自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~24 节:开拓中国市场

1万

3万

管理员

楼主
● 采访你,不知道是被你洗脑了,还是感觉自己开窍了,还是自己走火入魔了,突然有了 一种感觉,原来赚钱还可以这么赚,而且我们日常见的那么多不起眼的小行业,竟然有如此 深的学问,你有没有同感?

★ 他们赚钱的能力,我是很羡慕的,当然最让我羡慕的,就是 BE 团队里的这些人们,他 们来自各行各业,有很多还是兼职赚钱,他们的本职或者是读书或者是公务人员,但是他们 却如此的游刃有余,对于我来说,我是渴望拥有类似的团队,如果是在国内,那么我可能就 拥有了一个庞大的关系网一样。

● 所以你准备去开一家国内的创意网站,对不对?

★ 是的,我准备开一家国内的创意平台,主要是想针对中小型企业,因为国内让个人买单, 还是有难度的,但是 BE 否定了我的提议,他认为创业是分为三阶段的,第一阶段的人是最 需要帮助的。

● 创业分为哪三阶段啊,青年、中年、老年?

★ 他说:"可以分析一系列的在地面上做的比较好的人群,绝大多数都是遵循了三个阶段的 发展路线:打工阶段(养活自己、积累社会经验)、小作坊阶段(小团队做事)、正规公司阶 段(走可持续性路线)。

这三个阶段,对于绝大多数人来说,是不可以跨级前进的,例如大学毕业就开个公司,多数 是亏损的,同时这三阶段,有的人可能一辈子只走第一阶段, 有的人可能走到第二阶段, 有的人可能走到第三阶段。"

● 这个划分明显是错误的,你的创业路程,其实就否定了他的划分标准,他如何分析的你
的创业路程?

★ 他对我说:"其实分析一下你在大学里几年的创业过程,其实都是第一阶段,虽然你曾经 开过公司,但是那也是短平快的模式而已。在这三个阶段里,最需要引导的就是第一阶段中 的初级创业人群,因为他们常常有误解,认为创业就是开正规性公司,也就是直接进入第三 阶段,所以他们必然是要走弯路的,你自己的发展过程,也验证这一点,所以你要开创意站, 主要的面向群体,不应该是企业,而是准备创业的人!"

我感觉他的认定是准确的,其实我一直都处于单兵作战阶段,虽然有过公司,基本上也类似 于单兵作战,他分析过大量的例子给我,我认为是有一定道理的,当然有人直接进入了第三 阶段,但是那是百万分之一的成功概率,所以我不去尝试。

● 他感觉你是否适合做创意这个行业,因为这是他的行业,适合他,不一定适合你,他让
你去开创意平台,给你的定位是什么?

★ 他告诉我:"短期内不要考虑赢利,以培养人际关系和锻炼自我为主要目的,你的优点是 比较灵活和善于延伸,更准确的讲就是喜欢投机取巧,你的缺点就是读书太少,这是你最大 的硬伤,同时你过多的注重了情商的培养,甚至希望把情商作为创业的法宝,其实情商是解 决不了问题的。"

● 你的法国华人网是个失败的案例,你没成功运营过网站,那么 BE 老师咋有放心让你去
运营这一家网站呢?

★ 他给了我第一阶段的要求:
(1)建立完成一个简单的论坛,越简单越好。
(2)坚持每天写 10 篇现实中的赢利思路,不考虑是否具有可行性。
(3)每天坚持去 QQ 聊天室宣传 1000 人。

● 这太苛刻了,我们做记者的,一天也写不了 10 篇文章。

★ 我向他提出了疑问:

(1)论坛简单到什么程度?
他:简单到,打开网址,就可以看到你的帖子列表。

(2)优秀的思路,是需要灵感的。 他:培养的就是你这种思路,要求你在现实中,强制自己去想 10 个思路,让你把这种思维 变成潜意识,以后看到任何东西都想到赚钱的路子。

(3)QQ 聊天室里都是色狼! 他:能够去想到色的人,多数都是智商比较高的人,这个人群创业能力很强,其实在一定程 度上讲,一个人好色表现欲是与其创业意识成正比的,当然这是娱乐说法!

(4)什么时候,我才能靠网站赚钱?
他:三个月以后!

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
回复一下  

中级自媒体人

地板
自己知道了  

中级自媒体人

小心大家盯上你哦