自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旅行中国:日照站(第3集)

1万

3万

管理员

Colin晚8点才到日照,他到酒店的时候,我们正在沙滩上HAPPY呢!

他想来海边找我们,我们想回去找他,后想了一个折中的办法,我们去四路吃烧烤,沿海城市的烧烤行业也比较发达,青岛啤酒在这里有个工厂,所以日照本地可以喝到比较新鲜的扎啤!

因为禁酒令的缘故,现在大家也不劝酒,因为不能喝酒,所以可以进行的吹嘘自己的酒量:我不喝一斤白酒,挂不上档!

给Colin点上一份朝鲜冷面,我们吃了点烤肉和鱿鱼,顺便拿了一扎啤酒。喜鹊呢,平时是纯女人,喝酒的时候,是纯爷们,而风飞扬呢,恰好相反,平时是纯爷们,喝酒的时候是纯女人,滴酒不沾。

日照是一个酒文化比较畅行的城市,规矩也比较多,我作为导游,也挨着一一介绍,但是我也说明了前提:我们在一起吃饭,没这么多规矩,但是可以作为地域文化了解一下。

晚9点,回酒店休息,我来自农村,自然就有着地道的农民作息规律,每晚10点准时休息,我也把这个观念传达给大家,一定要早睡,因为旅行是体力活,一旦休息不好,白天根本没精神,所以我不鼓励大家彻夜长谈之类的,熬夜,等于慢性自杀。

这是日照的“潮汐塔”,当红灯朝上走时,为涨潮,反之为落潮,因为没有夜晚拍照的经验,没带三脚架,所以当晚拍摄的照片,几乎全是模糊的,这一张还算清晰的。

“潮汐塔”的LED灯是非常亮的,坐是沙滩上看海浪,都是五颜六色的,折射原理,一大奇观!

6月1日,约好早8点在酒店餐厅集合。

风飞扬,精力太旺盛了,凌晨4点30分,敲我房门,约着去看日出!

虽不到5点,但是在日照,天已经亮了,我背上相机,开车带着她就去了海边,其他人都还睡梦中!

很遗憾,我们到达海边的时候,发现太阳已经升起来了,不过也得到了一条宝贵的经验:如果想在6月2日早上看到日出,尽量应该在4点10分以前出发。

喜鹊和风飞扬一个房间,喜鹊早上一睁眼,发现风飞扬不在房间里了,又打电话到我房间,发现我也不在房间里了,于是她判断,大家都已经出发了,不要她了,她以为自己睡过了头,在酒店大厅里,不断的自责,这个水做的女人,刚要哭的时候,我们回来了……

这次旅行,也有很多失误的地方,原计划是租一辆别克商务,但是日照租车手续烦琐,同时要4000元的违章保证金,感觉有些夸张,最终也没租。

我开的是一辆捷达,加上我在内,只能坐5个人,所以必须要有一个人选择其他的交通工具,或出租车,或自行车。

6月1日,早饭以后,我们第一站是海边沙滩,我们兵分两路,猪小蹄骑单车,并且负责去买零食和饮料,我开车带大家先去海边。

猪小蹄满载而归,她在前面跑啊,保安在后面追啊,木栈道是不允许骑单车的,猪小蹄也不知道保安为什么追她,没命的跑……其实海边是有专门的观光自行车道,做的很人性化,后被保安批评了一顿,我们在旁边偷笑~嘿嘿~!

日照海边,是非常适合骑单车的,海风徐徐吹来,没有汽车尾气,没有城市的喧闹,只有海浪的低吟和花香鸟语……

我是一个自行车爱好者,在城市的公园或者海边,我喜欢骑这种小的旅行折叠车,骑完折叠一下,随手就扔车上了。

在城市里,尽量的不要在马路上骑车,首先是不安全,其次是尾气太严重,如果想玩单车,我还是推荐山地车,骑着去郊区尽情的狂野吧,而且一定不要走寻常路,哪里有坑,就走哪里,骑着爬山、涉水,超有意思!猪小蹄已经被我成功洗脑了,现在已经拜师于我学骑山地车了!

我在农村,有得天独厚的越野环境,每天下午,我都会骑山地车去狂野一圈!

这个车子,人见人爱,爱不释手,三折叠的,最初我预定了6辆,想一个人送一辆,结果俱乐部里只有同款的了,以批发价给我们了,前提是帮俱乐部拍摄骑行广告,我也参与了拍摄,不过最终我的照片都被和谐掉了,我想可能是嫌我太丑,老板给出的答复是:身材与车子不匹配,我,呸~!哼~!

折叠起来,往后座上一扔就OK了,超方便!

海边的自行车道非常漂亮,平时,几乎空无一人!

只有两辆车,大家只能轮流骑,决定按照年龄来决定先后,此时,喜鹊举手,说自己也是80后,强烈要求和COLIN一组,老黄瓜刷绿漆!

这家伙,拍照的时候,把手搭在了COLIN肩膀上,把COLIN吓的要命,以为遇到了劫色的,双手紧握车把,如同开飞机一样严肃和紧张!

风飞扬和宋小青一组,他俩话不多,所以就知道往前骑,一路向北,过了半个多小时也没回来,差点骑到青岛……

宋小青后来偷偷的告诉我们:我不善言辞,但是我不拒绝幽默和快乐!

早知道这样,我带个收音机给他,放“郭德纲”的相声给他听,他可能一口气能骑回河北老家!

喜鹊,骑车拍的照片都不错,但是俱乐部的老板说了,看了喜鹊的照片以后,男人不想买车了,倒是想离婚……

最终,猪小蹄的照片被留下了,不过这里面是有原因的,猪小蹄的妈妈的妈妈是日照人,人家有关系,没办法,行业潜规则!

听俱乐部老板这么一说,喜鹊,伤自尊了,跳海了……

因为行李比较多,后备箱里放不开这两辆车子了,离开日照的时候,我们和茶叶店的老板,做了个小小的交换,用这两辆车子,换了两斤春茶!

这是茶叶店老板的千金给我们表演舞蹈,她非常喜欢这辆小车子。

你可能天天上厕所,但是你去UFO里上过厕所吗?

日照人民就是有创意,连厕所都设计的这么独特,喜鹊问我,厕所门在哪里?!

我告诉她,从顶上的盖子钻进去!

她当时那个着急啊……憋着……问,哪里有梯子?!

其实,门在后面呢,哈!我就不告诉她!

宋小青啊,你也太沉稳了,面对我的假动作,你至少也要装的有所心动吧?!

踢足球,我擅长啊,我读大学的时候,就在我们学校足球队负责拣球,绝对专业……

看我这架势,像不像练过的?!

后来,有人偷偷的告诉我:哥,这不是足球,这叫排球!

我说:排球咋的了?排球我也会打,不信是吧?等着!

我说我排球打的好,猪小蹄,很不服,自诩是校排球队的。

我问她,你说是群殴还是单挑?群殴就是我们一群打你一个,单挑就是你一个打我们一群。

看样子,这家伙真练过!

我呢,比较狡猾,生怕出丑,我就挑唆宋小青和风飞扬先上阵,让他们俩先PK一下猪小蹄!

宋小青这动作,一看就是跟着《乡村爱情》上的赵四学的,惟妙惟肖!

他们俩,败下阵来,我忽悠喜鹊上阵,喜鹊说:我穿着裙子呢,不适合蹦1米以上!

我去忽悠COLIN,COLIN说:我帮你们拍照就行了!

于是,我亲自出马!别急,我先提提裤子,备注一下,不是吓掉的!

老将出马,一个顶俩!

我晕,遭到暗算!幸亏我已经有儿子了!

其实我们私下里都商量好了,人家猪小蹄长了那么个傻大个,如果不让她赢,人家还有脸吃午饭嘛,所以我们手里留情,让她赢了一场,你看看把她兴奋的,接着爬上去了……

喜鹊对猪小蹄说:“女人呢,一定要把美放到第一位,你看看你,得了第一也没奖,晒黑了就不值了……”!

喜鹊摆好了POSE以后,大声喊:“COLIN,拍照!”

COLIN这架势,仿佛是专业摄影师一样,其实他买相机,没几天,哼!有相机了不起啊!虽然,俺连个相机都没混上,但是俺还是想在COLIN面前装的很懂!

我和COLIN说,你去趴在木栈道上,透过狗尾草拍大海,特美,COLIN这家伙,真以为我是个摄影高手,就趴上去了,没想到黄雀在后,让我们把他这姿势拍下来了!

这张照片,在我农村老家田野里拍摄的夕阳,当时就是通过枯草间隙拍摄的,感觉很唯美,这也是我提议COLIN尝试一下的缘故!

嘿嘿,拍摄出来的效果图,还不错!有远有近!

中级自媒体人

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

帮顶  

中级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

HOHO~~~~~~  

中级自媒体人

牛牛牛牛  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……