自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百度变天后,一个苦逼的seoer转行自媒体之路

1万

3万

管理员

楼主
自五月份魏则西事件爆发至今已经快两个月,由于百度内部调整,很多医疗网站相继出现问题,降权的降权,封站的封站。我不偏不倚正好做的是一家医疗公司的网站,上面开始查了,老板的下圣旨——大幅度修改TDK!什么?大幅度修改TDK,老板,你在逗我吗?凡是有点seo基础的人都清楚,随意大幅度修改TDK要降权的!况且我们的网站已经近十年了,多么不容易,十年的网站经过多少个seoer的挑灯夜战才能有今天。至少现在,每天有300ip。

但,你也知道,老板是不清楚这些的,甚至连TDK也不知道是什么鬼?后来,我预计上面检查网站需要很长时间,我建议老板做闭站保护,或者先不修改做个跳转也行。

结果,均不奏效。只给我一个字——改!,苦逼的我只是一个打工者,无力争辩,只能顺从老板。大幅度修改网站的TDK,加上百度的改动。

果不其然,不出一星期,网站关键词排名掉到100+,pv从300降到3,真的好惨,惨的连他妈都认不出了。搜品牌词在前20页找不到。后来百度在首页减少医疗竞价展现位置,再后来把所有医疗优化站的位置都换成自己的产品。老板。

这下你可以安心了!工商局再也从你的网站上找不到任何一点违规的蛛丝马迹了,因为他们连网站都找不到了。。

既然老板和百度都不给seoer一条活路,那就干脆自己干。

于是,我萌发出了做自媒体想法,拜访了很多圈子的高手,也买了一些少自媒体学习的资料。开始挑灯夜战,头悬梁锥刺股研究自媒体。在这里感谢夫唯老师等几位大神的指导。

最后我选定——微信公众号这篇肥沃的土壤,来耕耘我的梦想——自媒体人。

两个月以来。我从0开始,申请公众号,策划公众号性质,做客户定位,做推广,写稿子,排版。每一步做的非常认真,像我刚开始做seo那样。我将公众号起名为“后悔药店”。

因为,这个时代大多数人正在坐着违心的事,后悔的事,很多人都在无奈的感叹,世界上如果有卖的后悔药的话就好了。

所以我就开店卖些“后悔药”,包括一些情感小故事,一些鸡汤,推荐一些电影,更多的是一些专业的心理学的知识和咨询,因为我是一名取得国家证书的心理咨询师,货真价实!

我喜欢那种一片文章就能转发20多次,阅读百次的感觉,这是一种认可。更是对seoer往事的疗伤!现在我自己的号几乎天都会更新,每天都会有不少朋友关注,阅读量也渐渐好起来了,

其实道理很简单:错的多了,也就会了。

毕竟做过seo,碰了那么多壁,吃了那么多亏,哭过那么多回,

要是再不涨点姿势,那还有木有脸面对自己这么多年所seoer经历。

持之以恒,坦然面对随之而来的精神衰弱、腰椎疼痛以及才思枯竭的焦虑,

再以用心二字贯穿运营的全过程和细枝末节,大概就是一个内容号的养成方法了。

我的订阅号就在下面,臭显摆一下数据。也许有人质疑我你这是打广告呀,即使是打广告,我这算一次用心的打广告。想必没人会拒绝一个用心的人吧!

中级自媒体人

沙发
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

板凳
感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

地板
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人