自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3月17日:互联网人性分析!

1万

3万

管理员

楼主

一、收支明细(3月16日)

收入:1100元

开支:0元

收入来源:电子书销售。

二、户外健身

乡村小路,骑行20公里,耗时60分钟。

三、懂懂杂谈

2012年,春节前夕,与陈辉民相聚徐州,

谈到了互联网本质,我发表了两条看法:

其一、在互联网上,5%的明星,垄断着95%的眼球。

其二、人性是懒惰的,热情都是暂时的。

陈辉民问我,如何看待微博?

我觉得,微博和博客一样,最初全民参与,然后是明星舞台,过一段时间,明星也玩腻了,微博黄了。

人性是懒惰的,上小学时,老师要求我们写日记,能坚持下来的,连1%都不到,更何况是无人监督的博客和微博了。

在美国,微博之所以火,是因为微博成了人们互动交流的工具,而在中国,微博的角色,更多人是把它当成了媒体,至于互动交流工具,在中国无人能撼动QQ的垄断地位。

我每天打开电脑,一定先登陆QQ,我也有新浪微博,还是V认证的,不过我也是偶尔登陆一下,既不发微博,也不评论,只是看看我关注的那些名人又发了哪些牢骚,微博对于我而言,只是一种微媒体。

在徐州,我们还谈到了微博营销,至于微博群发之类的,我认为都只是术,不具有可持续性,真正有威力的营销策略是道,何为道?就是剖析微博的人性本质。

第一、微博的焦点是明星与行业资讯,如冷笑话、口袋英语……有个老大哥,想做微博营销,找图王给个建议,图王让他去做个细分领域的专业微博,分享一些专业知识,他选的行业是美发,如今已经有2万多铁杆粉丝了。

第二、微博也好,博客也罢,都只是形式,未来一定会有新形式取代微博,我们要想在变幻莫测的互联网时代站住脚,要么成为行业明星,要么做精一个细分领域的内容。

上周,与胡老师(问学堂CEO)在一起吹牛,他建议我去研究一下“自媒体”,他说,倘若你有100万的日均关注量,你就是新华社。

有人说,100万粉丝,那不是太容易了吗?

错了,如今是明星泛滥时代,虽然明星群体掌握着95%的眼球,但是分摊到个人身上,就少的可怜了,纵然是姚晨、冯小刚之列,日均铁杆关注量,也就是5000~10000人,纵然他们有上千万的粉丝。

中国站长第一人,是蔡文胜,他的个人收入,不亚于一家上市公司。

套用上述理论,很容易来解读他。

在个人网站时代,他做了很多行业站。

在博客时代,他做了很多行业博客。

在微博时代,他做了很多行业微博,包括冷笑话就是他投资的。

因为他非常明白,细分的行业知识,是互联网上除了名人以外的流量焦点。

互联网的未来,是明星化、专业化、专家化的天下,我们都要思考一下,如何才能在自己的细分领域里,成为一位地道的明星呢?!

四、今日广告

《中国最草的草包成名记》正式发布,有偿提供,售价100元,自愿付费,不强求!下载地址:http://www.xiangxin.com/caobao.rar

五、文章导读

针对《中国最草的草包成名记》,布置如下几个问题,明日解答。

1. “自愿付费”的营销模式,优缺点是什么?

2. 你有没有写回忆录的想法或计划?

中级自媒体人

沙发
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

地板
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

帮顶  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

好啊,谢楼主

中级自媒体人

好帖子,要顶!