自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 7~7 节:游戏摸索期

1万

3万

管理员

楼主
● 你在描述 BE 老师玩 CS 的时候,提到 BE 老师的学习习惯,他喜欢搜集别人的一些经验
分享,你为什么不去搜索一下别人的经验分享呢?

★ 我让他们几个熟悉熟悉英文的朋友,帮我搜集相关的经验技巧,然后帮我翻译成中文,
我给他们一个周的时间,同时我想利用这一个周的时间开始熟悉一下这个平台。我是双管齐
下,我自己一边去摸索,他们那边帮我整理经验。

● 一个周的时间,你有没有摸透这个游戏的整个流程?

★ 基本上摸透了:"联赛是从乙级联赛开始的,初始资金为 5 块钱,系统自动分配给你 22
个年龄在 30 岁以上的球员,其实就是迫使你要买优秀的年轻的球员,如果你需要买,那么
就需要充钱,游戏要收取球员交易费,这是我明白了整个游戏的核心赢利模式,新人要想玩,
那么就需要花钱,当然也可以靠自己打比赛赚的钱来买球员,而玩的比较好的玩家,他们则
靠卖球员就可以赚钱,因为他们在游戏中赚到了真实的银子,所以就会使无数的人在研究这
个游戏。

● 这里面资金流是个什么流程?

★ 按照人群来分析:
新人玩家:赢比赛可以获取系统奖励的游戏币、买球员需要游戏币。
高手玩家:赢比赛可以获取系统奖励的游戏币、买球员需要游戏币、卖球员可以获取游戏币。
游戏平台:球员交易收取中介费、游戏币与货币可以直接按照一定兑换比例兑换。

● 我基本上听明白了,对于新人玩家来说,如果不买优秀的球员,那么就很难打赢比赛,
如果打不赢比赛,那么就赚不到游戏币,也就买不到好球员,更谈不上冲到甲级联赛上去,
所以哪怕你有好技术,也赚不到钱,不知道这样理解对不对?

★ 是的,我也分析透了,但是我很自信,我认为我不需要买球员,因为我玩实况足球的时
候,我都是从 0 开始玩起的,我一个赛季就可以冲到甲级。在实况上,其他的球队都是电脑,
他们不会买球员的, 所以都是公平的,每个队的球员年龄都是 30 岁以上的,所以只要技术
好,就可以轻松的获取乙级冠军,从而可以冲上甲级联赛。

● 那结果如何呢?

★ 但是在欧服上,完全不一样,因为很多玩家都是买了优秀的球员,所以哪怕我的技术比
他们好,我也很难取胜,我是 3 月 1 日开始玩的,到了 3 月 10 号的时候,仍然没有冲进甲
级联赛,所以我给出了一个结论,这个游戏根本就不赚钱,而且是个烧钱游戏,就和《征途》
一样,被打败了的时候,总是有买装备的欲望,我被踢败了的时候,我也有买球员的欲望,
那么其实我就进了他的套,就是不断的买球员,最后产生巨大的消费,所以我才不傻呢。

● 我明白了,如果你花钱,买上一流的球员,那么你可能就能够冲甲成功,但是可能需要
花掉你上万元,不花钱,永远没有出头之日,就和征途一样,你不花钱,你永远难有好装备。

★ 后来我也推荐给了一些朋友玩这个游戏,他们都得出和我一样的结论,冲甲太难,除非
花钱,这是国外游戏的特点,就是让你感受到有钱人的快感。但是我也知道,这个游戏一定
是赚钱的,因为每个球员,都是由高级的玩家卖给新人的。

● 在这一个周的测试期里,你得出了什么样子的结论?

★ 得出了 2 个结论:
(1)不投资,绝对没有出头之日。
(2)肯定有人在里面赚钱,因为新人买的优秀球员都是高手玩家卖的。

但是对于如何进军这个市场,我并没有方向,如果盲目投资,可能投资进去了,也获取不了
好的名次,连投资都赚不回来,如果不投资,那么这个游戏根本就没研究的价值,因为绝对
冲不进甲级联赛,更谈不上靠打比赛或者卖球员赢利了。

中级自媒体人

沙发
设置阅读收费赚钱快啊  

中级自媒体人

板凳
原来是这样  

中级自媒体人

地板
我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

估计你是没见识过~` 呵呵  

中级自媒体人