自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:途中随笔……

1万

3万

管理员

楼主
最近几天出去玩了,没有上线,随便在途中写了点儿文字,供大家一乐。

昨天在郑州机场感冒了,有点儿小小的不舒服。唉,飞机又晚点,来到成都已是夜里两点多。

和朋友在成都呆了几天,自己有点儿不太适应这儿的饮食,就想早点儿回家。

也许在城市呆久了,就有点儿厌倦城里的生活。

城里的生活节奏太快了,我跟不上时代的节奏,我只想在乡村的小道上慢腾腾地走。

偶尔,我也觉得活着很累,每个月不管赚不赚钱,车贷,房贷要交钱,还有队员的工资要发。

想去潇洒,还是先踏踏实实多赚点儿钱吧。

爱情与钱无关,没有钱,爱情与我们无关。

赚钱吧,一切都是浮云。

活着就是烧钱的艺术,现金为王,没有钱,就等于没有地位与尊严。

以前,我也有过小小的梦想。曾经我喜欢看AV,那时的梦想就是做AV里面的男主角,四处碰壁,结果梦想就搁浅了。后来我就想做一名诗人,我傻儿吧唧地写了半年诗,连一包烟钱都没有赚到。

是做精神上的富翁,还是做有钱的穷人?我也没有多想,反正心一横,就再也没有写过诗。连生存问题都解决不了,还谈精神文明建设,对我而言,多少还有点儿奢侈。

在社会上厮混了多年,唯一的收获就是:活着就是在不断地烧钱,烧钱就是为了能健健康康地活着。

夜里做噩梦了,我梦见自己在写求职信,求职信投了一份又一份,总是被拒。我一怒就去当土匪了,一晚上就搞了几万块。给村长送了几万块,我成了村里的治安主任,我发觉当治安主任与当土匪的是一样的,区别就是合法与不合法。

如果现在有梁山的话,也不知道有多少人会去当土匪。反正我是会去的,当好人太他妈的压抑了。

我在梦里天天都想着怎么赚钱,怎么学习到更多的财务知识。也不知道这么傻傻地等待,傻傻地坚持会不会出现奇迹。既然上路了,我就不想回头。

无论做任何事儿,都要先感动自己。

我说自己要2013年写100万字,半年过去了,才十几万字,是有点儿欠抽了。

某些时候,我确实没有东西写,是不是我对自己太好了,没有逼自己。

夜里做梦,有人问我最喜欢的歌星是谁?

我说是左小祖咒与黄家驹,只是不知道为什么?日常生活中,我只是听张国荣与陈奕迅的歌曲。

有时总是忘不掉一副画面。某天晚上,三点左右,我从机场返回,打的到小区时,就看到小区的清洁工在收拾小区的卫生了,我的眼角有点儿湿。 以后再也没有心情随便仍垃圾了。

也许我太穷了,一天不赚钱就觉得是犯罪。富人为什么能保持足够的平静,也许就是他们有足够的财富来化解生活中所有的危机。

也不知道自己到了40岁,是否可以搞到几个亿。

离开成都后,我开始另外一种生活。喝酒,赚钱,睡觉,偶尔也读读书,旅旅游。也许某些时候会想起一个人,只是不会想太久,想久了,心就会碎。

感情的事儿,总是令人疲惫。没有事儿还是喝酒吧,酒中自有颜如玉。

想那么多干什么,做人还是糊涂点儿好。

真正喜欢我们的人,是从来不会难为我们的。

如果对方为难我们,我们没有能力化解对方提出的问题,我们就悄悄走开吧。短暂的一生,没必要活得太累。

怀念读书的日子,那时候的我是多么快乐。现在我一天24小时都在工作。别的事儿不敢想了。想太多只会难过。明天要去见某个人,我的内心有点儿忐忑不安。

明天,该争取的,我会全力争取,就算是失败了,也没有什么遗憾。

感情的事儿,我原本以为一个人说了算,现实告诉我,没有主心骨的人,说什么都是浮云。

一辈子都没有轰轰烈烈地爱过,算是生命中小小的遗憾。

这辈子我就做网赚了,别的事儿不想了。一辈子做好一件事儿就行了。

爸爸当了30年的教师,那么我就做30年的网赚。既然上路了,就没有想过回头。

如果自己不聪明,就不要随便装傻。我们在装傻的过程中,也许会遇到装傻的聪明人。他们装傻的目的是为了套出我们的心里话,或许是为了骗我们的钱,或者是为了骗我们的感情。

在我损失了点儿钱后,得到的教训就是:不要随便给陌生人开玩笑,随便开玩笑的结果就是:娱乐了别人,伤害了自己。

去某地,在火车上,与几个陌生的朋友聊得很投机。尤其是哪位戴眼镜的中年人,我对他很感兴趣,就想记下他的手机号码,可惜自己的手机没有电了,我就借旁边一个陌生朋友的笔,由于我们聊了很久,我以为算是“朋友”了。她说用笔可以,必须拿出100元钱来。我以为她开玩笑,就给了她100元钱,然后再给她要钱,她说什么都不给我,没有办法,我只好去叫乘警,乘警来了,她才给我钱。

她说她是给我开玩笑的,我接到钱后,我说我也是给你开玩笑的。

以后我是不会随便给陌生人开玩笑了,因为我们不知道对方的心是什么颜色。

看好自己的钱袋子吧,什么都是浮云。

不要随便相信陌生人,某些时候,人与人之间充满了诡辩与欺骗。

天黑路滑,人心复杂,智慧是灯,小心踩到大便。

太在乎什么,就会失去什么。当我们什么都不在乎的时候,也许就是我们活得最潇洒的时候。

以前我很在乎钱,总是失去钱;以前我很在乎感情,总是失去恋人。

现在我什么都不在乎了,是不是就意味着长大了呢?

当人不要脸的时候,也许机会就来了。对方不要脸,我们比他还不要脸,不然我们就会失去更多的财富。

尊严是什么?就是我们给别人脸对方才有脸,而不是别人给我们脸我们才有脸。

养成不要脸的习惯,也许能得到更多的财富。

不要脸是一种智慧,只有那种历尽社会洗练的人才能玩转不要脸的技术。

与青岛一中某语文老师聊天,当我聊到泡妞秘笈,靓女怎么追富二代的培训时,他就不搭理我了。唉,早知道继续与他聊唐宋八大家的典故了。

以上的日志,都是我在途中随便写的,大家随便看看,一笑。

194,请假一周……

最近比较忙,请假一周左右。原本打算今天抵达青岛,由于一些变故。明晚将抵达郑州,夜间,由郑州乘机到成都市,在成都市呆一周左右,由成都返回青岛或菏泽。也就是最近一个月,也许没有时间给大家上课,日志能更新就更新,不能更新就不更新了。希望大家能谅解。

这几天我呆在老家了,老家的生活太安逸了。用衣来伸手,饭来张口来形容我们在老家的生活状态,一点儿也不夸张,天天都是父母给做饭。

我们村由于土地都承包出去了,大家没有什么事儿做,村里的很多人都天天研究怎么吃怎么玩。爸爸妈妈吃了饭,一般都是出去打麻将。大家有时间来我们村溜达一圈,大家会发觉,走到哪儿都能看到打麻将的人,尤其是夏天,打麻将的人会更多,哈哈……

我们也在老家的县城呆了几天,在我们老家(曹县),很多人都没有购房买车的意识,大家除了供孩子读书外,其余的钱都是用来消费。曹县的N多饭店,菜都做得不错。我姐姐家是在曹县,姐姐在曹县商贸城开了两家服装店,一个月万元左右的收入。姐姐一般都是早晨九点开业,晚上六点左右关门,要么是回家看电视,要么是回去打麻将。

我在青岛是日子,每天都是很忙,吃喝玩乐都不规律,青岛再奋斗一段时间,也许我真得会回老家生活。
07年,我已在曹县购房,只是房间太小了,也许10月1,我会在曹县再买套130平的房子,主要就是用来居住的,不考虑是否升值。

为什么我喜欢曹县呢?就是这儿卖旧书的太多了,某些时候,我还能淘到几本禁书,还有就是有天婚了,媳妇留在曹县,可以跟姐姐学习怎么卖服装,要么直接跟着我做网赚。

曹县做网赚的人,也越来越多了。在我与姐夫喝酒时,姐夫一连说出来他有N多做网络的朋友,瞬间,我被雷到了。原来每个角落都隐藏着网络高手,而且所有的网络高手都是在民间。

老家太热了,简单写点儿,出去玩了,最近一周忙,希望群里的学员能谅解下。下个月也许我会更忙,接了一个网络炒作的单子,需要几个月的时间来维护帖子与优化互动文案。

出去玩了,大家有什么事儿,直接留言,我都会一一回复的。

中级自媒体人

沙发
我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

板凳
厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

地板
呵呵,支持一下哈  

初级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````