自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:淘宝会死吗?

1万

3万

管理员

楼主
村里回来的小青年都开始做淘宝了。有人问我淘宝赚钱吗?我问打工赚钱吗?他说要是打工赚钱,我还干淘宝?
毛线,我不信打工都不赚钱的人,创业就能赚钱?一如我不相信,一个人在学校人品不好,出来混人品就会变成NO.1。

做淘宝了。他们有的卖工艺品,有的卖家具,有的卖演出服,有的人 加盟代发货平台。我不愿多说什么。

如果某件事儿,所有的人都看好,我就不玩了。

就说现在的房子吧,大家都说谁买谁倒霉。
网络上说房价到2020-2030年会下跌50%。
关键问题是:明天会发生什么事儿,谁知道呢?

房价是升是跌,压根就不用考虑。有需求就买,没需求不买。有人说我是搞投资的。我说投资理财的产品多了,难道除了房地产就别无选择。比如手机靓号,工艺品,文物,书画,古币是不是都可以玩玩。现在所有的人都对房地产没信心。我却对房地产充满了信心。

信心来源是什么?房价下跌,意味着整个传统行业衰退(大家都吃不上饭,政府能安宁?)。老百姓以前的梦想就是有套房。现在房子比大白菜还便宜,老百姓还有梦想吗?(前面必须给大家挂个红萝卜)

老百姓没了梦想,国家还混个蛋啊?我的观点:房价会继续上涨。土地越来越少,房子能越来越便宜?土地永远是财富之母。

随着中国经济的飞速发展,移民中国的人多了,房价能不上涨?

如果经济持续衰退,房价会继续上涨(房子能保值);如果经济持续增长,房价还是会继续上涨。房子永远都不会卖成白菜价。房子廉价了,媳妇好娶了。谁还愿奋斗呀?

扯淡远了,继续说淘宝。

淘宝没几年活头了,毕竟上面的假货太多了。

如果有天,厂家都走直销,淘宝怎么玩?

有人说不是有天猫吗?玩天猫赚钱的人多吗?3%都是已经相当高的成功率了。
每天有30W人进入淘宝,20W人退出。

我认识的很多朋友都不玩淘宝了,要么卖服务,要么搞招商加盟去了。

我不说淘宝没前途了,我只能说现在进军淘宝,不是聪明人,不是有钱人,能玩出花样的不是太多。
靠自然搜索吃饭,与坐着等死没啥区别。

我的观点就是:当所有的人都认同淘宝时,我就不玩淘宝了。除非是人聪明,钱多,才会试试。
用不了几年,大家都玩社群营销了。

也许用不了几年,淘宝会划分区域。比如青岛淘宝网,菏泽淘宝网。淘宝慢慢由网络走向实体。线上加线下,没一定的智慧与现金流压根就玩不转。

网络不管多么牛逼,只要卖假货的人多了,大家的创业成本就会持续增加。以前是有根网线就行,以后是没有实体店,压根就没人敢买你东西。

骗子多了,不可不防。

京东会在地面成立各种各样的实体公司,类似于联通与移动营业厅,或是银行网点。客户产品出现质量状况了,大家就去当地京东营业厅。

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

板凳
读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

地板
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

顶你一下.  

中级自媒体人

今天无聊来逛逛  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

初级自媒体人

回个帖子支持一下!