自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:我的赚钱心得(1)

1万

3万

管理员

楼主
我刚做网络时,就发现了一暴利项目(钓鱼网站:兼职打字员,也就是骗定金的),每天群发群发,或是买几个广告位与几千个弹窗,每天的收入都非常客观。也许是赚钱太顺了,我花钱如流水,每天花个几百或几千,压根就没感觉。

只是没多久,这个项目就死了。说白了,是钱太好赚,我感到没啥挑战性,就想换项目。还有一个最深层次的原因就是买单的都是下岗工人或是残疾人,他们的钱都来自不易,我老做噩梦。

钱赚的快,也花的快。不义之财,就该早点儿仍出去。那段时间,我大部分生活都是在洗浴中心或是豪华旅馆度过的,心里极度空虚。

消沉一段时间后,我就开始做招商加盟,给某老大交了5000元的学费,说白了,也就是卖打火机设备,我们对客户说他们生产出来的打火机我们回收,其实是不回收的,我们主要就是卖设备。一单的利润在千元左右。做这个到底赚钱吗?赚钱了,只是赚着赚着我就有罪恶感了,买单的全是老农民,他们买了设备,回去夜以继日地生产,无论产品是否合格,我们都不回收。我们只赚设备的钱,压根就不回收产品。我们回收了,就算是卖出去,又能赚多少钱

告别了招商加盟后,我开始闷头读书,很长一段时间,我都对赚钱没兴趣。就是感觉到赚钱太简单了。
赚钱是需要悟性的,开窍了,年赚百万轻轻松松,不开窍,怎么折腾,都是吃屎的命。

凡是在网上被人忽悠的,都是贪婪之人。无欲则刚,没有贪欲的人做互联网才不会上当。

互联网上被忽悠的,99%都是穷人,太贪婪了,小聪明又太多,随便仍给他们一个鱼饵,他们就上钩了。

用得着可怜他们吗?物竞天择适者生存,杀生就是放生,盗亦有道。

人间正道是沧桑。

现在的我有贪欲吗?

没了,啥都经历过了,很多风景都已看透。现在我的钱是不多,只是足够我日常开资了。

现在我做项目,只是为了做点事儿。从我给兄弟们分钱的态度上,大家也应该能感受到我的变化。

如今我投资1000W成立了一个学校,落地式搞培训,干五年,能赚回成本吗?地球人都知道。
线上我的收入分出去了99%,线下收入分出去70%。
我只有一个儿子,我要那么多钱干什么?

如果儿子深明大义,有能力,我的钱对他而言,只是数字,只是概念;如果他啥都不会,只懂吃喝玩乐,给他留钱,就是祸害。
一辈人不管两辈事儿。
我对自己的父母好,对老婆孩子好,对自己的股东与学员负责就行了,其他的事儿,我就没必要管了。

中午看到一条新闻:说有个妈妈与情人偷情,情人不堪小孩哭闹,就打死了妈妈不满2岁的小孩。我的眼泪再也控制不住,一下子全都淌出来了,键盘全都湿了。

我知道大家都在骂那个女人不要脸,或是骂偷情者是畜生,只是孩子已死,再骂又有什么意义。

我是村里的人,对于村里的某些风景,多少还是有点儿了解。
如果兄弟们出去,带上自己的老婆吧,听我的,没错。
感情一天不变,只是100天后,会不会变?
我没有答案,窗外的风使劲吹着……

永远都不要高估人性,我走到哪儿,都是带着老婆,弟弟走到哪儿,也是带着老婆。
家和万事兴。结婚了,就天天厮守在一起。

待续…

中级自媒体人

沙发
帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

地板
是楼主原创吗  

初级自媒体人

感謝樓主  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

dddddddddddddd  

中级自媒体人

回帖是种美德.  

中级自媒体人

ding   支持