自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-01-31:淘宝小店如何三级跳?

1万

3万

管理员

楼主
  1月31日,雾,济南

今天,又是大雾,到处都是灰色。

早上7点半,牛哥过来接我,我们一起去帮小尹接新娘……

牛哥说:"这雾太脏了,早上打开雨刷,刷下来的都是黑水。"

我说:"我百度一下,看看雾是怎么形成的!"

牛哥说:"不用百度,我帮你简单解释一下就行了,近地面水蒸气发生了凝结,凝结有三个必备条件:第

一、水蒸气含量足够。第二、地面空气温度低。第三、有凝结核。"

我问:"空气污染对大雾的形成起什么作用?"

牛哥说:"凝结核的作用,刚才收音机上还谈到这个话题,在抨击中石油、中石化,中国油品的硫排放量是

欧洲的15倍。"

我问:"南方大雾多不多?"

牛哥说:"也有雾,但是很难出现这种大雾,因为南方很难出现低气温,从生活质量来看,南方还是比较好

的选择,未来空气污染越来越严重,特别是济南,处于低压槽位置。"

我说:"在济南很难看到太阳!"

牛哥说:"这个月至少20天是没有太阳的,整天是灰蒙蒙的,这样只能加剧一个结果,城里人进村、有钱人

移民。"

小尹家在济南东,媳妇在济南西。

车队分两组,前部分是白色宝马,后部分是黑色奔驰,寓意白头到老……

牛哥说:"开宝马那几个孩子,多是炒房发财的,和你年龄差不多,小尹开悟的晚了一些,现在房地产市场

不明朗了。"

我问:"为什么不明朗呢?"

牛哥说:"热钱都还放在中国呢,一旦美国抽逃资金,中国就会出现大面积的经济危机,抽逃的方式就是美

圆升值,一旦出现美圆连续三个月上涨,我就把所有房子都卖掉,再物色其他机会。"

我问:"美圆为什么现在不升值?"

牛哥说:"还没准备好,一旦美圆升值,就等于资本回流,美国现在忙着梳理内部经济秩序,一旦把内部问

题解决了,那就是货币战争的开始!"

我问:"温泉小镇有套公寓,现房,47平,精装,卖20万,我要不要买?"

牛哥说:"不要,原来是没有公寓这个概念,为什么现在开发商都在搞公寓呢?因为公寓不限购,小公寓就

迎合了房产投资者,一旦限购解除,小公寓必然会出现大面积抛售,因为大家想玩大的,不想搞小的了!"

我问:"为什么蝉禅投资公寓只选小户型?"

牛哥说:"我们买的公寓,是优惠5万元,你感觉大户型与小户型优惠力度是相同的,如果你平均到每平

上,那么小户型的优势就出现了,例如25平的公寓,相当于每平优惠2000元,如果是100平的房子呢?每

平只优惠500元而已!"

我问:"这次跟着买房,我才明白一个道理,买房子不能靠感觉,而是要相信内行人!"

牛哥说:"新楼盘一开,好房子就没了,都被炒房的人买走了,小户型、一楼、楼王,剩余的都是不伦不类

的,买房子很多细节问题。"

我问:"你们买房子,为什么只看图纸就行?"

牛哥说:"去看房子,你看到的只是局部,你考虑的只是户型之类的因素,而实际上,要想选到好房子,应

该看宏观,包括采光、噪音、朝向、下水道、停车场……"

我问:"同一小区的房子,差别很大吗?"

牛哥说:"你们村的房子,差别大不?"

我说:"大!"

跟着牛哥买了两套房子,也学到了不少经验,有几类房子不能买:

A:有水压泵的不能买,例如14层的小高层,在7层有个压力泵,也就是说,7层和14层的水压是最差的!

B:西晒的房子不能买。

C:靠近马路的房子不能买。

D:有外墙的房子不能买,第一,容易渗水。第二,冬天暖气不暖。

E:朝向不正的房子不买。

F:小开发商的房子不买。

G:楼盘太大的房子不买,最佳户数是2000~3000户。

I:房产证有问题的房子,不买。

牛哥说:"婚礼和装修一样,虽然计划缜密,但是一定有疏忽,小尹让我当证婚人,结果他把结婚证忘家里

了,等婚礼结束了,也有经验了,经验也用不上了,装修是同样的道理,买房也是如此!"

经过三个小时的奋战,终于把新娘接回来了。

我说:"三个小时,我都回家了!"

牛哥说:"太堵了。"

婚礼蛮有意思的,主持人挺幽默。

主持人让新娘子唱歌。

新娘子说,我不会唱啊,我老公会唱。

小尹说:"老婆,你这不是坑我嘛!"

小尹拿过话筒,唱了一句:"老婆,老婆我爱你,就像老鼠爱大米……"

全场爆笑!

我和牛哥被安排到了嘉宾席,小尹村书记作陪。

济南市区的村书记,那也都是文化人,谈古论今,给我们讲拆迁趣事,学到很多东西,但是只能听,不能

写,哈!

牛哥注册了一个新公司,用来做农业的。

我也想注册个玩玩,就和大梅哥说的一样,公司类似QQ号,时间越长,级别越高,获取的机会越多,一旦

获得了银行放贷信誉,就等于拥有了畅通的资金来源,至于如何才能获得银行信誉,那就需要找行内人指

点,例如牛哥。

牛哥,经常做贷款,只办好手续,不要求放贷,未来有机会时,可以随时启用这些资金,这叫战粮储备。

牛哥跟银行关系很不错,而且这些领导都把牛哥当亲哥一样对待,遇到一些烦心事,都跑来找牛哥聊聊,这

也是牛哥的做事风格,放长线交往……

牛哥炒房,咋炒?

先培养人,集中火力把一个靠谱的业务员给提拔成主管,然后再给提拔成经理,久而久之,这个家伙可能就

成了某个房产销售公司的老总。

他感激牛哥不?

自然!一旦有机会,立刻会通知牛哥。

蝉禅讲了一个真实的段子:"有天和牛哥喝了点小酒,牛哥说去看别墅去,于是我们俩就去了,那是夏天,

牛哥穿着大裤衩和拖鞋,进了售楼处,没有人迎上来,一看就不像买别墅的人,只有那小子过来接待我们,

因为他是新来的,还没产生业务,牛哥说,你把这里最好的两套别墅找出来,我要了,第二天牛哥又带了几

个朋友去团购别墅,这个小伙子那个月就拿了20万提成,现在已经是销售公司的小领导了,每年都给牛哥送

礼!"

很多人问我要牛哥的QQ号。

我都没给,牛哥的确有QQ号,但是他很少上网,他也不懂互联网,倒是喜欢跟我们这些互联网人在一起,

他喜欢接收这些新鲜事物。

他的做事风格就是付出姿态,帮着我们分析如何理财,如何规划自我。

下午,我跟房西苑学习了一下融资,挺有意思,谁先在融资上开悟,谁跑的快。

路上,我和牛哥还在探讨这个话题。

我说:"靠攒,什么时候攒够100万?我父母再努力,这辈子攒不够100万,济南这么多百万家庭,多数都

是靠房产增值来实现的资产倍增。"

学了一下午资本运作,收获还是蛮大的。

我也表达了我的观点:"我对资本运作之类的没兴趣,至少现阶段是没有兴趣的,我学习这些东西,是想分

享给其他人,我想每天都学点新玩意,至少可以让关注我的人跟随我一起成长,这是我了解资本运作的目

的,并非说我要进军这个领域,我没有这个实力,我也没有这个兴趣,如果真要拜师,我也会选择牛哥,因

为他不是做培训的,也不是做管理的,也不是实干家,他就是悟道了,了解到了事物的本质。"

那么,资本运作的根本是什么?

就是三级跳,种子资金、成长资金、培育资金!

不断的给自己画饼,不断的给别人画饼,最终所有参与造饼的人都赚到钱了,赚了谁的钱?

股民嘛!

资本运作,可大可小,随处可用。

举个例子,假如现在有人开了一个淘宝小店,日均收入1000元,月利润3万元,年利36万,这是按部就班上

楼梯式发展,一年后,店主有36万身价。

如果按照三级跳的方式,那就是另外一种情形。

第一跳:把自己打造成"成功案例",自己不仅仅要赚到钱,还要告诉别人,我赚到钱了,例如可以写自己

的成长经历之类的,目的就是吸引粉丝,可以自己写,也可以找别人写,例如KK、维维、杨文剑都是我来写

的,由我告诉别人,他们赚钱了,而且做大了。

第二跳:把自己的"经验"当商品出售,因为成功具有可复制性,只要把这些经验亲身传递给别人,那么别

人也能成功,而且是快速成功,各地都有兰州拉面馆,他们就是采取这种方式扩张的,自己开店成功了,把

经验卖给别人,让别人再去外地扩张。KK就有高人指点,他实现了这一跳,搞了一期5万/人的淘宝实操培

训,实现了百万积累,高价格就是高门槛,这些人悟性更高,成功率更高,"经验"也是商品,而且是可以

为别人创造更多价值的商品,既然是商品,就可以流通,维维也想搞,我帮他推了一把,愿意拿钱跟他学习

的人太多了,他从来没经手过这么多钱,他怕砸了招牌,又反悔了,不想带徒弟了,还是继续按部就班,即

便带徒弟,最多只能带3~5个,同吃同住同学习。

为什么很多人做淘宝培训,即便收费几百元也没人参加呢?根本原因就是你自己都不是成功案例,你咋可能

说服别人呢?只要你真赚到了钱,你收高价大家也选择你,因为你值这个价。

如果,我现在做淘宝培训,我收500元也没人参加,因为我没做过淘宝!

牛哥说:"这个模式在传统生意里很常见,就是复制N个自己,实现资产的扩张。"

因为我经常做别人的推手,我很了解第二跳,这一跳基本可以实现百万的积累,只要你是真有料,大家愿意

为你的价值买单。

第三跳:公司化运作,开始进入资本市场,这个花样比较多了,等我学透了,我再分享!

下午,帮主写了篇文章《我是个算命先生?》,我帮着分享了一下,我预测2天内能超过1500人次的访问

量。

帮主说:"懂懂,请你吃晚饭,你和牛哥过来吧!"

晚上,我和牛哥又喝了点小酒,帮主谈到了他的上市计划……

我说:"你抓紧上市吧,你上市了,我也就脱贫了!"

帮主说:"以前没想过上市,下午想了很久,还是想启动上市计划,整个集团上市,不过还需要几年时间,

毕竟只是有这个想法,还需要有很大的投入,包括人脉、人才、品牌。"

我说:"我也讲个算命先生的故事,如皋有个小瞎子,很有名,据说如皋的出租车行业就是因他而兴起的,

据说去那里算命,还需要挂号排队,甚至要等上两天,我对他算命准不准没兴趣,我就是很好奇,是什么人

这么牛B?"

帮主说:"传闻!"

我说:"是的,这也是包装别人很好的方式,我深受启发,炒人时不炒正面,只炒侧面,让人去不断的想

象,久而久之,就实现了效果,明年我写KK,就不会写他如何把亚狮龙做大了,而会写他为什么会攀珠峰,

通过这些来映射他,一个有故事的人,自然就成了有魅力的人。"

帮主说:"猫姐也来回复我日记了,我是认识你以后才知道写文章这么有意思,我计划每个月写一篇!"

我说:"你有没有发现一个有意思的现象?你很关注谁回复了你,谁回复了什么?"

帮主说:"是呀!"

我说:"我也这样,这是通病,人性之根本,很在意自己的作品。"

帮主说:"大家都被你感染了,老胡、老梅(蝉禅)、猫姐、小熊都学会用文章做分享了!"

我说:"我觉得还要交叉支持,这很重要,彼此互换朋友圈,我很少帮别人分享,这说明我内心还没有打

开,我应该做出表率,去深度影响大家。"

牛哥说:"我很赞同懂懂说的一个事,写文章不如写图语,一幅照片配一段文字,和微博似的。"

我说:"有个网友悟性很高,眼看就成功了,就差一步,但是这一步也是最关键的一步,他忽略了。"

牛哥问:"哪一步?"

我说:"每天!"

牛哥说:"的确,这个最重要,一旦成为别人的习惯,就是深度追随了,哪怕每天只发张图片,也要坚

持。"

我说:"牛哥,你有没有发现一个现象,每个人都有被别人认可的欲望?"

牛哥说:"这是人性之根本,未来被你感染写文章的人越来越多,因为每个人都渴望被外人认可,为什么买

宝马买奔驰?也是同样的道理!"

我说:"出版社又找我了,让我把安全驾驶出版,我说我对出书没兴趣了,她说可以给你创造10万的收入,

我说我对赚钱也没兴趣了,她说你应该为社会做点贡献!我想了想,还是不想出,主要是我太懒了,于是我

就挑唆群友,我问谁想出名,把我的书改改,署上自己名,去出版。"

帮主说:"那你未来干点啥呢?"

我说:"搞个小投资啥的,养活自己不就行了嘛!"

帮主说:"关于投资,给你个建议,重点出击,少撒网,就和玩捕鱼达人一样,广撒网不代表广收入!"

我说:"懂了!"

我懂了懂了,我醉了醉了……

_

中级自媒体人

沙发
楼主,支持!  

中级自媒体人

板凳
顶下再看  

中级自媒体人

地板
是楼主原创吗