自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何给电子书定价

1万

3万

管理员

楼主
  定价是一门学问,现实中传统行业的商品由于受到定价、运输、竞争方面的影响,定价

的浮动空间很小,而我们的电子书是网络虚拟产品,是没有成本的,所以我们可以定价一元

钱,也可以定价1000元。

研究定价的目的是为了让收入最大化,收入最大化这个词常常会被人误解,如果你认为

定价越高,收入也会越高,那你就错了。就像刚才说的那样,我们可以轻易的把电子书复制

出1万本,每本就算只卖2元钱,也可以收入2万元。如果我们把电子书定价为500元,可

能只能卖出去10本,一共才赚了5000元。所以说,价格高不等于收入高,价格低有时反而

会使你的整体收入更高。

我的上一本电子书是关于网络广告赚钱的,当时我比较忙,为了能节省更多时间,我决

定采用低价策略来销售这本电子书,我先是在博客上提供了100个39元购买电子书的优惠

名额,在几个小时内100个名额就被抢购一空,但是我并没有在博客上公布优惠名额已经没

有了,有人来买的时候我也还是继续卖,直到过了两天我觉得差不多了,才宣布优惠名额已

满。然后开始正式销售这本电子书,正式销售的定价也很低,是59元,并且注明,不接受

咨询,虽然还是有些人会咨询以后再购买,但是相对于以前的几套电子书,咨询量已经少多

了,这样我就可以用节省出来的时间去做其他的项目。90%以上的购买者都是没有咨询就直

接购买的,用户连问都不问就付款购买,支付宝上的钱不断地自动增加,你能想象到那种感

觉吗?努力吧,总有一天你也可以做到的。

这本电子书发布到现在快一年的时间了,一共帮我赚到了大概5万元,因为现在它还在

销售中,所以这个数字无法统计的太精确,虽然它没有前几套电子书教程赚的钱多,但是在

整个的销售过程中,几乎没占用我多少时间,等于是在自动帮我赚钱,我觉得这次使用的低

价策略是成功的。

到底是要给你的电子书定一个较低的价格,还是较高的价格,要看你的用户群体的整体

购买水平是怎么样的,以及你的电子书本身的质量,如果你觉得质量稍差一些,就可以采用

低价大量销售的策略,因为一般人们花30或50元购买的东西,即使是很垃圾,也觉得无所

谓,这点小钱对谁的生活也不会产生什么影响,买家不在乎,这样就不会给你带来多大的麻

烦。

如果你对自己的电子书很有信心,他真的是你的心血之作,那你可以采用高价格来销售,

做到全行业最高价格,只提供高端的服务,这样的结果就是你的用户很少,但收入会很高,

用户少你就可以提供一对一的指导,更利于帮助他们成功。

高价电子书可以一夜之间把你炒红,因为人们都喜欢关注第一的。人们潜意识里都有一

分钱一分货的概念,会认为最贵的当然就是最好的。

到底应该定高价,还是应该定低价,要根据你的整体用户消费能力而定。如果条件允许,

应该多变化不同的销售价格进行测试分析,不断调整价格,统计调整后的收入变化,最后得

出一个可以让我们收入最大化的销售价格。

中级自媒体人

沙发
好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

板凳
观看中  

中级自媒体人

地板
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!