自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:贫贱夫妻百事哀

1万

3万

管理员

楼主
以前,我时常说女人找老公一定要势利点儿。恋爱与婚姻是两码事儿。

女人,尤其天天忙着恋爱与叫床,还不如踏踏实实修炼自己。自身有高度了,自然能吸引有高度的人。环境决定命运,我们选择环境的资本就是智慧。

有学历的妹妹,可以做文员,文秘,会计,设计,以后找老公,也会选择有学历,有修养的人;没学历的妹妹只能进工厂。以后找老公,也是找车间的工人。
车间工人,又能出息到那儿去?

我有三个堂姐。大姐与三姐没读多少书(小学都未曾念完),都嫁给了农民,刚40多岁,就老了,一笑,满脸皱纹。

二姐呢?
高中毕业,在潍坊打工时,认识了一个青年,双方情投意合,就结婚了。
二姐不上班,平时在家就是照料小孩,上上网,聊聊天,看看书,保养保养皮肤,出去散散步。

二姐老公呢?
开了个汽车维修公司,平时就是在公司喝喝茶,看看财务报表与带带团队。
他们两个都40多岁了,只是岁月似乎遗忘了他们,没有在他们脸上留下任何痕迹,他们还是一如既往的年轻。同样是人?为什么差距那么大?

姐姐结婚时,选择了一英俊潇洒青年。他们两个是怎么认识的?姐姐在超市做收银员,姐夫呢?在超市当保安。
刚结婚时,他们过得还顺风顺水,只是有了两个小孩后,日子就过得有点儿拧巴。

姐夫不上班,天天出去钓鱼,自己不挣钱,姐姐还给给他零花钱。
姐姐除了供两个小孩读书外,还要给姐夫零花钱。
姐姐开了家服装店,一年赚不了多少钱。十万左右。只是他们家花钱的人多,赚钱的人少,所以生活一直很紧张。
有时姐姐说要离婚,父母都说算了吧,都有小孩了。
只是妈妈有时看姐姐可怜,说离就离了,只是苦了孩子。
现在他们为了孩子,就这么凑活着过,过一天算一天吧。

女人找老公,别图英俊潇洒的,找个有能耐的。脸又不能刷卡。

姐姐的朋友,小风,她们两个是一起长大。小风是在深圳打工,老公相貌一般,不太善于表达自己,高度近视。不过她老公有个绝活,就是技术牛逼,厂子离开了他就转不了。所以厂内给了他20%的股份,每年他除了拿工资外,还有100多万的分红。小风时常在Q空间晒她坐飞机去哪儿玩了,在香港或台湾又买了什么包包。
春节回家时,他们两个不是开奥迪就是坐飞机。

只是小风的相貌与姐姐的相貌能比吗?
当然不能。姐是村里有名的大美人,小风只是普普通通的女孩。
为什么他们的命运有天壤之别?
就是一个找老公只看相貌(好色);一个找老公,只看实力(务实)。
老姐的Q空间,是各种各样的牢骚,一看就是怨妇。
选择决定命运。

村里还有个小孩,与我一起长大。
他在深圳打了几年工,然后回家创业,只是在家里呆了段时间,一直没找到牛逼的项目,就带老婆去北京卖菜了。
老婆在北京卖手抓饼,他在北京卖菜。他们的日子过得好不好,我不知道,我只知道,今天朋友的媳妇出事儿了。

她骑电动车送菜时,也许是太疲惫睡着了,一不小心车歪了,后脑勺着地,血流如注,当场休克。
送到北京医院,医院拒绝治疗,没办法,只能在北京包车往家赶,输着氧气,一路狂奔。

据村里的人讲:“弄不好,不是死,就是成植物人。”
他媳妇娘家人来了,媳妇的哥哥二话不说,就打朋友的妈妈,说他们心疼钱,不给妹妹治疗,说婆婆埋怨媳妇花老公的钱,妹妹才去北京卖手抓饼,如果婆婆不埋怨妹妹花老公的钱,妹妹在家照料两个小孩怎么会出事儿?如果妹妹找个有本事的老公,怎么会去卖手抓饼?
哎,归根到底,还是钱的事儿。
穷人吵架,除了为钱,还是为钱。

我和媳妇,很少为钱的事儿吵架。她花多少钱,我都不管。
原因很简单,我赚的钱,是她拿着,只是她不花我的钱,我的钱都用来投资了,2014年,我们一次性买了五套房,花了300多万.媳妇做微博运营,每个月也有几万的收入。彼此经济独立,所以平时不会为钱烦恼。

媳妇每个月都会给双方父母钱,双方父母各4000元/月。媳妇从小生活环境富裕,不缺钱,把钱看得很淡。
我生活在农村,知道钱来自不易,所以把钱看得很重,只是和媳妇相处的时间久了,也就淡了。
每次我出去玩,媳妇都是给我100元钱,100元,我一个周也花不了,我没啥想买的玩意儿。

当然,有时偶尔想嫖,只是手里的钱不够,也就冲动一下,看个AV,打给手枪,该干嘛就干嘛去了。
我们两个关系很和睦,和睦的基础就是彼此经济独立与精神能直接对接。

我家,没啥值钱的家具,我和媳妇都喜欢买各种各样的书,家里除了书,就是各种各样的零食,还有小孩子的衣服。
媳妇喜欢零食与阅读。
我呢?喜欢阅读与嫖娼。
只是婚前,已经嫖过很多次了,尤其是某年某月,花5000元找个高档的妹妹睡一觉后,街边洗头房的妹子,我都没心情插了。人都会变的。以前没钱嫖时,看到村里的老母猪,我都觉得是双眼皮。有了点儿资本,嫖多了,也就对性免疫了。

现在为了家庭和睦。偶尔我会嫖一次(一月一次),只是养小三,小四,坚决不干。网站养点儿流量能赚钱,兜里有闲钱,养几个小三,只能为自己带来灾难。我老婆有时很凶的,我嫖也是偷偷去!

初级自媒体人

沙发
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

板凳
赚点分不容易啊  

中级自媒体人

地板
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!