自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和李莫愁谈恋爱

1万

3万

管理员

和李莫愁谈恋爱

2015-11-20  晴

有25岁以下的读者问我,主要以男性为主,他们问:25岁以前应该踩准什么节奏?

问这个问题背后的潜台词是,他们刚好处于15岁到25岁之间,前面的节奏没踩准,希望能踩准以后的节拍。

我怎么回答?

我就一句话:一个男人在25岁之前,如果还没谈过3场恋爱,就代表很难取得成果。

有没有例外?

有!

只有一种人例外,就是这个人已经跟一件事连接上了,无论是谁,一生想要有成就,要么痴迷一件事,要么痴迷一个人,别无他法。

当一个人跟一件事连接后,他很容易进入痴迷状态,他在这个过程很容易寻找到属于自己的乐趣。

很多人找到这件事后,经常处于忘我状态,别说谈恋爱,有时连饭都忘记吃,废寝忘食就是用来形容这种人的。

看看自己是否有这种特质?

如果没有,就代表还没找到这样的事,如果有了这样的事,这一生想不成就一番事业都难。

人取得事业不是因为坚持,也不是因为勤奋,更不是因为有天赋,就是因为你喜欢,你持续喜欢,最终直接跟这个事成为一体。

大家去观察,任何行业成为一流高手的人,无论他做什么,看他做事的动作就可以看得出来,他一点都不觉得累,相反他认为那是无比美妙的享受。

比如我写日记,我从来没觉得累,我准备一直写下去,如果不是因为喜欢,想着一直写,那得写多久啊,素材哪里来,万一遇到事怎么办……

想到这么多事,如果不是因为痴迷,不用写,想着这些东西,都可以让一个人未老先衰了。

我从来没觉得写日记需要坚持,我觉得和我吃饭、睡觉一样,已经成了我生活的一部分,没它不行。

以此为乐,乐在其中。

当我这样回答的时候,很多人觉得奇怪,有人问我:为什么25岁之前要谈至少3次恋爱?

先说个真事,前两天有个读者,他才20岁,最近喜欢上了一个女孩,问我怎么办?

我:“喜欢就去追啊!”

他:“你不是说要好好经营自己吗?”

我:“你现在能静得下心来经营自己吗?”

他:“现在想静,但不知道为什么,就是静不下心来。”

我:“这就对了,没经历过,永远放不下,只有经历了才能放下,你现在一想到女孩子就心慌意乱,别说经营自己,能让情绪稳定都比登天还难。”

他:“我现在就是这种状态,我总是担心追不上怎么办?追上了万一以后不能在一起怎么办?”

我:“啥也别想,追就对了,她出现在你生命里,就是给你练手的,你也是给她练手的,一般贪恋爱很少第一次就成的,即便成了,以后婚姻也容易出问题,如果一个男人只经历一次恋爱就结婚了,婚后他会甘心吗?”

他:“应该不会吧。”

我:“他只体验过一个女人,他对其他女人都有好奇,这时他只要有机会就出轨,我听过太多奇葩的故事,很多女性读者请我化解情感婚姻问题,想要真正化解,就得讲过去经历,各种奇怪、奇葩的经历我都听过。”

他:“他们为什么愿意告诉你?我跟女孩交流,她们什么都不跟我说。”

我:“你恋爱都还没谈过,对方跟你说什么?你啥都不懂,告诉你有什么用?他们之所以告诉我,因为我能帮她们化解问题,她们不是找我倾诉的,倾诉只是为了发现问题,核心在于解决问题,有人看了50本情感书,都没能解决自己的情感问题,跟我聊了三次就彻底解决了,还有就是我给人的感觉很安全,我这个人心里能装事,他们告诉我之后就在我这里终结了,这些内容都埋在我心底里,以后跟着我一起进入地下。”

他:“看来我还得多去经历。”

我:“送你一句话,你听了可能不舒服,但对于现在的你而言,这句话是真理。”

他:“我心理素质不错,你说就好。”

我:“经历过女人的叫男人,没经历过女人的叫男孩。”

他:“我知道怎么做了!”

要踩准人生的节奏,就得给人生划分阶段,每个人的阶段都不同,不能一概而论,即便是划分的,都是有特定背景的,划分是为了给大家参考。

人从16岁到25岁,这是一个非常重要的阶段,人的世界观基本上在此时建立,刚刚我通过一个案例说明,这个阶段需要谈恋爱的重要性,现在从理论和事实的角度说明。

人本身是一个物体,大家想是不是这样?

只是这个物体和一般物体有点不同,主要区分在于他有思想,可以自己决定自己的行为,也就是我们常说的主观能动性。

一个物体要前行就得有动力,当然也会遇到阻力,物体能前行,就是动力大于阻力,人想要成长进步乃至成熟,也得要不断向前,在前进中会遇到阻力,但更需要动力。

人的主要动力来自哪里?(三方面)

第一,食物,比如很多人是吃货,为了吃一顿美味,去再远都不觉得累。

第二,男女之间的身体和精神需求,这个需求不仅指男女之间的暧昧行为,还指精神方面的需求,比如刚刚恋爱的两个人,为了见一面,奔袭几千公里都不嫌累。

第三,来自爱某个人或群体的压力,结婚前和结婚后干劲不一样,有小孩和没小孩干劲不一样。

经常有人说自己动力不足,我就问他:“结婚没有?”

他:“没有。”

我:“如果你结婚有宝宝了,如果不努力宝宝就没奶粉钱了,你还会没动力?”

他:“有压力和危机才有动力。”

一个人如果还没迷上一个人或一件事的时候,他的动力是来自外界的。

当他和一件事连接上后,他的动力是来自内心深处的。

前者靠外界力量驱动前进,后者靠自我力量自行运转。

你属于哪种?

有人总是怕经历,这样不是不可以,人经历有可能会破碎,就是内心不再纯真,甚至对社会失望,比如《神雕侠侣》里的李莫愁,她是典型的被情所伤,彪悍的外表下面藏着一颗玻璃般的心。

李莫愁的悲剧是谁造成的?

不可否认有自己的成分,也有陆展元的成分,但根源在于她的师傅,她师傅在她很小的时候,就给她种下了一个极为负面的心锚:这个世界的男人都不是好东西,都是负心汉。

李莫愁从心生活在封闭的环境,当她遇到陆展元的时候,她是相信爱情的,但她控制欲实在太强,陆展元后来对她实在是忍无可忍。

悲剧的是,陆展元在大理认识了武三通的养女何沅君,被何沅君的体贴和温柔打动,两人几近波折,携手成婚。

李莫愁因这件事性情大变,成了江湖闻风丧胆的赤练仙子,从此三人的悲剧就种下了,李莫愁痛苦一生,陆展元夫妇也都在心惊胆战中度过,最后陆展元夫妇两人双双殒命。

这一切的悲剧,都来自李莫愁师傅,种下的一个心锚……

这样的事今天还在不断上演,只是形式不同而已,怎么化解这样的事?

明天为大家揭晓!

感谢转载和分享,你的举手之劳可能正好帮助一个需要帮助的人。

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附录:123健身计划(224)天:静走100分钟。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年11月30日前把体重减到(63.0)Kg。

3、日进度:2015年11月(19)日体重为(65.00)Kg。差距:(2.00)Kg。

中级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

有空一起交流一下  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````