自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玄兴,爱菲斯,电商!战略三步走

1万

3万

管理员

楼主
一,引言:

云访谈十九和云访谈二十写的都是年净收入百万以上的网赚高手,但这两位基本都算是网赚金字塔尖的,事实上大批做网赚的还挣扎在温饱线上。之前有篇叫《降级论》的文章很火,那篇文章的核心观点”互联网行业竞争太惨烈,有的时候不妨以在互联网做事的思维和干劲进军线下实业,真正赚钱的机会在线下不少甚至更多。“@老米cps前两天在说说上也分享:“两位月赚10-20万的seo大牛,一个家里还做着笔记本生意,一个家里做着水果生意。"

这个世界就是这样,”线下的觉得线上赚钱容易,线上的觉得还是线下的生意妥当。“其实,各有各的不容易,各有各的好。云访谈二十一的主人公王海鹏大哥,旗下有两个餐饮品牌。一个是玄兴包子,一个是爱菲斯牛排自助,未来他还计划进军农特产品的电子商务。

让我们一起走近他,听他讲讲他的创业故事,分享他的创业经验。

二,被访谈者资料:

姓名:王海鹏

年龄:42

星座:射手座

创业经历:

之前做小工程,开烧烤摊。09年开始做玄兴包子

未来一段时间规划:三年1500家玄兴包子店,目前400家!五年发展100家以上爱菲斯牛排自助西餐厅!今年正式进入电子商务,以农业特产为主。

网络宣传平台:暂无

三,访谈正文:

1,什么时间开始做的玄兴包子铺?做玄兴包子铺之前,你是做什么的?怎么想着进入这个行业?

09年三月开始做包子,开始叫张包包,后来更名为“玄兴包子”

之前做小工程!还有一家中型烧烤店!

后来怎么又卖上包子了呢?

过去不懂理财观念!每年都会花光一年赚的钱!为了养家糊口,才做的包子!

2,09年刚开始做包子,怎么起步的?重大的发展节点是?

几个转折点!

第一个加盟别人的品牌,做第一个月赚了2万多!

开了两个月,遇到原张包包小老板!然后谈转让。

最后花47万成功转下了他们那家生意特别好50平方面积的包子店!

3,当时的47万转店,对你来讲算是一笔不小的投资吧?做这个决策,怎么考虑的?

无资本运作下來的!

正好有个朋友要来合作,一家出二十多万

我那二十多万,谈了个1年半分期,1.5万一月!

4,张包包原来的老板,现在做什么生意?

四年后,也就是今年五月份,又开了一家馄饨馆!

5,这个店转下来之后,你又做了哪些工作?

原来他就卖3000多,4000左右!

我改了一下流程!直接上6000多

5,什么时间开始做的加盟?第一个加盟商怎么找过来的?

第一个加盟商是慕名而来的!本地人,吃着好吃就加盟了!

6,你提到加盟,有60%成功,40%失败。之前总共有多少个加盟商?你现在挑选代理商的标准是?

我认为成功者和失败者,有两点最大不同

前者“认真学习,坚决复制,灵活运用!”

后者“另能力不强,资金不强!小聪明极多。”

7,你经常战斗在第一线接受加盟商的加盟咨询?分享下你同他们的沟通细节吧

有加盟商问我?怎么样做好包子店呢?

我开了个玩笑说:“你不是我,你要是我怎么样都能开好!”

我先分享点简单的:

第一锁链,产品一定要好吃,要适合地方口味!这样才会有回头的忠实顾客!

第二锁链,尽量寻找人流量最好的地角,因为包子再好吃!它也不过是一简餐!也很少人跑很远的路来吃特色!就算来了!也不过赚几块钱!另一种方法是!直接布局整个城市,中心小厨房!计划N个小店!来个农村包围城市,当然你得像我一样有斗志,有必信心!

第三锁链,未来人吃饭不是为了吃饱饭而吃饭了,她们要吃心情,吃环境,要做到地方最干净的小包子铺。

第四锁链,现在社会太冷漠,用我们的笑脸来捂化他们那冷冷的脸!贴心服务很重要,贴心热情了,他就会成为你的常客!记得玄兴包子长春代理刘春英说过一句话!只要进店的人!不吃包子也要送他二里地去!你能理解这种热情吗?

第五锁链,市场定位要准确灵活!比如深圳一个精品包子卖三块钱,也会有很多人买!在一个县城能行吗?答案是肯定不行!消费能力不符合!

第六锁链,会锁的你骨痛肉裂!痛不欲生!冲不出去,你永远也做不大!那就是、规模化布局!饱和化布局!只要有人的地方!就有玄兴包子店!

8,分享一两个之前跟你合作特别愉快的包子铺加盟商的故事吗(他们原来的身份,曾碰到的困难,如何做起来的),他们通过玄兴包子铺目前实现的年净收入大致在多少?

比如吉林农安的代理,在东北倒粮食赔了140多万!心情极其不好!

我问他:140万用多少年赚的,他说十多年!我说开个包子铺可以赚十几万。

现在他通过玄兴包子的年收入有35-40万左右!

9,从你的个人经验来看,加盟和直营这两种商业模式的本质区别是?各自优劣势是?

直营是最舒心的,认真总结,努力做就出结果了!

加盟的目的很明确,把好产品项目拓展出去,扩大品牌知名度!

加盟的好处,能带动一大批人致富,执行力好的都会成功。这样又多了一群人跟着玄兴一起往前走~

正因为如此,我也才会制定“玄兴包子,爱菲斯,农特产电商,这样三步走的战略”。未来五年,我就这么干了~

10,加盟商赚到了钱,咱们是怎么从加盟商那分钱的?咱们是一次性收取加盟商加盟费用,还是能长期利益共享?

一次性收取一个加盟费,然后代理费用分期付

原材料代理是在当地采购还是公司统一采购?

当地采购,高度自治

11,玄兴包子,爱菲斯,农特产电商……三步走,具体是怎么一个规划?

目标!玄兴包子1500家!由300个城市代理来完成!每个代理保守拓展5家!

再在300家代理,选拔50家精英!复制爱菲斯,顺利的话,每家代理干成2家!这样总共100家,5年内一定会完成!

再以玄兴公司的名义进入电子商务,产品目标没定!不管做什么产品!三年必须完成5000万!吹牛皮也得有胆量!不懂就学!没啥大不了的,想了,就去干!天空永远有太阳!

12,为何做爱菲斯这个品牌呢?这个和玄兴包子关联也不是很大。你们现在这家店铺多少平?初始投资是多大?预计多久收回投资?

人创业,总是要体现价值的!我做的时候根本不懂,就是感觉别人家的不好吃!

这家店铺是400平,初始投入180万!

预计一年半收回投资

现在运营平稳,一天,1万多营业额

13,你们公司组织架构是怎样的?可以简单介绍下你公司的核心团队成员吗?目前你主要负责什么?

非常稳定,架构是中央厨房,配送30家店馅料。

核心团队是一个老总,带招商部1个经理,后勤部1个经理,物流部1个经理。

我全天负责玄兴招商谈判接待。另外就是管理西餐厅,12个工时。

14,基层员工工资如何?你认为留住基层员工的,除了比较有竞争力的待遇外,还有别的吗?现在二三线城市,基层员工不好招。

基层员工工资2500到6000都有

除了待遇,主要就是亲情化管理了

比如他们都是喊我王哥,而不是王总

15,你们公司的企业文化是?公司的长远发展规划是?另外,公司未来有上市规划吗?

实实在在为客户服务,为加盟商服务。“做任何事,对得起良心”,这就是我们的企业文化。

争取做到上市的规模。但暂时还没上市的打算

16,过去的创业路上,你犯过的最大错误是什么?

最大错误,不会理财。浪费好多大起的机会!

采访后记:采访时恰逢新年后刚开工,王海鹏大哥一直处于很忙碌的状态,总共分为三次采访,最终才得以形成这篇云访谈二十一。这次采访,我自己的收获非常大。单是第七个问题,王海鹏大哥回答加盟商的那段文字,震撼我至今,并直接推动我做了一个自己的项目决策。

本文由云(QQ97143288)原创,网站内容在QQ空间首发,欢迎加QQ与作者互动。云访谈微信yunft2014,同样欢迎互动。

中级自媒体人

沙发
呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

板凳
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

地板
站个位在说  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....