自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈恋爱的时机?

1万

3万

管理员

楼主

谈恋爱的时机?

2015-12-18晴

最近和几个读者交流,他们的问题具有共性,今天写出来供大家借鉴参考。

读者A

他:“我很喜欢在图书馆看书,尤其喜欢看名著,我觉得看书就是和书交流、和智者交流,但每次看完总觉得收获有限,不知道这是为什么?”

我:“和书交流的有三种人:第一种,叫附庸风雅,就是把书当成一种寄托,看了觉得自己挺懂的,大多数都这样;第二种,就是迷上了看书,比如有人喜欢看武侠或玄幻小说,这些人生活在一个虚幻的世界里;第三种,是有目的的去看书,想通过看书吸取点有价值的东西,希望把以后生活过得更好。”

他:“那我应该属于第三种。”

我:“但不管是哪一种,只要天天泡在图书馆,都是很苍白的。”

他:“为什么?”

我:“没有一个人是因为泡图书馆而直接生活好的,更不可能直接获得成功。”

他:“说的也是,结果都是干出来的。”

我:“任何在生活上取得成就的人,他们都是把书当成某种媒介,即便是学者也不例外,学者要想取得实际成绩,也得需要三三制,1/3实践,1/3继承,1/3创造。”

他:“有点不太明白。”

我:“1/3内容继承前人的,1/3开创未来,还有1/3当下实践,把学到的知识用于实践。为什么很多人学了那么多,生活还过得不理想?就是因为缺乏实践,就像你现在,看似你是在泡图书馆,其实是图书馆把你泡了。”

他:“那应该怎么学习啊?”

我:“看100本书不如跟一个人交流,直接进入市场和现实,你在那里看书陶醉半天,如果你想干什么,还不如直接去干,在干的过程中,看自己缺点什么,再去学点什么,学任何东西的目的都是为了用,如果学了不用就等于没用,无数人看了很多,甚至看到后来都变成了神经质,这其实是走入了学习的误区。”

他:“我先不看书了,立即去行动,边实践边学习。”

读者B

他:“我现在是一家公司的业务员,每次我都想给客户讲明白,可我越讲客户越不明白,后来客户都不搭理我了。”

我:“你去医院看过病吗?”

他:“看过。”

我:“去医院你会面对主治医师、护士还有导购,这些人都有明确的分工协作,如果你去问导购治疗的问题,他会回答你吗?”

他:“他会让我问主治医师。”

我:“这和销售的道理是一样的,业务员很多时候就类似一个医院的导购,你就是一个桥梁,你是做什么行业的?”

他:“为企业提供咨询服务的。”

我:“显然,你还不能给客户做咨询,你其实就是一个桥梁,你告诉客户,你就是桥,你跟我走,从我身上走过去,你就可以进入另外一个世界,在那里你的困惑都能解决,你不能说你的观点,你说什么也不如他懂,这一点你能听明白吗?”

他:“明白,就是要借力,不要总是靠自己。”

我:“你公司是做企业咨询的,看你现在这么年轻,你越想跟他解释,你越没机会,因为他觉得你太年轻了不懂事,你把自己定位成一个导游,你就是领着他过去了解,风景都是他自己看的,他觉得可以自然会选择。”

他:“这次我彻底听明白了。”

读者C

他:“怎么通过一个人的声音、肢体动作及眼神,判别对方是怎样一个人?”

我:“一般人都是看对方说什么,这样看到的都是假象,用心去体验,直接进入对方内心世界。”

他:“我是先找女朋友还是先做事业?”

我:“你现在找不到呀。”

他:“我可以找到,我担心找女朋友会影响做事业,所以一直没找。”

我:“你找到的也是不怎么样的,优秀的也不会跟你走。”

他:“我是问先做事还是先找女朋友这事。”

我:“你会发现一个问题,找女朋友这个事,你说你能找到,你找到的是个女孩,但找不到情感。”

他:“没太听明白,有点绕。”

我:“这里有个误区,比如大学时候追女朋友,你追一个小女孩她挺感动的,后来因为感动你们在了一起,这以后会生活的非常不幸,无数婚姻不幸就是这么造成的。”

他:“为什么?”

我:“无数人把感动当成了情感,完全不是这么一回事,情感是彼此有感觉,如果没感觉,你只是靠对人家好,这样的婚姻很难幸福,大部分小女孩情感的不幸都是因为这个原因。”

他:“怎么说呢?”

我:“她是因为别人对她好,她一看这人对他挺好,她就动心或同意了,这跟养个小猫小狗有什么区别?无数人都认为,谁照顾我,我就嫁给他,这不是直接把自己变为宠物吗?说句难听点,这连小猫小狗都不如。”

他:“像我这样应该怎么办?”

我:“过去谈过几次恋爱?”

他:“三次。”

我:“你已经有所经历,如果没有的话,那还得经历,你有经历了,就得进入另外一种境界。”

他:“听得不是很明白。”

我:“当你具备吸引力的时候,你才能吸引到优秀的人,好的女朋友不是找来的,而是你吸引来的,无数人都挂在这里了,比如大学的时候,很多人因为寂寞找一个人,你说这一生会幸福吗?”

他:“那肯定不会。”

我:“你这个问题看似是一个选择问题,如果往大的讲,其实就是一个人生走向的问题,或者说叫个人追求的问题,往小的讲就是个人定位的问题,就是未来你想过什么样的日子。”

他:“你这么一说我就清晰明白了。”

我:“你现在选择什么,就代表你未来会过不同的生活方式,很多人出来的时候,只知道怎么生存的问题,根本不懂到底要用什么方式来生活,我说得生活方式,就是这一天、这一月、这一年怎么度过,是想安静的待在一个地方,还是想周游世界。

你问我的问题,看似是什么时候交女朋友的事,根本在于该选择什么样的生活方式,当你想选择富有、快乐、成功的生活方式时,你会尽全力经营好自己,到时候就会吸引到和你同频的人,一起享受浪漫美妙的生活。”

他:“我懂了,我好好做事业去,这样未来会有更多选择。”

最后,分享一个小故事。

猴子想变成人,它知道要变成人要砍掉尾巴,猴子决定砍掉尾巴。

动手前猴子被三件事困住了:1、砍尾巴的时候会不会很疼?改变是有一定痛苦的;2、砍了后身体还能不能保持灵活性?改变会有一定风险;3、活了这么久,一直以来就和它一起,跟了很多年了,不忍抛弃它。

改变在情感上会有些许难受。所以,今天的猴子也没变成人。

最后送大家一句话:只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。

感谢转载和分享!(分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873微信订阅号:sgnote

附:过渡训练期——第2天。

1、2015年12月17日体重为(63.70)Kg。

2、静走100分钟。

3、简单就是删除到极致。

初级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

初级自媒体人

板凳
帮你项项吧  

初级自媒体人

地板
不错,看看。  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

初级自媒体人

不是吧  

中级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

初级自媒体人

顶你一下.