自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逛淘宝,归来!

1万

3万

管理员

楼主

1. 吃过早饭,和般若开车去临沂,我说用我的车吧,主要是本地牌照,比较方便,例如进停车场,交过路费啥的,都是有地方优势。

我们两个人走的滨河大道,这是目前我跑过所有的公路里,我认为最有情调的一条公路,我一直都觉得这条公路特别适合拍电影,我们两个人开的也不开,路上几乎没车,因为时间有点早,是早上8点。

2. 进小区,不同的保安,不同的态度,有时候要求必须押行车证,有时候就会直接放行。

今天发生了一点小插曲,本来车已经停好了,但是我觉得停的不够笔直,车位比较多,但是每次我都喜欢停在一个麻袋旁边,因为我都是通过这个麻袋来判断哪个是办公室,因为在我记忆里,办公室就是麻袋往东的那一单位……

我一直都以为那是个麻袋,所以今天我又重新停了一次,结果撞上去了,俺才发现,这不是一个麻袋,而是用麻袋装的铁东西,车头撞上了一个坑,车牌也歪歪了,也没当回事,我们两个人哈哈大笑了一顿,然后就上楼了。

保险杠外面都是塑料的,自动可以恢复原状,出来的时候,发现已经完好无缺了,就是车牌有点痕迹,无所谓了,成了一个小插曲。

做梦很准啊,昨晚做梦车的喇叭不响了,结果今天出了这么一个小插曲。

3. 到了办公室,给四哥打电话,关机中,说明还没起床,毕竟当时只有9点,给老花打电话,老花起床了,我说那我去你办公室吧,于是带着般若大哥就去了老花办公室,在这期间,老花又给老大打电话,说懂懂过来了。

老花办公室堆满了货,大家都在忙碌着,他的生意算是做的比较大的了,般若大哥有一些关于淘宝的疑问,他们彼此交换了看法,我的任务就是负责牵上线。

今天才明白一个事,原来EMS竟然比申通还便宜,他们这里发EMS的价格是5~7元,这不是E邮宝,就是正常的EMS,而且首重是公斤,而不是斤,他们的快递费真便宜,邮局每天走100单左右,申通走100单左右,两家都不得罪,一半一半。

4. 中午一起去吃饭,老大讲了一些自己的看法,我们回办公室总结了一下,然后我和般若回来了。

几点心得体会:

这个圈子里的朋友,我基本上都认识了6年以上,老花给我简单的介绍了一下当年的那些朋友们的现状,应该这么讲吧,基本上都在网络上有了自己的一席之地,也肯定比懂懂发展的好。

对于淘宝,是个趋势,但是竞争越来越激烈,来临沂发展的人也越来越多,但是淘宝不是想象的那么容易,但是也不是想象的那么难,核心还是流量,所以如果不懂流量,即便是美工做的再好,产品选的再好,一样卖不出去,相反,如果有流量,就是页面再差,也能卖出去,所以核心之争,还是流量之争,就如同老花一样,他06年的时候一天就有10万IP,他是做图片站起家的。

突然回忆起了06~07年的网络环境,我们三个人,都用了同样的概念:拣钱,到处都是,在那个时候,如果有人说一天收入1000元,我们都会对其不屑一顾……结果日收入1000元,在今天的网络环境下,依然是一个很难逾越的门槛,网络越来越成熟了,创业门槛越来越高了。

他们几家都是联合发货,联合创业,相互推荐,交叉进行,不卖同类产品,不做同类生意,因为他们都认识了5年以上了,彼此都比较了解,老大说去年冬天,做了一个爆款,还是老花帮着选的,因为他也不懂。

中级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

板凳
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

地板
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人