自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-07-15:聚餐,准备出发!

1万

3万

管理员

楼主
7月15日,晴,济南

昨天下午,牛哥喊我去农干院溜圈……

任杰,去。

姐夫,也去。

姐夫,就是郑海燕的老公,这次一家三口都来了,给海燕姐送行,海燕姐参加今年的拉萨行,他们是从福建
赶过来的。

他们夫妻俩,很有意思,学习理财,一起学习,学习营销,一起学习,这次去拉萨,他们夫妻俩都报名了,
但是蝉禅有个理论:夫妻不同游,把姐夫拒之门外了。

姐夫的名言是:"夫妻,一定要共同学习,共同进步。这样,当自己做决定的时候,就会得到妻子的支持,
同时因为一直保持同一频率,夫妻越来越和谐。"

姐夫的主业是语文教师,副业是健身教练、投资理财……

他们夫妻俩,都是段绍译的学生,不是同一期的,又都是刘克亚的学员,也不是同一期的,这种理念非常
好,至少在我接触的这么多朋友里面,他们俩算是先例。

除此之外,就是杨春蕾夫妻俩,他们也是这种生活方式,一起学习,一起创业,当初他们谈恋爱时,就是因
为工作搭档认识的。

姐夫,学会了理财,现在手里资金额度越来越大了,资金量过千万了,他有些问题想跟牛哥探讨一下。

散步,是个很好的机会。

他跟牛哥并排走,我跟任杰并排走。

各聊各的话题,走1万步需要2个小时,什么话题聊不完呀?对不!

牛哥也做投资,主要是房产,牛哥的融资渠道主要是银行,贷款的资金成本是最低的,很多朋友之所以反驳
俺,是因为没接触过资金市场……

跟着段绍译学理财的,多数都吸存,类似二道贩子,他们吸存的成本非常高,是银行利息的N倍!

牛哥做投资,主要是做一些安全型投资,例如房产、银行理财产品,那些民间借贷之类的,他都不做,牛哥
认为理财的根本是资金安全,你惦记着别人的利息,别人就惦记着你的本钱。

所以,在牛哥看来,无论借钱给谁,都要设计防火墙,并且至少要有三道防火墙,如果不设防火墙,那么就
需要报着丢钱的心态……

姐夫跟牛哥聊的很好。

我跟任杰聊的也不错,我们谈了谈Peter的英语,谈了谈刘克亚的营销,上次刘克亚去凤凰和张家界,就是
任杰陪着去的。

任杰是刘克亚的铁杆粉丝。

刘克亚,其实是个浪漫主义者,他有宏伟的理想,有深层次的追求,但是又无奈生活在这样的环境里。

所以,有些时候他有些无奈,因为懂他的人太少。

虽然,我经常调侃刘克亚,其实我还真是一个懂他的人,他是一个大智慧的人,是一个站在山顶的人,我们
这些爬在半山腰的人,是不会读懂他的,因为我们看到的风景不同,心境不同。

晚上,徐佳姐也过来了,徐佳姐也是新买了奔驰,她也是段绍译的学生,做投资的,作为东道主,她负责请
大家吃饭,一共13个人。

我提议:"咱就省点钱吧?吃盒饭,行不?!"

徐佳姐认为,既然她两个同学过来了,那么就应该拿出地主的姿态,去招待好同学……

我们办公室,最近超热闹。

一群女的,一群男的。

女的聚到一起,就讨论生孩子,非要组团去美国生,都是徐佳姐怂恿的……

男的聚到一起,就谈怎么创业,怎么赚钱!

晚上,没喝酒,聊到11点,太热闹了,跟Peter这批学员在一起,真是快乐无底限,什么玩笑都能开。
因为,我每天都接客,我越来越深刻感觉到一点:能够笑的很爽朗的朋友越来越少了,因为人们内心越来越
不清澈了。

今早,Peter他们要去金象山参加英语夏令营了,Peter的这批学员都是助教,包括我媳妇,路上特别堵,也
就是送自己的媳妇,要是送别人,我早没耐心了,因为我越来越不喜欢拥堵的城市了,任杰在前面带路,倒
是游刃有余,因为他是从北京来的,已经熟悉了这种生活。

我问他:"济南跟北京相比,开车有什么不同?"

他说:"济南开车不规矩!"

我说:"国内开车素质比较高的城市,就是北京、上海、深圳,纵然很堵,但是大家不会随意加塞,转向也
会打灯,但是在济南则不同,随时可能会挤进一辆车过来,反正我很不适应。"

城市文明高度,看看城市交通秩序,就知道了!

送走了媳妇,还有一群美女们……

有美女的日子真好,办公室也干净,特别是欧阳姐在这里的时候,她会挨着给打扫的很干净,欧阳姐是从意
大利回来的,孩子在那里读书,她看不惯我们这种懒散的作风,她说话做事可体贴了,孩子比我小几岁。

把他们送走,我回办公室,发现乱糟糟的,想念晴美女了。

晴美女,昨天下午回徐州了,今天早上再赶回来,参加智旅会的午餐……

于导,过来了。

他有个新项目,找牛哥帮着分析一下,看看可行性有多少。

牛哥说:"不管做什么事,前期的市场调查是最重要的,咱这个圈的消费水平,在济南算是中等偏上,如果
咱这个圈的朋友都接受不了,那么市场就非常小了。"

我不想开车了。

我坐于导的车,杨文剑开另外一辆车。

帮主爬山累的腿疼,让我们捎着他,我跟于导去接上帮主,我们三个人是拉萨队友,去年这个时候还不认识
呢,如今已经成了亲密无间的兄弟。
于导也买了一辆C5,被我忽悠的。

我问他:"感觉如何?"

他说:"还不错,法国车的人性化,真不错。"

50万以内的车子,舒适度比C5高的,还真找不出来,但是C5也致命伤,就是变速箱太弱智,不知道什么时
候该换档,于导也反应了这个问题,不适合喜欢驾驶的人,这也是为什么我很少开C5的缘故,不喜欢了。

如果买C5,就买那款3.0的,这些问题都没有,而且是高配的……

今天,老大们都没去,帮主熬成主陪了,我坐他旁边,帮主自我调侃:"两年了,终于熬到这个位置了,还
岌岌可危,来个老大就把我挤下去了。"

左边,是去年的拉萨队友。

右边,是今年的拉萨队友。

帮主分享了一点,是说给新队友的:"放下身份标签,纯粹一点,真实一点,尽情的折腾吧!"

今年拉萨行的摄影很厉害,是个明星,导演过《茶马古道》,很有范,很有个性,也很谦虚,专门跑过来跟
于导交流了很多……

蝉禅这点很厉害,人脉资源特别广泛!

今天,饭桌挺大,能容纳40人,说话都要靠喊,招牌菜就是微山湖的鱼,两个青年拿扁担抬上来的,上菜很
有讲究,还要唱上一段,鱼也不错。

席间,杨文剑被感染了,他也想去。

蝉禅同意了……

今年,我升级了,去年我是备用司机,也就是7号司机,今年我是2号司机了,车子都是新车,蝉禅为了拉萨
行专门买的GL8,还没出磨合期。

开了一圈,感觉还是蛮好的,但是没出磨合,没有我喜欢的那种浑厚的排气声音,我把2号车开到了蝉禅的
办公室,要在这里贴车贴。

这次,酒店、服装,规格都很高,貌似是五星酒店,衣服依然是JEEP,早知道我就不要了,因为去年的没穿
过,这可是俺最贵的衣服了,今年买的JEEP要便宜一些,1300元/套,从工厂直接拿的货。
我在一楼,坐在椅子上特别困,差点睡着了,因为今天感冒了,嗓子疼。

王涛进来了,他急忙招呼我,让我到三楼喝茶去……

王涛说:"刚才,我去清华医院了,广告牌到期了,你看看帮我招募出去?就是高速公路上的那些。"

我说:"让李宗磊做就是了,他有钱。"

王涛说:"这玩意,只适合做品牌的,对李宗磊不合适,他们宁愿投20万的报纸广告,效果更明显。"

我看到蝉禅的发货单,真的很震撼。

这两天,越来越多网友在晒照片,就是蝉禅的玉石,赠品很震撼,大家普遍用到了一个词:超值!

这,其实就是为蝉禅下次促销埋下了伏笔。

今天,去吃饭的路上,跟帮主还谈到了这个话题。

帮主说:"聚划算,能赚钱的越来越少,一个电商企业,如果两年不赚钱,就应该思考方向了,未来电商越
来越难做,大的越来越大,小的越来越小,想夹缝求生存都很难。"

我问:"我呢?"

帮主说:"你的模式很好,现在一天2万多的阅读量了,相当于一份报纸的影响力了,继续加强,切记,千
万不要卖东西,你看着蝉禅搞一把能赚那么多钱,你如果眼红,就完蛋了!"

我说:"看来,绝活很重要。"

帮主说:"你看看,于导会拍电影,有钱赚,艺术范,你会写文章,文艺范,我呢?连个吃饭的本领都没
有。"

我说:"你管了这么多人,还不是本领呀!"

于导说:"我们刚毕业的时候,去找工作,人家问,你会啥?有人说,我会电工。好吧,那你去当灯光师。
人家问,你会啥?有人说,我会服装搭配。好吧,那你去当剧务。人家问,你会啥?有人说,我啥也不会。
好吧,你当导演吧!"

我说:"今年春晚,应该很出色吧?"
于导说:"你看看冯小刚的阵容,他在业内为什么牛?就是他的人脉太强大了,人缘好,张艺谋朋友很少,
这是他们俩的本质差别,同时冯小刚是个接地气的人,他知道老百姓想要什么,赵本山这两年装病,就是因
为跟哈文不和。"

把车贴搞好,我换了辆车,我喜欢深蓝色的GL8,这个车子动力更猛……

牛哥打电话,喊我去走路。

我说:"我堵在高架上呢!"

牛哥以为我又想偷懒了,其实还真不是,我是很乐意走路的,也很乐意健身的,但是我需要准备一下,把办
公室打扫干净,把车子停整齐,把电源关掉,然后去拉萨,毕竟我们都要走……

去年拉萨之后,我赚了100多万,是比较少的,刘冰赚了3000多万。

希望,今年再有次蜕变。

人生,之所以有转折点,关键在于你遇到了谁!

其实,刘冰也不算最厉害的,还有个人,更隐性,更厉害,也是做互联网的,离我们也不远,跟随我多年
了,但是没爆发,被牛哥点拨了……

有空,我写写他!

_

中级自媒体人

沙发
也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

板凳
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

地板
我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

一个子 没看懂  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

不知道说些什么