自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的网络营销旅程正式开始

1万

3万

管理员

楼主
  不知不觉中,作为92后的我,已经毕业一年多了,刚好也是我进入网络营销圈子中一年过了,在去年的这个时候,我刚刚离开毕业前实习的公司,通过自学SEo,正式进入SEo行业,至今,已经一年了。在这一年当中,我经历了太多,也明白了太多。在这一年中,我几乎每天都是早上七点起床,晚上12点睡觉。一直摸索着到现在,而从现在开始,我将变成一个全新的自己,进入一个全新的阶段。

在之后几天中,我会对我这过去的一年进行一个总结并分享这一年中的一些经历,和遇到的一些网络营销方面的人物,以及事件、营销方式等。希望能给朋友们带去一些灵感。

在新起这个号的时候,我公布了现在的日收入在2k左右,这就引起了很多朋友和同学的兴趣,因为他们现在的月薪才2K,觉得很不可思议,其实赚钱,只要你找对了方向,看懂了,看透了,看准了,然后努力的去执行,赚钱真的不是那么难。

我之所以新起这一个号,目的是想更加专注的去学习、感受,运用网络营销的强大魅力。去做一个全面的网络营销人才-网络营销策划,而对我而言,这个策划,其实就是一个将军,熟悉各种战争策略,了解每个兵种的优势劣势,能用最佳的战略将最少的兵力去完败对手。达到预期的目的。

在消息公布之后,后很多朋友表示各种求带,尽管其中有很多都只是开玩笑,但是还是有认真的朋友,单独私聊找到我,让我传授我日入2K的秘籍,但是一旦听到要付给我一天的收入的时候,他们就犹豫了,退缩了,这是为什么呢?

因为他们都有固定的思维模式:第一、我一个月才挣2000块钱,为什么这一下就要给你这么多?但是他们不知道,这只是我现在一天的收入。第二、只是好奇,很想知道我是怎么做到现在这样的,一旦我告诉他们之后,他们只会说一句:哦,原来是这样啊,这么简单啊,然后就。。。。没有然后了,他们继续过着月入2k的生活。这还是固定的思维模式。

就拿其中找到我的几个朋友来说,都充分的表现了其固定思维模式:

1、猫猫哥:邮件列表营销专家,他的思维模式就是,我有技术,有能力,就希望能够天上掉钱下来给他捡,他总是想着,我现在收录有几万的摄影数据,然后每天就靠着百度联盟的稳定收入,一天几块钱就行了,但是他就没有想过,如果用他现有的技术,去收集几万的女性数据,然后偶尔来推个面膜,护肤品什么的,那赚钱还难吗?以他的能力,带个小团队,月入时间,那都是非常简单的事情。

2、华仔:我的发小,从小我都是听着他吹着牛逼长大的,他的口才确实好,学习成绩也好,大学学的也是软件开发,毕业之后,工作的时候觉得每天都面对电脑敲代码,很枯燥,无聊,于是他就去做了销售,经过了解,现在是在一家电子商务公司做销售,卖什么呢?他们的课程,就是给企业老总洗脑的课程,而他在了解我再做什么的时候,总是觉得我是应该是要卖课程,让人来买我的课程,然后和我一样一起赚钱,他始终都跳不出这个思维模式,不会想着怎么去深入研究营销方式,如果你能完美的运用多种营销方式以及手段,不管卖什么产品,还会很难吗?赚钱还容易吗?

他们公司是教那些企业老板怎么管理企业,怎么赚钱,我就想弱弱的问一句了,人家都当老板了,还不会管理公司?不会赚钱?你自己这么流弊,怎么还在做培训而不是去开公司赚钱呢?当时他就无言以对了。

3、刚哥:我高中同学,毕业建筑系,现在在一家中央空调公司上班,对于我的崛起,他表示很想跟我一起学,他说,只要能赚钱,做什么他都愿意,但是一旦当我说:先买我一天的时间的时候,他果断的回去上班了,这种就是典型的传统思维模式,免费的我就学,收费一律拉黑!

4、高大侠:也是我高中同学,当时的体育尖子,人长的帅,歌唱得也好听。通过了解发现,他对网络营销这一块还是有一定的了解和基础,但是也还是没有跳出传统的思维模式,他表示从今天晚上开始就会跟我学习,跟我入门。但是我说,需要买我一天时间的时候,他惊讶的不是付款,而是一天就能搞定?

相信这是很大一部分人都有的心态,在面对一个新的事物的时候,只要是免费的,就想着去尝试一下,一旦涉及到收费,那么就立即退缩。为什么?因为他们没有自己的判断力,不知道这是真是假,他们履行着宁可错杀一百,也不放过一个的决心,一律否决!

一味的索取,他们只是想着的只是怎么在别人身上获得价值,没想过去等价交换价值,就像懂懂说的,你想跟谁见面聊聊,就先给他打他以前的收入,然后约他出来。这样才算是等价交换。没有进行换位思考,你想下别人的时间是什么价格,如果换位思考一下,就会豁然开朗。

信人不疑,疑人不信。如果你觉得这个人能给你提供价值,在你相信他之后,请你不要在怀疑,如果你怀疑这个人,那么就不要相信他了。

当然,以上对四位小伙伴的所有言论都不是针对个人,而只是说明这么一个现象而已。

只要我们能够换一种思维模式,打破常规思维模式,学会换位思考,那么想要赚钱,就没有想象中那么难了。

中级自媒体人

沙发
呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

板凳
赚点分不容易啊  

中级自媒体人

地板
呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人