自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:我的赚钱心得(2)

1万

3万

管理员

楼主
婚前,我是赚钱了就花,拼命体验各种各样的生活,比如住星级酒店,从一个城市飞到另一个城市。脚踏好几只船。
也许有天我厌倦了这种浪子般的生活,就结婚了。婚后,我就有事业心了,赚钱的灵感层出不穷。

只是有了小孩后,老婆的心就不在事业上了,以前我们两个都是工作16个小时以上,有了小孩后,她就不怎么碰电脑了。
我心里空荡荡的。
其间,我又招了两个助理,只是我与她们始终没有默契感,我就让她们去做推广了。

最好的助理永远是老婆,只是女人一旦有了小孩 ,心就不在老公哪儿了,更不会在事业上了。
男人最终的得力助手,永远不是老婆,也许是别人的老公或老婆。
老婆是用来暖心的,而不是用来一起干事业的。

真正给力的助手,其实是养出来的。
现在的我似乎缺乏必要的耐心,对人的要求也比较苛刻,我不喜欢病怏怏的人,喜欢工作起来自动自发,充满激情的人。
只是这样的人太少了,所以我的招聘永远都是24小时推广。

很多人老埋怨薪水低,就是你在老板的心目中可有可无。当你能为老板创造价值时,再抠的老板也对你大方。比如你在我公司上班,一个月能为我创造10W的价值,我愿分给你9W。只是很多人还没给我干活,就给我讨价还价,我笑笑沉默了。

我出去找工作,从未应聘过车间工人,都是直接应聘车间主任或总监。
我的台词就是:如果你用我一个月,我没为公司创造价值,一毛钱不要,我再返给你2000元。活给老板干好了,赚钱就是随便的事儿。只是很多人都活颠倒了。选择即命运。

由于我办了个学校,村里有几个人找我,想要自己的小孩来我们学校教书。我说我们的学校,是培养中小企业家与未来老板的。不讲知识与技能。他们的小孩,算是优秀吗?都出来五六年了,一月的薪水还不过5000元。我还能说什么,沉默着,不愿说话。

我有个观点:大学出来混,工作三年,月薪不到一万,就算是毁了。网络上赚钱,三个月了,不赚钱,就回去上班吧。

很多人大学毕业了,再也不读书,再也不学习,就这么一天一天地混。混几年,也就废了。
现在都说大学生廉价,就是他们肚里没啥文化,不能清醒地认识自己。他们到了社会上,啥也不是。
尤其是职业中专出来的,真正混得好的人,确实很少,他们90%的人都在车间干流水线。金子般的年华,就这么糟蹋了。

我做人的理念就是:如果混到30岁,狗屁不是,再考虑进车间。我所看到的风景就是30岁前一直呆在车间,30岁后,成家了,压力大了,想出来做点事儿,到了社会上,发现自己就是一傻子。

我工作时,,每个月50%的收入都是用来买书了,很多伙伴都笑我是搞学问的,我笑笑没搭理他们。
现在我懂点儿风水,懂点儿技术,懂点儿网络营销,这些东西,都是我业余时间自学的。
我的业余时间,基本都用来学习了。他们的业余时间都用来喝酒聊天了。
现在我稍微赚了点儿钱,除了运气外,多少与自身的努力也有点儿关系。

一转眼,10年过去了,我算是个小老板吧,只是我身边的这些人,10年前他们干啥,10年后,他们还干啥。
人都会变的,有的人变成了金子,有的人变成了渣子。

中级自媒体人

沙发
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

板凳
要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

地板
说的不错  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。