自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-04-22:女人应该如何进行商务交际!

1万

3万

管理员

楼主
  4月22日,晴,济南

如今,晚上我很少参加聚餐,主要觉得太浪费时间,对于他们而言,一天工作结束了,对于我而言,一天工

作刚开始,我要忙着写日记。

他们会帮我打包,让我吃点剩菜,我觉得更爽,花样更多嘛。

昨晚,他们回来,喊着唱歌。

心想,咋突然心血来潮了?

在我们圈里,很少有人喊着唱歌、泡吧、按脚之类的,反正从我认识牛哥起,就没见他去过夜场,他对这些

东西很反感,受他影响,我们也慢慢改邪归正了!

由此可见,一个圈子,一个文化。

是谁喊着唱歌?

一个美女,银川来的,做贸易的,主要跟政府打交道,所以做事很讲究套路,特别是礼尚往来之类的,送我

们每人一包枸杞……

美女,想跟着杨文剑学学做淘宝,在网上卖红酒,他们俩聊的蛮投机的。

既然想唱歌,咱就陪吧。

不过,我提前声明了,我喜欢听歌,但是不会唱歌,你们唱,我欣赏!

妹妹说要喝酒。

虽然偶尔也喝点小酒,但是多数都是人在江湖,酒不由己,如果任由我的个性,我是滴酒不沾的,牛哥那么

喜欢喝酒,说不喝了,就真不喝了,倒也攒住了不少好酒……

去了幸福时光KTV,又被营销了,办了张会员卡。

我心想,三个人喝酒,14瓶肯定够了……

他们唱歌,我听,陪着喝酒,妹妹很豪爽,个头又大,真是女中豪杰,反正我是喝多了,去了N次厕所,我

尿频,哈!

后来,又要了7瓶。

人均7瓶,回到酒店,就睡了!

对于这些夜生活,我是真的没啥兴趣了,哪怕是泡妞,我也没兴趣了,看来我快成柳下惠了,这病,得治!

早上5点,我就醒了,口干,喝了点水,上网看了看,我这个人喜欢较真,只要是感兴趣的话题,我都喜欢

刨根问底,例如,最近又研究上了地震。

今天,我还摘抄了一些段落。

也受到了一些批评,为什么呢?

因为专家说,地震预测的准确率不高,如果发布了预测消息,那么会导致当地居民外迁,会造成极大的经济

损失和社会恐慌,当年预测过四川一个小地方地震,把消息传递给了当地市政府,结果造成了几个亿的损

失,最终也没地震。

专家的意思很简单,目前地震的预测率非常低,仅仅是经验主义,如果轻易发布地震预测,则容易给社会造

成恐慌。

网友为什么批评?

网友的想法是:"是钱重要,还是命重要?哪怕不准,也应该预测!"

我倒是觉得,地震还是不预测的好……

有人反驳:"有民间高手预测成功呢?!"

今天和牛哥谈起这个事。

牛哥说:"预测了100次,准了1次,众人大呼真准,就和你讲的那个下雨的笑话如出一辙,就是一场闹

剧,在国外发布地震预测信息是违法的。"

看到了一个回复,感觉还是蛮有共鸣的:预报地震是不现实的,蒙对了叫预言帝蒙错了叫谣言。其实都是骗

子,懂吗?科学没到那步,任何错误的预报都是灾难,请不要幼稚的以为预报就是一句话。

最大的闹剧是什么?

世界末日!

据说有人把房子都卖了,捐给寺院了……

天气预报,为什么相对比较准?因为可以通过卫星进行检测,对于冷空气之类的有直观的判断。

地震预报,为什么不准?因为目前的科技,无法监测到地壳内的压力变化,一切预测都仅仅是经验主义,概

率很低。

学会包容!

地震局的工作,也不是预测地震的,另外科普一下,全世界只有中国有地震预测机构,为什么呢?

因为邢台地震后,周总理批示了,咱要搞科研,争取做到准确预测地震……

不过,很遗憾,做了几十年的科研,结论就是此路不通,地震无法预测!

未来地震,伤亡率会越来越低,因为现在住房抗震级别越来越高,为什么四川的两次地震受灾这么严重呢?

主要是与自然环境有关系,民房多倚山而建,而且县城房子比较老了,如果地震是发生在沿海城市,只要没

有海啸,伤亡率会很低。

人,有个特点,喜欢把恐怖的事想象的特别恐怖。

其实,真正经历过地震的人,倒觉得无所谓了,汶川地震过后,老百姓还是在那里居住,而且汶川的县城又

建在了山下……

不要惧怕!

地震过后,人们捐款的热情减少了,特别是红十会,在微博上跟网友掐起来了,都是郭美美惹的祸。

昨天说了一句话,惹了N多网友不开心。

我说:"给壹基金捐款,就是拿咱的钱,去提升李连杰的美誉度……"

众人批判我。

慢慢,你就会懂了,名人没有你想象的那么神圣,郭美美出事前,你觉得红十会是不是值得信赖的?!

企业做的越大,越想搞慈善,从自私的角度而言,就是提升美誉度,不信?

明天,你就懂了!

不捐款给基金组织,不代表就没了爱心,慈善是一种行为模式,只要你有善心,你能为这个社会做的贡献多

着呢,看到孩子闯红灯,你教育他,这也是慈善,并非给钱才叫慈善,任何人都有慈善的能力,一言一行都

可以引导正能量,这也是慈善……

每到大事,人们喜欢去抢占道德制高点,没意义!

今天,圈内大哥大,策划了一个捐款活动,号召圈内10个朋友合伙捐款500万,问我参与不?

我说:"按照我的原则,演讲、会议、捐款、聚会,我一律不参加,因为我没兴趣,但是你喊我,我也要积

极参与,因为我欠你的。"

据说,明天10点发布,拭目以待!

最近,工作进展都不错,房子手续还没办完,明天办公室开始装修,开了一家天猫店,不过8月份才开业,

今天牛哥刚去帮着把商标注册下来。

所以,我想回家,跟儿子玩,更爽。

我想把皮卡也开回家,我和杨文剑每人一辆,但是缺少备用司机,毕竟长途跋涉还是容易犯困的,我在网上

问,有没有人去我家?

没忽悠到人,主要今天是周一,大家都忙!

牛哥想加盟一家七天连锁酒店,因为他手里有800多万的闲置资金,他说首选济南,其它地市也行,数据分

析已经出来了,正在找房子,现在加盟一家,大约要600万,到时候,我争取也凑个热闹……

牛哥说:"江北是如家跟七天赢利不错,锦江之星和汉庭主要是江南。"

我说:"每年我大约要住300天酒店,这些酒店我都住过,我觉得最好的是第四代锦江之星,床好,舒

服。"

牛哥说:"锦江之星要求必须是独立的物业,这个要求太高。"

上午,杨文剑和美女去买衣服去了,我跟牛哥在闲聊,探讨了这些话题,牛哥的观点很简单,不以舒适为投

资导向,而是以数据分析为依据。

我问:"省内入住率最高的店,大约是多少?"

牛哥说:"140%"

我问:"咋可能呢?"

牛哥说:"钟点房厉害呀!"

从资本运营角度而言,商务酒店投资回报最稳定,因为现金流大,通过银行贷款就可以把自己的投资套现回

来,而且投资回报速度快,一般2~3年回本,亏损的几率很小。

中午,我们一起吃了快餐,准备回家。

因为没忽悠到人,我们决定开一辆车回去……

这个美女来自宁夏,暂且称其:宁夏妹妹。

我嘴又痒痒了,决定批判批判她!

我说:"妹妹,昨天你想挨着跟大家合影,我建议不要合,知道为什么吗?"

她说:"合影,就是留个念,没想太多。"

我说:"出来会朋友时,尽量不要合影,因为时代变了,合影也变成了贬义词,我们这边每天人来人往的,

很少有要求合影的,因为大家都默守着这个规矩,没事合影干嘛,对不?除非出去玩,那是可以的。"

她问:"为什么出去玩可以,在办公室不可以?"

我说:"每个人,都有光鲜的一面,有随意的一面,大家总是希望把光鲜的一面呈现出去,而不希望把随意

的一面发布出去,明白我的意思了吗?我不了解别人,至少我就是不喜欢合影的,首先我长的丑,我不自

信,其次是我觉得文字是最美的,我不应该跳到作品前,影响大家的阅读心情。"

她问:"真是如此?"

我说:"你不信,你问问剑哥。"

杨文剑说:"我跟懂哥从来没合过影,我觉得没必要,学习就是学习,合影干嘛,除非有目的。"

我说:"因为我平时太随意,也不梳头,也不整理,连胡子都懒的刮,照片传播出去,影响形象,你没看到

讨厌我的人,都喜欢发我照片嘛,哈!"

她问:"除此之外,我还有什么注意事项?"

我说:"学习,是要有空杯心态,别人对与不对,都先接纳,不要急着反驳,因为你是出来学习的,不是出

来辩论的,先接纳,后吸收,再甄别,如果你总是先甄别再吸收,你很难进步,因为不同观点都被你过滤掉

了,对不?"

她说:"你说的这个,倒是真存在,我喜欢跟人理论。"

我说:"另外,出门拜访朋友,尽量不要喷香水,不要穿奇装艳服,因为你喷了香水,我们这些已婚的男人

都不敢靠近,怕回家被老婆闻出来!穿的得体一些、优雅一些,会让别人以朋友的身份对待你,而不是以美

女的身份对待你,这是两种不同的角色,待遇也是不错的,前者是很尊重你,后者是想泡你。"

她问:"区别这么大?"

我说:"除此之外,尽量不要喊众人喝酒,因为会容易被曲解,还有一点特别重要,就是以平等的身份跟男

人交往,这样才可以获取男人平等的交往,所谓的平等,就是积极付出,积极买单,而不是做一个跟随者,

就如同凌波仙子一样,每当我们见面,她都热情的招呼请大家吃饭,我们时刻都以老朋友的身份来对待她,

她获取了相应的尊重,女人一旦失去了平等交往权,就等于失去了话语权!"

她问:"对于事业,你有什么建议?"

我说:"换份工作吧,而且不要问为什么!"

杨文剑开车,我睡了一会……

到了村口,看到了我娘和我儿子。

我娘说:"宝宝看到有车进村,就说是爸爸,这回终于盼到了。"

我把儿子抱进车,到了家,儿子就往家跑,他想告诉妈妈:爸爸回来了……

杨文剑跟美女开车走了,我在家!

其实,批判人是不对的,因为会挫伤一个人的斗志,很多人跟我们玩上几天,就被严重挫伤了,因为他会反

复怀疑自己,难道自己真是一无是处吗?

就如同老乡妹妹跟着我们一起去桂林,她发现从头到尾都是错的,洗头不应该用酒店洗发水,应该换个眼

镜,不应该穿老款毛衣,出门要多带几身衣服,倒茶不能反手倒,她仔细想了一下,真不知道自己身上有哪

点是符合要求的?甚至走路的时候都不知道应该先迈哪个脚了。

对于她,是好事,是坏事?

我觉得,在于她是否要改变,因为不同圈子,不同习惯,这种习惯体现在从头到脚每个细节上,要想改变,

就应该从细节做起。

不信?

可以对比一下农村人跟城里人,他们的生活习惯、穿着习惯、饮食习惯、理财习惯、交通习惯、教育习惯,

都存在着本质的差别,甚至是截然不同的观念!

我不是说居高临下,我也是农村娃,正在努力改变中,教育别人的本质就是教育自己,就当自省,咱起点低

不要紧,咱敢于改正就能追赶上……

杨文剑跟美女开了个玩笑:"每个坐上懂哥车的人,最初都是很牛B,走的时候都蔫了,无一例外,而且不

是被打击的,而是被提醒了,被反省了。"

很多东西,你脑子里认为对的,不一定就是对的。

有人想让孩子跟我学作文。

我说:"我不教,因为我教不了,如果按照我的写作手法去写作文,老师肯定骂他是流水帐,所谓的流水帐

就是垃圾的意思,但是在我看来,流水帐是最有杀伤力的写作手法,用最简单的方式来表达最复杂的思想,

写作是什么?就是把想说的话,写出来,就这么简单的事,非去搞复杂,有人说自己不会写文章,那会说话

不?如果会,就把自己想说的记录下来,不就行了嘛!如果我儿子跟着我学写作,我就会建议他按照我的方

式去写,因为'简单'才是硬道理,老师教的就是对的?老师就写过文章?!"

有人喜欢用文言文聊天,俺说看不懂,还被嘲笑了一顿。

文言文有啥了不起,我也会。

子曰:OH,SHIT!

_

中级自媒体人

沙发
长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

板凳
加油站加油  

中级自媒体人

地板
很有吸引力  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

中级自媒体人

似曾相识的感觉  

中级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

我的妈呀,爱死你了  

中级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

努力~~各位。。。