自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~33 节:竞价卖《日赚 600 元》

1万

3万

管理员

楼主

● 出版社会给作者一些样书,当时给了你多少本?

★ 出版社给了我 2000 本书,用于抵稿费,这也是我的要求,因为我要为出版社减轻压力,
因为我想熟悉一下竞价,所以我就开始用竞价推广这些书,我选择的是创业类的点击,同时
书名比较诱惑,点击率比较高,单价只有 0.07 元,但是在这种情况下,仍然不赢利,平均
20 块钱才可以卖出去一本书,而每本书我只有 8 元的利润空间。

● 电视购物,平均每产生一单销售,需要 40 元的广告费,竞价我认为也差不多是这个比例,
所以你 8 块钱的利润空间,使用竞价推广,一定是亏损的。

★ 当时我认为,只有提升了图书的价格,才有可能有利润,于是我打包自己过去的电子书
以及 QQ 群服务,一共是 350 元,送一本作者签名书,这种情况下,我使用竞价推广,也不
赢利,因为人们不相信我,而且一搜索全是负面信息,让别人花 20 元买本书,他还不会考
虑那么多,但是让他们拿出 350 元买一本书,他们就会到处搜索一下的。

● 我认为还有一个原因,就是互联网创业这个概念,在大家心目中,本身就是一个不可靠

的概念,所以你想让别人在 5 分钟内,相信互联网创业,并且相信《日赚 600 元》,我认为
难度太大了,书博会现场,我随机采访了一些现场的观众,基本上都是认为日赚 600 元是不
现实的。

★ 所以这个时候我感觉,竞价,最应该解决的就是可信的问题,于是我改变了一下策略,
使用淘宝进行交易,因为淘宝比较可信,但是他们这个时候,看一下以后,决定先买本书看
看,而当当和卓越上只卖 12 元,所以他们都去当当和卓越那里买书去了,我成了免费的推
广者了,因为在 12 元和 350 元之间,他们肯定会选择 12 元,他们并不认为你的群有什么特
色,也不会认为你的电子书有什么特色。

● 你不是有 BE 老师做幕后策划吗,为什么不去找他策划一下呢?

★ 我请教了 BE 老师,他说: 竞价上,只要连续投资超过 7 天的广告,基本上就是赢利的,
因为竞价,很少有拿来做品牌推广的,都是直接的赢利性广告,类似电视购物,所以你要想
做好竞价推广书,那么就应该看看同行是如何推广的,然后去复制他们的成功,如果你想创
新式成功,肯定成功不了,做竞价初期:创新必死,复制最容易成功。"

● 这个观点,和你提到的西安做药的那个青年的理论是一样的,难道英雄所见略同?

★ 我到处搜索创业培训类的竞价,看到他们的都是免费提供下载,我搞不明白他们为什么
会免费下载,于是我就去下载了一套电子书,我看完电子书以后,最大的感触就是:这个电
子书的东西,都是来自于他们团队,他们的团队是那么的神秘,我特别想加入的感觉,于是
我就找到我失败的原因了,我竞价买来的流量,他们一看是收费的,那么马上就离开了,而
如果是免费的,那么他们则会下载一套,下载读完了,他就会对我们的团队感兴趣,因为我
还出过书,则更有可信度了,可能他就会加入我们的增值服务。

● 类似肯德基推出的免费试吃,让你吃一次就上瘾,然后成为忠实的消费者!

★ 于是我就复制了他们的模式,竞价推广的是电子书免费下载,而在电子书里大量的描述
了团队,如果想走入我们的团队,那么需要 350 元买新书套餐,提供签名书一本以及 QQ 群
服务,这个模式一测试,就成功了,每天 1000 元的广告费,可以产生 10 个左右的成交,我
给他们通过 EMS 发货。

● 免费的是最贵的,看来的确有一定的道理,网上经常有一些免费下载的电子书,是不是
背后都有同样的赢利模式?

★ 多数都是类似的赢利模式吧,还有一些顶级的培训大师,他们把自己讲课的 DVD 定价
很高,声称你看完后再付费,只要你填写地址,就给你发一份,其实他们就没指望你付费,
但是很多人看了以后,就会决定去现场听他讲课,利用了人们占小便宜的心理。

中级自媒体人

沙发
拿把椅子看表演

中级自媒体人

板凳
好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

地板
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

中级自媒体人

我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

谢谢分享  

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。