自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六年职业淘宝客,年净收入过百万

1万

3万

管理员

一,引言:

很多人都在讲成功的核心秘诀——“慢就是快”,但很少有人相信,也很少有人去这么做。

本期云访谈主人公,吴滨虹,职业淘宝客。他就是这么一个”有目标,沉住气,慢慢干“的主。

六年坚持,只做一件事。

很多第一次接触到淘宝客这个名词的亲,可先百度了解。下面,我们直接进入云访谈十九~

二,被访谈者资料:

姓名:吴滨虹

年龄:32

星座:处女座

创业经历:

08年8月我在书店买了@懂懂的<日赚500>,认真看了三遍后,开始我长达6年的淘宝客生涯!

刚开始做的时候,条件不是太好,每天生活费只花两块钱,做了淘宝客10天左右,神奇的事情发生了,我的淘宝联盟后台居然有5块钱的收入了,这让我看到了希望。

在我的不断努力之下,很快第一个月的淘宝客收入就做到400块,第二个月达到了4000,第三个月达到了8000,到第四个月基本上就实现了日赚500!

就这么一路走来,2012年的时候,因为推广的成绩还不错,受到了淘宝联盟的肯定,淘宝联盟还专门安排了浙江电视台的导演组,摄影组三大车的人和设备来给我做了个一天的专访!还是非常感谢淘宝能给到我们平凡的人一个白手起家的创业机会

未来一段时间规划:主业自媒体,副业淘宝客

新项目网络主要宣传阵地:微信,QQ,微博

三,访谈正文:

1,你的第一个5元是怎么赚来的?可以详细讲讲细节吗?他给了你怎样的内心冲击?

我的第一个5元,是通过做百度空间赚来的,就是在自己的百度空间里放上淘宝客的连接,然后去踩别人的空间,有些人就会回访的!他带给我的内心冲击非常大,我看到了这个5块钱的背后,是一条创业的通路,而且是行得通的!

2,第一个月收入400,到第二个月收入4000,如何实现的10倍收入增长。背后你有着些怎样的动作?
……
此处干货略去,详情见文章末尾

3,做淘宝客的这六年里,碰到的最大困难是什么?如何克服的?通过淘宝客赚钱和别的赚钱方式,你觉得最大的不同点是?

这6年的淘宝客生涯中,算上这次转型自媒体的话,就有两次转型,前面那次转型是在2011年初。

区别于这次的转型自媒体是主动的行为,2011年初的这次转型,实在是无奈之举.也是最困难的时候。

那次淘宝联盟出了新的政策,不准淘宝客在淘宝帮派等站内进行推广,这让我苦心经营一年多的几万人帮派毁于一旦。

原来的推广方式也不能用,而且那个时候我们刚在杭州买了房子,每月要还房贷,收入又曲指可数,每月都是入不敷出,压力非常大!只能潜下心来,用了两个多月的时候研究站外的推广方式,运气还算不错,我很快又找到了一种不错的推广方式!

通过淘宝客赚钱和别的赚钱方式,我觉得最大的不同就是我们淘宝客只需要专注一个点就可以了,而如果开淘宝店或者别的创业项目,可能需要掌握一个面,才有可能赚到钱!

4,作为职业淘宝客,而且你做得也很成功。所以你应该会经常接触到别的高手淘宝客,他们和你有什么样的不同?做得好的大淘宝客大致可分为几类?

哈哈,最大的不同就是他们都很年轻哈,在这个圈子里我己经算是古董级了!

做得好的淘宝客根据流量来源区别的话,主要有:QQ系(QQ群、QQ空间等)、百度系(seo,百度知道等)、微博系、SNS系(人人网)、邮件系(EDM)、淘宝站内系(U站)等。

5,你做淘宝客的六年里,淘宝客经历了怎样的一个发展变化?未来淘宝客是一个怎样的发展走势?现在的普通创业者,选择将淘宝客作为自己的创业起点的话,你会给怎样的建议?

淘宝客的发展还是挺迅猛的,这6年每年淘宝联盟对淘宝客的佣金支出增长率都在100%以上。

2012年的淘宝客总佣金支出是30亿,2013年的淘宝客总佣金支出官方预计在50亿左右。

淘宝客是一种按效果计费的广告投放方式,也是最有利于广告主的。虽然现在淘宝联盟为了自身利益考虑,开始限制淘宝客的发展,但淘宝站内获取流量的成本实在太高,商家对淘宝客的需求不但不会减少,反而会越来越大。

这也是我决定做淘宝客自媒体的一个重要使命,就是帮助优质商家能对接到最优质的淘宝客推广资源!

对于普通的创业者,没有技术,没有资本,没有资源,想增加额外收入的,我建议可以试下QQ群推广,连四十多岁的大妈都在用QQ群推广做淘宝客,她行,你们也行!

6,店家、淘宝客和淘宝联盟,这三者是一个生态链。作为一个职业淘宝客,最喜欢跟怎样的店家合作?店家又喜欢怎样的淘宝客?

高佣金,高转化,高信誉的,有一定品牌认知度的,诚信的天猫商家合作!新店刚开几个月的,不建议找淘宝客,建议先修练好内功,内功没到家,找了也没用!

店家应该是比较喜欢有流量,有转化的,真正在推广的淘宝客,像360,返利网这些对商家根本没有做推广,却平白支出佣金的,只要商家知道,应该没有人会喜欢,现在的问题是很多商家还蒙在鼓里,我都替这些商家捉急呀!

7,之前跟你合作很愉快的店家,你可以分享几家吗?

可以啊,好多大商家经常给我发奖金的,像姿美堂,阿芙、土家硒泥坊等,有兴趣的朋友可以看下这篇文章http://user.qzone.qq.com/494536543/blog/1389795666;

阿芙家还请我们推广前三的人。去他们北京总部旅游过,前三的另外两位,也是我们的朋友,一个圈子的。

8,像阿芙,作为一个淘宝客,就是很愿意合作的店家。这种店家对于淘宝客而言,为什么特别受欢迎?

佣金高,转化率好,客单价高,每月定时发奖金,我们淘宝客只需要用心推广就可以了,不用操心钱的事,省心!

9,你目前转型:“主业自媒体,副业淘宝客”。这个你详细介绍下吧?为什么做这个转型?你的自媒体目标受众是?

转型自媒体主要是基于三点:

一是我做了6年的淘宝客,自己觉得2013年的淘宝客收入己经达到巅峰,如果继续只做淘宝客,很难再有发展了;

二是现在淘宝联盟开始限制淘宝客了,而且淘宝联盟的推广规则朝令夕改,让我们做淘宝客的很没有安全感;

三是时机到了,需要我站出来做这个淘宝客自媒体,因为我是大淘宝客群的群主,可以说淘宝客中90%的大淘宝客精英都在我们这个圈子里,他们需要找优质的商家合作,另外商家这边,我这6年来累积了几千家天猫合作伙伴,同样他们也有需求,需要找到更多的大淘宝客,所以我的淘宝客自媒体就应运而生了。

搭建天猫商家和大淘宝客之间的合作沟通桥梁,这是老米cps自媒体的一个重要使命!

目标受众是对电商有兴趣的人

11,关于“搭建天猫商家和大淘宝客之间的合作沟通桥梁”,这个沟通桥梁具体怎么搭建?老米CPS自媒体具体做什么?

首先,大淘宝客这边有一个500人的大淘宝客群。

商家那边的话,我组建了商家的千人QQ群,目前一号商家千人群己满,大家可以联系我QQ494536543加下二号商家群。

其次,我会在商家群和大淘宝客之间会一些互动,我的微信上搞过两次商家赞助大淘宝客群成员礼品的活动,效果很不错!再次,优质商家可以加入我们的大淘宝客群的专属合作计划,再再次,大淘宝客群成员有一些优质的推广资源,需要找商家合作的,我就会推荐到我的QQ,微信上面!等等,方式有很多。

老米CPS自媒体只做一件事,就是做电商领域的中转站,让大家找商家,找大淘客,找流量,找合作,找商机,在老米这都能找到答案!

12,分享下你的创业生活吧。你过去六年里,一天的时间一般都怎么分配?是否不同的收入阶段,时间分配是很不一样的?

时间分配差不多吧,因为我的推广基本上都是半自动化,每天工作几个小时就可以了,唯一的不同就是2012年6月28号,我的儿子来到这个世上后,我花更多的时间去陪他了哈!

13,之前你一直是个人作战,而没有公司化运作?

没有公司化,一直是个人做,带了两个亲人也做了淘宝客,他们2013的收入也有三四十万的样子

14,看阿里安排给你们一家人拍的视频,感觉很温馨。在你做淘宝客的这六年里,嫂子的支持是否很重要?另外补充问下,你大学哪个学校,学的什么专业?

视频地址:点击即可

阿里给我们一家拍了视频后,在当年的淘宝联盟武林大会上,还给我现场颁布发了一个橙领奖杯,能拿到这个橙领奖杯的淘宝客,至今为止不超过5人!

我老婆一直很支持我的,没有她就没有我的今天!

我是浙江科技学院毕业的,学的是工业设计!

老规矩,给被访谈者的广告时间

老米cps自媒体平台致力于电商领域信息交流,搭建天猫商家和大淘宝客之间的合作沟通桥梁,找商家,找大淘客,找流量,找合作,找商机都可以联系老米!

QQ:494536543

微信:laomicps

微博:http://weibo.com/laomicps2012

关于云访谈十九里第二个问题的回答,如果您感兴趣,需做如下两步操作,方可获取。

1,”转载+评论“本篇文章到你的QQ空间;

2,完成第一步操作后,发邮件至97143288@qq.com索取。

本文由云(QQ97143288)原创,欢迎转载。如果你认为文章写得不错,欢迎加作者QQ交流。

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

哈哈 我支持你

中级自媒体人

这个站不错!!  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下