自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从谈恋爱次数看人生成功几率

1万

3万

管理员

楼主

从谈恋爱次数看人生成功几率

2015-10-16晴

人生要获得结果,主要解决四个问题:我要做什么,在哪里做?做成什么样?多久做成?

这四个问题最重要是哪个?

很显然,是第一个,我要做什么?

一旦这个问题确定,剩下的就是,出发,上路。

很少有人把人生定位搞明白,这样很容易出现迷茫和困惑,人生不怕辛苦劳累,就怕不值往哪里使劲。

接下来的一段时间,我结合个人经历,配上全世界最成熟的NAC人生定位,再附上对应的案例写写人生该如何定位,主要以案例的形式展示。

他:“我今年22岁,请问怎么做加法?”

我:“无论年龄多大,即便你才20岁,首要考虑的不是加法和减法。”

他:“你不是说30岁前要做加法吗?”

我:“这个没错,加法是术,这是让人生获得智慧的一个通道,条条大路通罗马,加法只是其中一条。”

他:“明白了,看日记和一对一交流差别真大。”

我:“日记是一个展示窗口,一对一是私人定制,可以根据个人情况做针对性的引导。人生首要确定的是定位:这一生我要做什么事、做个什么样的人。”

他:“如果暂时想不到怎么办?”

我:“把定位当做当下的目标,什么时候明白定位,什么时候开始起航。”

他:“确定个人定位要花多少时间?”

我:“因人而异,我前后用了一年。”

他:“定位还不清晰是否要多去经历?”

我:“此生只想平淡过,上班,领工资,取老婆,生娃,如果只是这样的定位,根本不需要经历,正常往前走就行。”

他:“我不甘心这样过一生。”

我:“普通经历造就普通人生,传奇经历造就传奇人生。如果想人生辉煌,就得有跌宕起伏的经历,只有经过立体、多元、浩瀚的经历,你的气质才会显现,一出手就是绝招,一张嘴就能吸引人。”

他:“我才20多岁,我想去拼搏一把,不想给自己留下遗憾。”

我:“你住过五星级酒店吗?”

他:“没有。”

我:“我读书时就住过,这就是经历,住的是套房,一晚上1100,只是当时是公司奖励的。”

他:“你经历很丰富。”

我:“你谈过几次恋爱?”

他:“1次。”

我:“都在问如何踩准男人一生的节奏?男人25岁前至少谈三次恋爱,就代表踩准了节奏,这是成功人的定位,普通定位就不需要了。”

他:“这也是节奏啊?”

我:“人生事业起步在25-35岁,一个人如果25岁前还没谈过三次恋爱,接下来成就事业的黄金十年,他会被三件事牵制:第一,花前月下谈情说爱;第二,不是在相亲就是在相亲的路上;第三,不是在想女人就是在看岛国片或成人小说。”

他:“你说的可真准,虽说不是绝对如此,但大部分人都这样。”

我:“对于孩子的早恋,我给的定义是早恋就是早早练习,比如我儿子,到了25岁,他谈过10个女朋友,起码和五六七八个女孩子有过关系。这时只要稍微正确引导,他就开始用心做事。

人生只有经历了才能放下,经历权利了才能放下权利,经历金钱了才能放下金钱,经历了女色才能放下女色。人生要想圆满,先圆满人性,圆满人性得先满足人的欲望。

对于恋爱,别人都去堵,我直接让他历练,经历了之后就不会好奇和沉迷,加以引导直接可以看淡、看破、看穿、看透,这是他的同龄人恰好被三件事束缚。”

他:“看来我也得多多练习。”

我:“别人忙着结婚谈恋爱,练过的人把精力放在工作上,轻而易举的迈上了领导岗位。等别人发现再努力时,重要岗位已被人占领,这就是男人的节奏。”

他:“这次非常清晰!”

他:“还有什么要踩准的节奏?”

我:“你每年收入有投资学习吗?”

他:“很少,几乎没有,不知道投给谁。”

我:“有投资跟高手建立连接吗?”

他:“我不知道找谁连接。”

我:“你有这方面的想法吗?”

他:“想过,但也只是想想。”

我:“想过没用,我是至少划出20%的收入用来投资,一个公司如果赚了钱都存起来,不用来再生产投资,这个公司永远也长不大,人生要想有点成就,道理不是一样的吗?”

他:“是啊,我怎么没想到?”

我:“无数人一辈子平庸,核心在于把钱投错地方了,有人以为我在日记写这个是洗脑,让读者付费,为什么别人误解我还敢理直气壮的写?

这是我的亲身经历,我是最大受益者,凡是反对这个观点的,大多都是索取者,好比是你,你肯定知道付出的好处。”

他:“只有付出过,才会体验到其中的好处和玄机。”

我:“只要执行,绝对能体会到,我从不怕误解,只要我是为别人着想,我就不会心虚,对方误解只是因为不了解,一旦了解,他会成为投资观点的铁杆支持者。”

他:“你讲这些话真的是理直气壮。”

我:“我说都是我做的,拿付费来说,这个我有绝对发言权,我付的是你们的几十倍,付费前我想什么时候看就什么时候看,付费后我天天都是六七点爬起来评论,我想付出这么多,不评论也要引两个读者,否则不就亏了吗?

这就是人性,谁也无法对抗,无数人靠自律保持行动,这都可以猪都上树了,我直接用人性的一面杠杆另一面,这样可以让自己保持持续强劲的行动力。”

他:“我终于明白你做事持久的原因了。”

我:“我写的都是我过去的做法,28岁前,我收入的60%都投在学习和连接高手上。”

他:“如果高手不搭理我怎么办?”

我:“无数人都是用嘴连接,谁会搭理你?凡是想用嘴就解决问题的人,典型的是没长大脑的表现,就是哄三岁小孩也得给颗糖吧?用嘴哄小孩,还真当小孩子不懂事?小孩子是最实在的,我过去看小外甥,一给钱就对我热情。”

他:“过去我错的真是太离谱了。”

我:“你想大家从早忙到晚为了什么?”

他:“赚钱!”

我:“高手那么忙干什么?”

他:“也是赚钱!”

我:“知道怎么做了不?”

他:“明白了!”

我:“明白这一条是人生蜕变的开始。”

他:“过去我以为高手不在乎钱。”

我:“你想多了,不是不在乎,而是看砝码的大小,人人都是小姐,谁也不比谁高尚,只要砝码够大,谁都可以被拿下。”

他:“这次彻底听明白了!”

〔爱心传播〕:感谢转载分享,你的举手之劳可能正好帮助一个需要帮助的人,帮助别人就是帮助自己。

中级自媒体人

沙发
顶一个先  

中级自媒体人

板凳
楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

地板
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

我也来顶一下..  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

估计你是没见识过~` 呵呵