自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~9 节:真人 QQ 表情

1万

3万

管理员

楼主

● 你平时在网上如何消遣?

★ 我平时非常喜欢搞笑类的东西,我喜欢看爆笑图片,我看到天涯上出现了一种新的形式,
真人漫画,就是设计一个笑话,然后找真人去拍摄出来,非常的好玩,而且传播率非常高。

● 那拍摄这些真人漫画的人,是靠什么赢利的?

★ 他们本身是一个职业炒手团队,天仙妹妹就是他们炒出来的,对于真人漫画,他们主要
的赢利模式,是在图片下面加上广告赞助商的广告。

● 把图片发到哪里,是传播最快的,是天涯论坛吗?

★ 我认为,一幅图片,传播最快的,是 QQ 表情,有些时候,例如国足洗脚的一张图片,
在半个晚上传遍网络,就是通过 QQ 表情传播,QQ 表情目前有做动漫的人涉足,但是没有
真人拍摄的进驻,有很多图片的确是真人表情,但是都是电影截图,没有人为去拍摄的,都
是截了图,然后进行配文字加工。

● QQ 表情图片传播的确快,一般都是看到优秀的图片以后,直接保存下来,根本就不需
要去网站上找这些图片,所以 QQ 表情图片,很难与网站的流量挂钩,就如同悠嘻猴一样,
我们发其 QQ 表情,都是别人发出来的时候,我们看到的,然后收藏起来的,对不对?

★ 有多个站,都尝试过涉足 QQ 表情,但是都没有通过 QQ 表情获取很高的流量,例如"搞
搞吧"、"51.com"等。

● 你有没有分析过,他们为什么没获取很好的流量?

★ 搞搞吧,他们是做现有图片的在线编辑的,你可以提供一张图片,然后在上面进行添加
上一些文字,主要是编辑静态的图片,同时图片还需要自己准备,自己很难找到比较搞笑的
图片,悠嘻猴的特点是把一些常用的网络用语,都给做成表情了。搞搞吧,优点就是可以在
图片上加文字,缺点就是不提供现成的搞笑表情素材。

51.com 也尝试过 QQ 表情,他们编辑了大量的动漫 QQ 表情,然后在下面加上了 51.com,
但是效果并不好,因为别人不会因为看到这个表情上的网址,就打开看看的,所以这个换取
流量的几率很低。

● 别人都失败了,你咋能保证你的创意一定行呢?

★ QQ 有个功能,叫 QQ 涂鸦,他都是已经做好了的一些动态的表情,而且预留了一些空
白,用于输入文字的,你只要把你想表达的意思输入进去就可以了,这样这个动态表情就很
搞笑了。

于是我想到的这个思路就是:专门将常用的网络搞笑表情都整理一遍,然后拍摄为真人表情,
全部为动态的,然后预留部分文字,例如有的可能预留名字空缺,有的可能预留一句话等,
例如拍摄一个骂人的动态表情,预留,_____你是 SB,那么只填写名字就可以了,例如拍摄
一个祝福的,那么祝福的一句话都可以自定义。

● 与其他几类 QQ 表情来讲,你的优势是什么呢?

★ 相比动漫来讲,真人表情更搞笑,更好玩,因为是动态图片,所以很难用 PHOTOSHOP
等编辑,所以他们看到很好玩,就会问 QQ 好友: 这是从哪里搞的?",一般其好友就会告
诉他,于是这个网站就会不断的被传播的,这个网站的资源:
(1)具有表情素材源。
(2)具有编辑现有表情文字的功能。
展示出来的,都是个性化的 QQ 表情,所以会传播的非常快的, 同时只要保持不断的更新,
那么这个站的流量就会很高,同时可以瞬间炒红一个人。

● 我基本上听明白了,我也感觉这是个不错的项目,那你们有没有做?

★ 这个项目,我和樱桃大哥在一起探讨过,最低也需要 50 万的启动资金,而目前公司不可
能再花这么多钱来这么个项目了,公司现在只需要短平快的项目,如果能够拉投资,那么也
是可以的。

中级自媒体人

沙发
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

板凳
好人一生平安  

中级自媒体人

地板
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

好困啊  

中级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~