自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文字:微信淘宝客本质操作与核心赚钱思路

1万

3万

管理员

楼主
很多人听说在网络上赚钱需要流量,他就去寻找流量;后来又听说需要产品(服务),又去寻找产品(服务);
再后来听说要有营销方法,又去寻找营销方法…… 最后他所需要的东西都有了,但就是做不好。这就是因
为没有理解事物的本质,没有规划而盲目操作的结果。
21:17
下面说一下微信淘宝客的本质
21:17
微信淘宝客是什么?
21:18
微信淘宝客就是利用【微信平台】,【帮助淘宝商家推广产品】,从而获取佣金。
21:18
上面这句话说了,好像并不能引起大家的思考。但是大家思考一下【微信平台】有什么特点呢?而又该怎么
【帮助淘宝商家推广产品】呢?这个就是溯本求源的思考方式,方法是分享不完的,必须拥有好的思考问题
的方式,才能做到举一反三,才能找到适合自己的路。
21:19
微信的特点:比较封闭,用户粘度高,信任容易产生,用户微信通讯录里一般是熟人。
21:19
一个普通的微信用户如何悄无声息的“ 帮助” 别人推广的呢?一般类似这种分享式:今天阳光明媚,和闺蜜
一起去吃了 **,由于 XX 事情我非常不开心…… 后来…… 我觉得他们的服务真是太好了, 32 个赞!
21:20
所以,掌握本质核心:信任、分享……
利用平台优势:封闭、粘度高、熟人……
挖掘人性特点:免单、优惠券、折扣、红包、存在感、人性……
21:21
做好这些,微信淘宝客,不就 OK 了么!
21:21
下面说一说,微信淘宝客有哪些的模式呢?
21:22
目前微信淘宝客主要有两种模式,一种是微信群模式,一种是微信朋友圈模式。
其实还有一种辅助的模式,微信公众号模式。其目的都是为了聚集粉丝,让其购买产品,从而达到推广产品
的目的。
目前大家部分人走的都是微信群淘宝客,微信朋友圈淘宝客大家也可以试试!这个以后有空再讨论一下。
21:23
最后再来分析一下淘宝客产品和流量
21:23
做微信淘宝客一般是根据流量人群,而去选择产品。没有不下单的人,只看你有没有获取他的信任,找到他
心动的产品!

流量(人群):女性, 16-22(学生), 23-36 岁。 (主流人群)

产品:物美价廉、优惠力度大的产品。

这个产品流量转化率,是分析一个项目的手段。

下面说一说:微信淘客核心问题
21:25
一、客户群体的获取?
目前最适合新手的方式就是裂变,相比于其他方法来说比较简单实惠,投资也较小。
上次我在咱们财神群分享了 3 个小时的微信群裂变,今天时间有限就不讲那么多了。只要好好去做,引点种
子用户还是非常轻松的。
21:26
那么这次我就来几个精准引流吧,其他的方法我就不讲了。
先讲个引流的万能公式。寻找客户需求点,设置诱#惑,把诱#惑扔出去。
其实也可以用这个思维挖掘项目
21:27
1.咸鱼 APP
在咸鱼 APP 发布帖子
来张图!
这个 APP 可能有部分朋友知道,地方还是那个地方,不同的是思维。

这个吸奶器,唯一只有一种人会用到:宝妈

其实帖子中的这个细节做的不好,当别人问与这个产品相关的问题的时候,其实可以说:这个咸鱼 APP 上不
能发布视频,加我微信我拍个小视频给你看看,另外我小孩已经 1 岁半了,孩子的事情可以找我交流。

细节很重要,理由名正言顺即可,不用挖空心思去别处求文案。

应该挖空心思去研究人性,研究需求。

一样个道理这个吸引的是女性客户。

刚我还有半句话没说完。应该挖空心思去研究人性,研究需求。一直去看别人怎么做的,可能别人还不如你。

2.转转

这个和咸鱼差不多,都是二手交换平台。
一样的道理
21:36
刚说的这两个其实是可以放大的。淘宝店铺都可以搞 N 个,这样的账号也可以搞 N 个。时间有限不多展开了。
21:36
3.QQ 群
21:37
QQ 群,玩法很多,可以通过群排名去玩。
群排名,我本来也想说时间有限的,我还是扯几句重点的。
关键词的选取; 群人数; 活跃度
21:38
前面这三个都可以去抄袭别人的,或者是到淘宝买的。虽然我基本不抄袭,但是大家可以这么去做。
21:39
然后就是群资料、群地点、退群率、群规模等等一些东西。
只要你掌握细节,肯思考,不用任何软件和辅助,秒杀 90%搞群排名的人
这个没那么玄乎
21:40
另外就是混别人的 QQ 群。
21:40
现在有付费群,大家可以去付费母婴群玩玩,不是可以付款后进群 5 分钟,然后退出,那个钱退还吗?
21:41
晚上八点半进去, 5 分钟足以考察一个群好不好了,然后退出
21:41
退出之前,先把群成员提取出来
21:42
后面用来发邮件, EDM 营销,现在双十一,目前是做 EDM,搞 PID 覆盖的最佳时机。
QQ 群还有很多的其他玩法,以后有空在分享吧。
4.地推
21:43
不知道,大家小区里面有没有牛奶桶
21:43
订购牛奶的都是些什么人?大家想想看!在哪个牛奶筒,上面贴个二维码,扫面有惊喜。
21:44
轻松吸引精准粉。
精准粉,玩的是思维。
好的,引流的就说这些吧,这段都是手打的,所以有点慢。那个 EMD 营销 PID 覆盖,现在还可以做,大家抓
紧。
21:45
二、优惠券和优质商品的获取?
优惠券一般有这么几种获取方式
1.阿里妈妈查找
2.淘客商品采集群,下面我截几张图,大家自己去找一下
3.一些淘客软件网站

大淘客
淘客助手
美丽折
另外这里手打一个思维,就是有很多这样的同行的优惠群,大家也可以上那里看看
4.对手的群里
5.同行互相推荐
6.和商家谈合作
这个一般是你有实力之后,商家主动找你,这样你就有定价权了。
三、微信群如何维护和互动?
互动,其实就是和大家一起玩耍,怎么能让大家开心,满足就怎么玩。下面我说说互动的办法
1.爆照
2.唱歌
3.猜价格
4.运气王
5..积分制
在群里买多少商品就多少个积分,一个积分算一毛钱,积分只能够买东西
这样在你群里买的越多,越舍不得走
6.下单、晒单奖励
客户来到群里,除了买东西以外,还有很多人性的需求需要大家去激发
比如嫉妒心,可以搞排行榜,你看看那谁,一个月买 **XX 元的东西
比如虚荣心,那是谁唱歌好人也漂亮,群有都喜欢她。 等等
四、防止偷人
1.微信群里放一些自己的小号
2.建立举报机制,举报有奖
举报有红包,或者举报奖励积分
3.强化信任,提升服务质量
客户是人,满足了他,就算被拉到 100 个同样的群,也不用担心,咱们玩的是服务质量,玩的是实力

咸鱼主要是部落,另外本地的部落是最好的,因为做淘客,本地是很有优势的,本地可以见面。

中级自媒体人

沙发
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  

中级自媒体人

板凳
就为赚分嘛  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

要相信自己~智商为0  

初级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

初级自媒体人

回帖是种美德.  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。