自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去日照拍照归来!

1万

3万

管理员

楼主

刚从日照回来,累的在车上睡着了,不过挺有意思的。

银行卡的事,拖了好久也没去办理,今天恰好有空,在网上查了一下,发现银行今天照常营业,决定去日照办理一下。

早饭后,我说要去日照,媳妇说要一起,我觉得她挺个大肚子跟着我挤公车肯定很累,但是她说在家里太无聊,也没人陪她玩,的确在这个破农村,除了我,她没有可以说话的人,父母现在也搬走了,父母天天在忙着收花生,还要帮我们做饭,于是让她跟着我一起去日照。

因为中秋放假的缘故,公车上基本上都站满人了,我们一直都没坐上车,后来坐了一辆黑车,是一辆面包车,也多亏是坐了这辆面包车,否则中午就赶不到日照了,因为中途发生了一期三车相撞的事故,太惨了,恰好我经过现场,不描述了,堵了近10公里的路,小面包车发挥了车小灵活的优势,轻松钻了出去。

驾车在外,一定要谨慎,就如同朋友说的一样,并非说你驾驶好,就一定不出事故,因为你不撞别人,一样有可能被别人撞,今天的车祸是两辆大货车相撞,一辆轿车恰好经过,被撞的货车又撞到轿车上了,轿车虽然没啥损伤,但是上面全是血迹。

中途转乘了去日照的公车,11点半到达日照,从车站步行去了银行,补个卡按照道理应该是比较简单的,但是却非常麻烦,和上次一样,收了我钱,又退给我了,她向我推销理财金卡业务,说如果有意向等下班的时候给我打电话,告诉我如何办理,我说我现在在外地,回一次日照不方便,另外也不符合理财金卡的办理标准,我一共也没多少钱。

日照好吃的地方比较多,但是我熟悉的一般都是老饭店,新开的都不熟悉,我比较喜欢的是海滨5路上的熏肉大饼,路上有2家,是南边的那家,不过一般只有冬天才好吃,我喜欢吃蒙阴光棍鸡,有2家,一家是黄海2路上的,一家是海滨1路上的,另外还喜欢吃海鲜,一般吃海鲜都是青岛路上,偶尔还会去吃驴肉,如果是吃正餐,就是比较正经的吃饭,就是水芙蓉、八大碗、左氏家园,不过我已经好几年没在日照了,现在不了解行情了。

日照是一个酒文化很畅行的城市,午饭和晚饭都属于正餐,也都是需要喝酒的,在一起吃饭也都是有讲究的,我是跟着大家一起慢慢熟悉日照的吃喝玩乐的,我让媳妇自己选,她让我推荐,我推荐的光棍鸡,结果我们去了2家,发现都关门了。

我和媳妇自诩,我说我们不去玩的地方,都要关门了,例如我们经常玩的上岛咖啡关门了,我们经常在出山家门口吃饭的三宝粥店关门了,婆婆妈妈也关门了,我们平时一起聚餐的浩浩小厨也关门了……

我们两个只好步行着在青岛路找海鲜店吃饭,点了一份原汁蛏子,一份海草,一份空心菜(媳妇点的),两条黑头鱼,太好吃了,好久没吃这么爽了,其实我是点了一条黑头,但是老板给上了两头,也不计较了,吃吧,花了115元,因为还喝酒了,另外还吃了饭,如果是不点黑头的话,花费在40元左右,非常好吃,大家吃海鲜,一定要带上我,我虽然不懂名菜,但是海鲜这个玩意,我还是比较熟悉的,毕竟俺是在海边混大的。

日照有个很好吃的菜,叫红烧茄子褒,是在一个小作坊里,那是我和一个最好的朋友去吃过的地方,但是那里不适合带朋友去,因为那个店太小了,一般只有1~2桌客人在那里吃饭。

下午带着媳妇去万平口,给她拍了几张照片,用的她的单反相机,她非要给我拍两张,带她去喝了喝酸梅汤,真贵,7元一杯,成本也就是5毛钱,上次和朋友来喝,我是喝上瘾了,但是我不好意思说,也就没再喝。

我觉得整个山东的天有个特色,就是湛蓝,非常的漂亮, 几乎没有什么污染,日照是一个相对比较落后的城市,因为一个城市的发展,决定于人才,而不是单纯的环境,日照基本上都是本地人,其次是东北人,东北人也都是当年从日照闯关东出去的,因为日照的北边是青岛,青岛人不到日照发展,西边是临沂,临沂人也很少到日照发展,南边是连云港,同样的港口城市,也不到日照发展,所以造成了日照是一个人才相对匮乏的城市,日照这几年才有的大学。

但是越是这样的城市,越适合生存,道路宽的出奇,在路上天天都感觉是无车日,这次回日照,谁也没联系,我带着媳妇去看了看潮汐塔,在日照有一些比较好的朋友,而且大多数都是做旅游行业的,这些朋友资源都是遥控器大哥的,我是天天跟着遥控器大哥出去认识的,都是他的自家兄弟,潮汐塔里有个旅游项目,一个是海底咖啡馆(我经营过一段时间),其次是海战馆,海战馆当年投资了200万,现在年收入就超过了200万,现在要准备拆迁了,一次性补偿近3000万,所以对于一个人而言,机遇是很关键的,当年老板是5万元作为借款单位借的,例如借200万,就需要找40个朋友借到200万,可见其魄力。

上周和出山的哥们在一起吃饭,他谈到了自己的创业史,他是穿着布鞋,背着破包到的青岛,给洋河蓝色经典青岛代理打工,他打了几年工,做的第一个生意,就是收购了洋河蓝色经典的青岛总代这家公司,他给这个战役的定义为:从员工,到老板。他说创业的过程,其实就是融资的过程,资本运作才可以把做事做大,他当时贷款买了一辆北斗星小汽车,以此作为行头去问朋友借钱,他挨着借钱,买下了一个空壳公司,后来公司需要资金周转,继续需要资金,他卖了北斗星,贷款买了福克斯,再后来,他就发展起来了,买了斯巴鲁越野车,再后来换Q7了,当他走到今天的时候,他又做了一个资本运作的项目,出售了55%的股份,他说他要的不仅仅是资金,更是社会资源,购买他股份的人,有海归人士,有特殊资源的人,有实战专家,他拿着这些资金,在青岛构架了自己的白酒网络,建了7家大型的白酒品牌专卖店,每家店的面积都超过600平,大家有空可以去燕儿岛路看看。

他说借钱不可耻,因为你是报着回报更多的心态去借的,你有事业和激情做抵押,他当场就问我,作为出山的朋友,懂懂你愿意借2万出来吗?我说肯定愿意,他说就是这个道理,只要你愿意支持一个人的事业,能够看到前景,那么就会选择信任的,这就是他发展起来的一个根本理由,他说做实业生意,没有钱,就没有机会,有了钱,就有了机会。

虽然不能完全苟同他的观点,但是他的确发展起来了,这就是最好的例子,坐在他的车上,感受到强劲的动力和舒适的时候,不仅仅倾向于了他的观点。

我是一个很自私的人,在06年的时候,有个朋友创业,问我借5万块钱,我没借给他,主要原因在于我,另外也有其他朋友的忠告,而当我今天看到他发展的如此壮大的时候,内心有一些内疚,觉得很不好意思的。

下午,本来说好去看车,但是看到报纸上说25号有车展,所以直接放弃去看车了,选择了回家,回家的路上,在车上睡着了。

日照,是个美丽的城市,能够勾起很多美好的回忆,我们百团最辉煌的日子,就是我在日照的时候,今天还路过那个我们当年一起开聚会的酒店,不过这家酒店也没有了往日的辉煌,日照那好玩的碰碰车,那好喝的绿茶,哎,我的日照。

中级自媒体人

沙发
回个帖子支持一下!

中级自媒体人

板凳
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

地板
应该加分  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人