自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟做淘宝客的一点经验——小鱼儿

1万

3万

管理员

楼主
  废话少说,直接来主题,这次主要想和大家分享下我这几年做淘客的点点经验,谈不上多高明,也算不上什么好的项目,只能说和大家交流下看法,学习下经验,我们共同进步。

最近淘宝联盟对推广规则进行了调整,其中最主要的就是需要站长提供推广途径,我想这点好多朋友们都觉得匪夷所思,包括我也是的。CPS嘛,有销售才有提成,还管什么作弊不作弊的呀?反正钱给你淘宝了,你也是赚啊。

后来再细想想呢,其实也不能全怪到淘宝身上,其中很大一部分的原因还是在我们淘客身上。我想好多朋友们都遇到这两种情况吧,就是在淘宝上搜索爆款的时候按价格从低到高排序,就会出现好多超低价同款产品。这是什么原因呢,我想大家伙都晓得,这是在用店铺做淘客的。

这样的做法谁的利益受损?

第一是商家,第二就是淘宝。这样的做法等于是在和商家抢淘宝的流量,本来人家就是在原店铺购买的,通过你这个淘客店铺最终还是到人家店铺购买,同样的流量人家商家损失的不仅仅是流量还有佣

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

金,你说商家气愤不气愤呢?会不会向淘宝举报?会不会给淘宝施压?

再有就是PID劫持了,或许这点好多朋友还是不晓得的,但是这

个方法是最恶毒最受淘宝抵制的。方法是通过肉鸡或者其他一些途径把劫持PID的软件安装到你的电脑上面,在你打开淘宝的时候会自动跳转到s8搜索或者淘宝热卖频道,这时候你在上面无论怎么购买都是点击进去的淘客链接。淘宝并没有得到任何外网流量,商家也没有额外得到外网流量,但是还是需要出淘客佣金,你说淘宝气愤不气愤呢?最大受害者还是商家,本来就是人家的流量,你却偷偷的拿走了人家的佣金。

所以说,淘宝推出的这次规则主要针对的就是这两种推广方式,全是和淘宝和商家抢流量的做法,淘宝肯定留你不得。

我个人觉得呢,以后的推广方法只要不和淘宝抢流量,就问题不会太大。因为你是从外面给淘宝引流的,他欢迎还来不及呢,还会封你帐号?

既然晓得了淘宝为什么会封帐号,在推广时候注意下推广途径,我想封帐号应该不会落到咱们头上吧?

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

下面跟大家说说我做淘宝客的方法,微博,天涯跳转,QQ空间,软件推广。

第一,微博推广,好多朋友做微博推广遇到最大问题就是没粉丝,这点等下我会讲到怎么来增加定向粉丝。

我说说我操作微博的几种方式吧:第一,十八个网站的微博全部同步,用授权来定时发送。

现在很多大的门户或者网站都已经开通微博,新浪,腾讯,网易,搜狐,凤凰,移动,cntv,饭否,豆瓣等等。并且还能同步到SNS社

区上面,效果更好。去这些网站申请一个共同名字的微博,一是方便管理,二是打出品牌(虽说不一定有品牌形成,但是我们要有这个意识),通过微博通管理网站,把这些的微博全部授权给微博通,这个网站的功能有一键发微博,定时发微博,短链接。然后要做的就是写微博,每天用个一个小时吧(最多四十分钟)来写下第二天要发送的微博并添加个定时,就OK了,说简单还是简单,说困难呢,那就是坚持天天写微博。就看能坚持下来不了,现在我也只坚持了不到三个月,钱没赚到多少,不过文笔倒是长进了点点~哈哈

第二,主做新浪和腾讯的微博(觉得腾讯的转化还是蛮好的,只

不过粉难加)第一种方法主要是广撒网的,毕竟还是有人用凤凰以及其他的微博,因为新浪和腾讯的使用人比较多,所以主做。这个和第

一种方法还是有点区别,我主要用皮皮来做定时,但是现在新浪不允许发微博的时候同步到其他微博,这时候就又需要个网站来授权了。用皮皮定时呢,能定时15天的微博,这样的话就把你的双手解放出来了(哈哈,别想歪了),可以去做加粉丝这些活了。

第三,用专业的淘客网站做淘客,自动定时发送自动生成的淘客

链接,这就比较方便,所有的一切都交给网站来做,微博编辑,淘客链接缩短,定时发送,真正的解放双手!!!我们要做的就是去增加粉丝,这个呢,就是给你介绍网站的,你可以问问度娘先。实在不想问的就加我吧。

第四,天涯跳转呢,就是在帖子里面加代码,当别人打开你的帖子时候会自动弹窗一个你的推广页面。

这次就先说这么多吧,有点零碎,有什么不懂的和好想法的,咱

们可以加Q来聊吧,共同谈论下怎么做好淘客。

作者简介:

网名:小鱼儿

QQ:342241842

Q群:106806218

中级自媒体人

沙发
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

板凳
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

初级自媒体人

地板
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

牛牛牛牛  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

先看看怎么样!  

初级自媒体人

支持~~顶顶~~~  

中级自媒体人

帮顶