自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网络新手如何降低被骗的机率——灰太郎

1万

3万

管理员

楼主
  很高兴能有这样一个机会和大家分享一下我自己做网赚的经历,希望我的网赚经历能让你有所收获。

和无数的草根朋友一样,我怀着创业致富的梦想选择了互联网,特别是C店(指淘宝,拍拍)的雄起,已经让一部分的草根在网络上赚钱了,这让更多的朋友相信,在网络一定能淘到金子。

其实,互联网的水很深,互联网的陷阱比现实社会中的陷阱多得多,你一不小心,下一个陷阱就是为你设的。。。。我敢打赌,任何一个网络牛人、高手,都不可能没有上过当、受过骗。

在这样的一个错综复杂的网络社会里,我们应该怎样去减少自己

上当受骗的机率呢?

一、多交朋友

我认为,首先一点,多交一些和自己同一个层次的朋友,真心为

对方付出,多交流一些信息。

在这个信息万变的网络世界里,一个人的认识和经历永远是有局

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

限性的。网络上很多地方都存在着信息不对称的环节,也许别人经历过的,正是你现在将要面对的,也许别人的一句话,就能改变你目前的想法,从而让你少走一些弯路。

说到这里我想借此机会感谢下男儿国老师,还有电子书团队里的俺是老三,老谢(还有团队里其他的一些朋友)。。。每次我有一些想法都跟他们交流,通过和他们的对话,都能让我有很大收获。

既然是交流,两种思想在一起肯定会有碰撞的,大家在一起聊聊对某一个项目或者培训的看法,各抒己见,记得我有一次跟"俺是老三"大哥抱怨了一些事情,他来了句,你对别人要求太高了吧,后来想想也是,我敢说,很多网络新人一定也是这样,都期望参加一个培训,一个课程能改变自己的命运,把希望都压在了别人的身上,为什么我们不能反过来,对自己要求高一点,严格一点呢?

特别是之前我想报名参加一个培训,"俺是老三"大哥给了我很

多建议和指导,最后又省一笔学费。

二、不要盲目参加培训

说实话,我还发现了一个现象,在互联网上,还存在着这样的一

群人,他们花了很多的金钱去学习,参加过很多培训课程,网络上只

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

要稍微有一点名的培训,他们都有参加过。但是到目前为止,他们可

能还没有做出来相应的成绩,还没有达到他们理想的结果。对于这些

有图有真相。

这是一位做网赚的朋友

这又是一位。

男哥的这一篇博文里也证实这个现象确实存在:

http://www.nanerguo.com/post/401.html

我想说的是,不要把希望都寄托一个培训上,希望越大,失望也

越大,为此,我引用一段99的培训语录:一个保证赚钱的培训不是

真正的培训,一个没有门槛只要交钱就可以参加的培训更肯定的是失

败的培训。成功的因素在于个人,培训只能缩短一个人成功的时间,

而不会决定一个人的成败。

三、投资前要多搜索再做决定

平时要多看一些揭露骗子的帖子或文章,多了解些骗子的大概路数,才能具备识破骗子的能力。

过去,我也对软件很感兴趣,特别是群发软件,什么邮件群发,

QQ群发,大家一定不会陌生。可是目前为止,真正有用的群发软件,能有几个?

我相信在网络上混的,没有不使用软件的,软件在某一种程度上是可以帮助我们实现手工实现不了的功能,但我始终认为,软件只是一个辅助的工具,要全靠它,也是不现实的。

购买软件的时候,一定要在网上多搜索一下这款软件的口碑,包

括软件作者的口碑也要同时搜索一下。如果有机会多跟购买后的朋友多交流下,打听下他们使用后的效果如何?卖家的售后服务和为人如何?

对于软件,我也是经历过了一些事情之后,才有了新的看法:对

于个人开发的软件,特别是针对大型平台开发的软件,比如说QQ群

发软件,如果没有后续的更新,一旦QQ升级,大家买的软件就是一堆垃圾。再者,买了软件,售后服务也是一大问题,没有很好的售后

服务,软件的使用也是一麻烦。

网络新手,在刚入行的时候多多少少都可能会吃一些亏,上一些

当,这些没什么大不了的,高手们的经验其实也都是这样跌跌撞撞总结下来的,所以我们吃亏上当以后一定要总结教训,不能让同一块石头绊倒自己两次。

作者简介:

灰太郎QQ:243730891QQ群:114926720

目前喜欢研究克亚营销,也喜欢结交更多网络的朋友,互相学习,

共同进步。

中级自媒体人

沙发
支持你加分  

中级自媒体人

板凳
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

地板
#无语  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人