他衣着朴素,带一只普普通通的手表,用一款稀松平常的三星手机。

不过在他为朋友花钱时,倒像一个亿万富翁。无论谁与老刀在一起玩,都不会有买单的机会。

我在他哪儿呆了两天,凡是到了花钱的场所,都是老刀直接买单。

实在就是实在,绝对没有一丝的做作,我欣赏这种大气。一个男人大气不大气,通过他买单的态度,我们就能感觉出来。

一个人有没有格局与野心,通过他对待朋友的态度我们就能感觉出来。一个人能团结多少人,就能赚多少钱。

我去老刀哪儿玩,他对我那么大方,那么他来我这儿玩,就算我是一个小气鬼,我也会很大方。

我们要想别人怎么对待我们,我们就怎么对待别人。

只是更多的人,只是把这句话挂在嘴上,从来都不实践,所以他们是死人,是废物。

老刀每天6点就会准时起床,他每天都是穿着拖鞋上班,他每天都是吃盒饭,他的衣服都是在淘宝上买的,他开的车也是很低调的那种,至于是什么车,到了阿里猫猫商学院,大家就知道了,我很欣赏他的低调与大气,等我有了几百万的闲钱,我也买个像老刀那样的车。

在公司赚到一百时,他的生活没有改变;在公司赚到二百万时,他的生活方式依然没有改变。

他每天都会想很多事儿,看很多广告。

以前他刚做网络时,烧了大把大把的钱,就是因为看不懂广告,有天他看懂了广告,收入就开始水涨船高。从此,每天看几个小时的广告,就成为了他日常生活中的一部分。

以前,他做淘宝,店做好了,不知道怎么推广,后来他收集了100个每天发单在50件以上的同行,研究透了同行的推广模式,他就开始烧钱做,时而亏损,时而盈利,从那时起,无论做什么事儿,他都喜欢烧钱去做。有钱能使鬼推磨。养成烧钱的习惯,总比天天存钱生活质量好。

他有个朋友,是和他一起恋爱的。老刀恋爱时,有点儿钱就花在女友身上,后来他就结婚了。他的朋友呢?有点儿钱都存起来,说是等结婚了,留给女孩花,结果他比老刀晚结婚几年,对方又是要彩礼,又是要三金的,反而花了不少钱。老刀结婚,似乎没有花太多钱。

太在乎钱的,反而容易失去财富,一如太在乎感情,最后一定会单身。过犹不及,道法自然,才是真正的生活哲学。

有次,老刀给我打电话,说他想做电商培训,我说现在做的人太多了,似乎没机会了。

老刀说:”200年前,美国的纽约没有帝国大厦,没有华尔街,没有洛克菲勒中心,什么都没有,只有一片空地,一片废墟,一文不值。现在呢?似乎什么都有了。中国的互联网是刚刚开始,有太多的空白需要我们填补,只要我运用正确的策略,一定能圈出一片属于自己的土地,在中国建立起属于自己的帝国大厦与洛克菲勒中心。“

现在呢?老刀的阿狸猫猫商学院,在平缓,稳定地发展着,目前,他在地面已经有了200多名的会员,而且都是清一色的大学生,当然,其间也不乏老板。

老刀说:“他地面今年可以突破1000名会员,网络上,亦能突破1000名会员。只要有实力,只要能为大家带来价值,就不怕有人砸场子,一旦有人砸场子,我们应当庆祝,说明我们鹤立群鸡,木秀于林了,没有人会主动踩狗屎,踢死猫。”

老刀在生活中很节约,但是在广告与朋友身上,从来都不节约,有所为,有所不为。

生活中,老刀的抗压能力很强,什么事儿,想去做,就做去了。

老刀刚做竞价时,身边的朋友都劝他现实点儿,像人类一样生活,他笑笑没有回应,做了几年的医疗竞价,赚了多少钱,他没有说,反正笑他的朋友,现在都不笑了。

现在老刀又创立了阿里猫猫商学院,身边的很多朋友都想投钱,老刀笑笑没有接。他不想麻烦朋友,也不想让朋友麻烦他,有些路,他想自己走。

他一直都是特立独行的侠客,凡是他认可的项目,就算是身边没有一个人支撑他,他也会硬着头皮走下去,他从一无所有到现在应有尽有,没有这种强大的思想支撑,他是走不到今天的。

生活中,老刀喜欢看书,他几乎什么书都看。200多平的房子,里面几乎都是书,天文地理,经史子集,法律,医学,政治,物理,金融,……

每天他都会花几个小时阅读,他说生活中自己离不开书,每年买书的投资都在五万以上,然后他让我看他在当当哪儿的订单,我一身冷汗,那么多书,他能看完呀?哈哈……

他说,自己每次出去旅游,都会带上50多本书,有时是在飞机上看,有时是在船上看。、

他有着强烈的求知欲望,他对这个世界充满了好奇。

他是一个典型的70后,不过他的眼神看起来却像90后,永远都对世界充满了好奇,随时随刻,都想解读人生的奥妙与广告中蕴涵的赚钱秘密。

为了解读广告,他(QQ:188188618)大概做了20多万的广告分析笔记,我劝他整理出来一本书,然后去销售,他说不了,有些文字,想留给自己看,我说有时间发我一份电子档的,我绝对不外传,他笑笑答应了,一笑,还蛮可爱,哈哈……

也许几个月后,老刀会整理出来自己解读广告的笔记,大概有20多万字,大家感兴趣的,可以加他QQQQ:188188618 ,问问他什么时候新鲜出炉。……

中级自媒体人

沙发
设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

板凳
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

地板
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人