自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单可操作的网络营销本地化机会 ——seven

1万

3万

管理员

楼主
  很多人认为网络营销很高深、门槛很高。。。。。。其实只要会上网,即使是用手机上网也可以,踏实动手一步步实践操作,也能在互联网营销的天空中取得成功。

下面就介绍几种简单可操作的网络营销本地化机会,马上行动,你也能立刻开始互联网营销成功之路。

利用微博运营小客栈获得成功

在深圳一个叫做西涌的小地方,那里景色优美、旅游业务发达,

由此吸引着大批游人和驴友到访西涌。每到旅游旺季,当地酒店房间都很难订到,但是在旅游淡季,房间大多入住率不高,都是资源空置状态。也许做为网络人的我们来说,首先想到是需要大平台类似"携

程"、"去哪儿"这样网站才能跟这些酒店合作业务,但有没有简单可操作的模式可以切入呢?

有一个牛人,在西涌这里租了一栋房子,把房间装修成了一间间

宽敞明亮精致客房来出租,最令人叫绝的是,客房出租仅仅依靠微博

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

来宣传,所以名字干脆叫做"西涌微客栈",这个牛人更精明之处在

于微博营销的精准化操作,他请了一个客服MM,每天在微博上搜索

西涌,把提到西涌的微博账号都私信过去说西涌风景很美,要是来了

西涌不要忘记来西涌微客栈歇歇脚之类的内容,由于客栈环境优美,

服务质量好,慢慢就获得了良好的口碑效果。就是如此简单,这个微

博账号目前已经积累了接近3万真实粉丝,就是这一招就成功实现每

月4万至8万的营业额,而且经常还出现客房需提前一个月预定的情

况,生意异常火爆。这样一个模式也在西涌蔓延,出现了诸如"西涌

1号客栈"、"西涌老男孩客栈"的等客栈,其他地方也渐渐有类似的客栈出现。

这只是一个小小的引子,其实可以做的还有很多,可以做微茶馆、微咖啡馆、微餐馆、微聚会、微旅游、微骑行、微会议。。。。。。。这些非常适合目前的趋势:移动互联网高度发达、日常工作忙碌、平常缺乏互动沟通,这类微活动恰好能满足人们的需求,进而产生机会,你

能抓住这些机会吗?

利用微信营销与本地商家合作

腾讯QQ是一个庞大的数据库,很多人依靠QQ空间就发展成为网

络名人,我见过一个绝对厉害的牛人,几年前利用服务器挂了十几万

QQ号来进行空间互踩实现引流进而成交产品,目前都开上了保时捷

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

跑车了,只是这种模式目前已经很难复制。现在腾讯推出了微信,这

绝对是一个千载难逢的机会,怎么看出微信的地位呢,2012年5月18日腾讯业务拆分重组,突出三大战略业务:搜搜、微信、电商;微信就位于腾讯三大业务中,这是一个强有力的信号,微信将成为腾讯的重要投入项目。

怎么利用微信营销来推广业务呢?我在2012年3月就开始与本地一家驾校合作,使用微信来帮助驾校招生。为此专门注册了宣传驾校的的账号,通过"查找附近的人"功能提交当前地理位置,这样附近的人就可以看到我的账号了,有需要学车的人看到附近有驾校的账号,自然会加来询问下,一下子吸引很多人来询问,一开始我使用了美女头像宣传,询问的人非常多,但是很多不是意向人群,造成了精力的浪费。经过多次测试,我发现把头像设置成一辆教练车,来询问的人最精准,咨询者几乎都是想要学车的,这样子微信成为了一个咨询转化成交的工具。只是有一个很关键,我需要坐车在这个城市不同的地方,我每隔一段时间就更新我的地理位置,这样将有不同地的朋友看到我的宣传账号,平均每天咨询的人在10人至50人左右,虽然不如互联网上一天成千上万的流量,但因为是本地服务,信任度高且容易形成口碑营销,这样效果还是非常不错。

后来我觉得拿着手机到处跑提交地理位置信息实在麻烦,我就策划了一款LBS营销工具,实现了在房间内都可以在任何位置登陆递交

地理位置,这一个方式极大地提升了工作效率。最有意思的是我利用这个LBS工具帮助一个朋友在越南旅行的朋友找到了租车租房信息,其实也就是把我的位置设置越南当地登陆,查找附近的人,居然那边很多使用微信的当地商家,且也很会使用微信来做租房租车的业务,而且透露一个小小秘密,在越南会使用微信的要么是中国人,要么是越南的有钱人或者有钱来华留学生,因为经常来中国才习惯了QQ和

微信。越南人民都会使用微信营销了,我们自然不能落后。

关于微信,目前腾讯推出了微信公众平台,这也是一个机会,这

里说说当前微信"公众平台"对认证的要求是1000个关注,这个关注数量要求就是我们首先需要解决的问题,我们能够使用自己的方法帮助企业实现1000个关注进而完成认证,那我们就可以跟本地餐馆、美容院、房产中介、驾校、家教培训机构、汽车4S店等合作,帮助他们开始微信营销,这个模式非常看好,既能够运用我们的知识帮助本地商户推广获得收入,另外一方面本地商户和本地人脉经过长期积累也是一笔重要财富。

网络营销本地化机会来了,你抓住机遇了吗?

作者简介:

我是seven,目前专注于创新营销研究,自创微信LBS营销工具,

QQ数据库精准营销工具,在珠三角区域与线下营销策划团队、电商

团队,活动执行团队有深入合作。

如果是关于微信营销交流的欢迎加QQ群:61948997

互动交流欢迎关注本人微博:http://weibo.com/u/2903232193

欢迎私信和评论,谢谢!

初级自媒体人

沙发
人气还要再提高  

中级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

地板
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人