自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讲述传统行业进入电商的致命弱点 - 品牌意识

1万

3万

管理员

张力有幸在今年的三月中旬出差进行了一次市场考察,在这次市场考察中自己也看到了很多传统行业存在的一个通病,那就是品牌意识。记得马云曾经说过“未来五年你不进入电商行业,你将无商可务”,在张力个人看来“在未来五年你不走品牌路线,那才是真正的无商可务!”,而未来的电商企业将是品牌竞争的时代。

作为一个企业,如果想通过网络平台来打造一个品牌,其本身是必须要有很强的品牌意识和很明确的品牌定位点。下面我就这两点来跟大家说一下我自己个人的看法。

第一点:品牌意识

什么是品牌意识?其实品牌意识就是将品牌的文化深深的植入员工或是用户的脑子里,让品牌得以传播和扩大(感觉有点像洗脑吧!)。而做为企业我们就要让所有的员工和用户对于我们品牌有着很深的印象。我在这里说一个品牌相信大家就很明白了,那就是安利。安利最早是怎么起来相信大家也都有所耳闻,他们最早就是不断的给用户灌输他们的品牌文化。每次进行演讲的时候就是不断的将自己品牌发展和文化灌输给所有的听众,潜移默化的影响来听课的人,让他们再来做品牌的口碑宣传。所以品牌意识是传统行业进入电商的一个重要点。

第二点:品牌定位

有的企业有着很强的品牌意识,但对于品牌的定位却不是很明确。其实我们可以将品牌的定位分为两大类:人群定位、产品定位。

1、人群定位

人群定位实际上就是企业服务的人群,作为一个企业我们要服务于哪些人,这一点我们一定要清楚。这一点我们可以通过了解A5站长网和站长之家这两大站长门户网站的标题就可以得到解释。

我们先来看看A5站长网标题为“A5站长网 | 网络创业必看的网站 admin5.com - 站长信息和服务中心”,它的人群定位我们一看就明白,主要的对于网络创业者的。

我们再来看看站长之家的标题“站长之家 - 中国站长站 - 站长资讯 | 我们致力于为中文网站提供动力!”,它的人群定位我们一看也明白,主要是针对于站长人群的。

所以我们在进行网络品牌打造时,我们的品牌宣传语一定要很直观的表达出我们的服务对象是谁。

2、产品定位

不管是什么样的公司想打造网络品牌,都必须是要有自己的产品或服务的。所以对于企业我们必须了解清楚我们的产品和服务特点在哪里,能给我们的服务人群带来什么?我们的产品优势在哪?这样的分析也是有助于我们后期宣传推广的。

以上就是张力对于传统行业进入电商的致命弱点 - 品牌意识的一些小小想法,实际作为传统企业我们一定要明白一个道理,那就是品牌价值永远大于产品价值。这一点我们可以从各大运动品牌就可以看出。

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

做对的事情比把事情做对重要。  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

真是佩服得六体投地啊