自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曹猛,95后如何“玩”出900万总流量人气空间并利用它引流变现

1万

3万

管理员

楼主
营销的实质是抓取客户、促成客户成交,云访谈前几期有依靠微博做强的,比如红珊瑚收藏家;有依靠微信盈利的,比如卖蜂蜜的洛丽塔和卖水果的水果西施。

而曹猛,这位95后却是依靠“玩”QQ空间,我本想用打造这个高大上、高瞻远瞩、高屋建瓴的词来表达,几经更改放弃了。

阿猛玩第一个人气空间,并非刻意,目前总浏览量已超900万,而这只是目前阿猛五个高人气空间之一,现在人气空间已被用来宣传项目实现营收。

他是如何玩赚QQ空间的?你也跟我一样好奇吗?让我们走进云访谈二十七~

二,被访谈者资料:

姓名:曹猛

年龄:19

驻地:江苏常州

创业经历:

2011年,拿着一万元正式在家里摸索各项网络项目;

上半年创办了Design俱乐部PS网络设计培训班,最高峰一星期招生280人余人;

下半年,重点逐渐转向网店,创立迅腾网店团队;2012年,停掉PS网络培训班项目,专心发展迅腾网店团队,建立了团队自己的推广渠道,拥有超十万流量的推广渠道,一年发展下来团队人数可以媲美一个QQ空间网络家族;2013年,网络招募了投资商,创办自己的网络公司。网名:阿猛,QQ:491167161

三,正文:

1,人气空间可以分几类、每类具体怎么玩?

我们做人气空间是分为三个类型:网络经典类型,仿明星类型,文字控类型;
每一类都有每一类的定位。
网络经典类型,空间日志一般都是语录,100条个性QQ签名之类的,这个类型的QQ空间发展为色流QQ的比较多;
文字控类型,空间日志一般格式非常整齐美观,内容比较文艺或者是一些网络热帖,比较年轻化,网名诸如陈嘉豪,苏泽,安朵之类的;
仿明星类型的空间,不太在乎空间内容,把网名、空间装扮弄得像明星官博,不管发什么,都会有人转。
可以长久发展以及拥有大流量的是文字控类型!

2,你分享的这个QQ空间,浏览量从零到100万,大概花了多长时间?主要做了哪些推广方面的工作?

做任何事情,都是开头很难,到100万大概用了半年吧?
前期玩的时候根本没有什么技术和方法,每天发文字控类、微小说类、长短篇小说类等三种类型的日志到空间。
然后去加大量互踩空间的群,长期坚持下来以后,就会留下一批最原始的真正喜欢你文字的好友,在这过程中,结交了一批算是同行的网友。

3,从100万到200万,又花了多长时间,又做了哪些工作?

有了原始的粉丝积累后,遇到一起起步的同行后,下面的发展自然就会迅速加快了,大概一个月就可以了,一百万总访问过后你就按照日访三千计算。
我们做文字控类型的人气空间,非常注重内容和空间的美观整理,所以空间内容方面转发分享量超高,传播力度很大。
结交的同行都几乎同时起步、相同级别,然后大家互推、互炒,粉丝上涨很快。
下图是阿猛分享的高人气空间之一,QQ号173968923

4,你一共发展了5个人气QQ空间,是用的自己大号带小号的操作思路吧?

对,发展出一个高流量的号后,可以无限发展,但是也要看你如何定位。
如果完全依靠大号带小号,那根本没意义,那只会分散你粉丝的注意力,并没有真正起到手里粉丝数量增加的目的。

5,你目前的账号粉丝,主要都集中在90后,这样是否意味着转化率会比较差。你过去一年通过这几个号,每年能赚多少钱?预估今年通过这几个号,能赚多少钱?

不同的人群有不同的商业规划和定位,90后的人群肯定不适合去推广什么培训课程之类的,但是生活化的一些商业还是很有效的,比如服装类目、化妆品类目,家居用品类目、兼职广告等等都很适合,相比较80、70后,90后的购买欲更强。

我去年一直没怎么用人气号去推广变现,大概就用了3个号偶尔推广一下,没具体算过,总之我大概所有迅腾网店团队方面的收入都来自人气QQ空间,三十多万吧。

今年赚多少没去算过,我也不喜欢提前说这些,做到了再说吧。

6,迅腾团队为什么选择在QQ空间宣传推广?

我10年那会在工厂上班认识一个会计,他告诉我可以在网上开店卖东西,我就觉得挺有意思,就摸索了淘宝。

后来发现淘宝和我想的也有差别,不是挂上东西就能卖出去的,然后偶然间认识一个人在QQ空间卖东西,做的很大。

在QQ空间卖竞争很小,根本无法对比商品价格,所以我就打算做QQ空间,当时做的是美瞳之类的产品,做美瞳大家统一的模式就是免费无限收代理。

我一开始也这样,让朋友的同学免费做代理,后来觉得这个模式可以做大做正规,就正式成立个团队,迅腾网店团队就组建起来了,把美瞳这些不长久的产品都去掉,主要做服装。

7,我看你现在搞的项目挺多的,忙得过来吗?

做网络哪有不忙的,12点睡觉算是早的,这都是做网络人群的正常现象,没什么。
另外我觉得年轻就应该敢于去尝试,没什么好怕的,想到就做,只要自己做这件事心里开心,这也是我经常跟朋友聊天时说的。

8,你觉得90后创业,和80后,90后创业,最大的不同点在?

90后的想法更多,更敢于尝试。但是其实这也是年龄段的问题吧。
现在的90后都还很年轻,所以自然思想活跃,没啥顾虑。如果真的成家了,有媳妇有孩子了,对自己所做的事情应该会更加谨慎。
所以我觉得80、90后根本上没什么大的差别,只是一个人所处年龄段的问题。
要是说90后和70后的差别,我个人觉得那可就真大了。

9,你当初只是跟父母有些观点上的分歧,为何会选择离家出走的方式来解决问题?

当时小,爱自由,不爱被管
我父母当时是比较保守的人,什么都想管着孩子,也想孩子完全按照他们所设想的路线去发展。
其实每个人都有那么叛逆的一段时间,对外面的世界也很好奇,哈哈,这样才证明没有白白年轻过啊。

10,离家出走后,都发生了些什么样的有意思的事?

有意思的事没有什么,倒是让自己认识到了自己的天真。
当时离家出走,带着自己想的所谓的项目想马上创业,但事实证明了我当时的想法不靠谱。

11,为什么现在又同父母和好了呢?

每个人都是有感情的,在家时候感觉很厌烦
真的让你出去一年不回家,你也会很想家,更何况年龄那么小。
现在我父母也比较开明,而且我也长大了,也懂事了。

12,关于95后家长和95后孩子的沟通,你结合自身经历,有什么想分享的?

不要太因为事业而忽略孩子,多和孩子进行一些轻松愉快的沟通交流。
学会表扬孩子,看到他的闪光点
感受到你对他的爱,他自然会和你很亲近。

13,阿猛,你的偶像是谁?最喜欢的歌星是?

偶像?
李嘉诚和谢霆锋。
佩服李嘉诚对事业的把控和人品,谢霆锋是因为他的长得太帅,小时候就喜欢他,哈哈。

14,阿猛,你个人对成功的定义是?

这个问题我也很纠结,有时候也会想象自己的未来,是做个上市公司大企业呢,还是做个自己热爱的小而美公司?
其实我应该会选择第二种,有个温馨美好的家庭和有个自己的独立事业一样重要。

15,目前有什么规划?

迅腾网店团队这边已经很稳定了,今年公司新增两个规划。
一个是发展雨衣雨伞类目的天猫商城,已经谈了几家这个类目的厂家,已经定下来了。
另一个是打算整合手里的人气QQ空间,发展一个卖家明星化特色C店群组项目,目前这个项目还在招募投资商中,详情链接:http://user.qzone.qq.com/491167161/blog/1295538852
………………………………..

本期全文访谈结束

云访谈二十八预告:李芳华,土鸡蛋攒人气玩转自媒体
云访谈二十七由内容战略合作伙伴“帮帮忙微访谈”供稿,“帮帮忙微访谈”聚焦微营销创业,访谈对象有传统转型的大佬,有正在挣扎、寻求突破的初创者。挖掘精彩创业故事,发现前沿创业项目。

中级自媒体人

沙发
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

板凳
有才的不在少数啊  

中级自媒体人

地板
很有吸引力  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

支持你一下下。。  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~