自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 7~21 节:《日赚 600 元》

1万

3万

管理员

楼主
●《日赚 600 元》如何快速的推广,能够突破年销售 10 万本?

★ 以前,我在网上,本身就是做教程推广的,我写的教程本身就是销售千元以上的,后来
出版社建议我帮着推广 2000 本书,我采取的办法是:如果谁一次性从我手里批发 100 本书,
每本价格是 15 元,那么我就送给谁一套价值 1000 元的教程。

● 2000 本,你多久批发完的?

★ 不到一个周,至于有没有卖出去,我没有进行跟踪调查,至少我是批发出去了。

● 他们主要通过什么渠道推广自己批发的这 100 本书?

★ 他们会在地面上成为这些书的推广者,有的人去信息城销售,有的人去大学城里推广,
还有人去工厂里推广,他们都有办法把这些书给推广掉,因为网上的销售量都是有限的,网
上炒的好,地面书店里不一定给你摆到好的位置,同时现在去书店的人越来越少,而以摆摊
的形式,销量反而很高。

● 那既然如此好的销量,你为什么不选择继续采取这种方式推广《日赚 600 元》呢?

★ 这里面有 2 大因素,第一点,如果我销售教程,可以赚到 1000 元,而我批发书,我只能

赚到 300 元,因为我有 1200 元的书款在里面,所以在利益的驱动下,我没有继续采取这个
方式,这是主要因素。另外一个因素,我对《日赚 600 元》本身的定位不是很满意,因为我
个人认为,这不是我真实的水平,这是我 06~07 年的一些文章,而且都是针对网络高端创业
人群的,甚至是网络潜规则式的教程,这些教程是不适合大众去读的,我是希望有机会,来
宣传我更优秀的作品。

● 批发你书的人群中,有没有卖的比较好的?

★ 上海有人去电脑城门口卖这本书,一天能够销售 50 本,例如在大学里摆摊,一天就可以
卖到 20 本,每本有 5 元的利润空间,对于普通老百姓来说,这些收入也是很不错的,当他
们复制这些技巧的时候,就复制了这些成功。

所以我原来是有计划把这个项目包装成一个摆摊教程,让更多的人去批发书去卖书,当然我
仅仅是有这个计划而已,没有去行动,所以没有说服力,

● 在卓越上,连续 4 个月被评选为最佳畅销书,有没有作弊的成分?

★ 没有刻意的去作弊过,如果排名降低了,我可能一次就会去买上 200 本,排名就上来了,
排名上来以后,很难再下去,因为书名比较有诱惑力,现在这本书已经在卓越畅销一年了,
经常还能够排到第一名。

● 这个方法,适合其他的图书吗?

★ 适合,其实也是前面我们说的恶性循环,没有名气的作者写的书,没人会买,没人会买
就不会进入排行榜,进不了排行榜就不会有太多人买。济南有个朋友,写了一本漫画书,一
直都没人气,后来给了她这个建议,让她自己买上 200 本,排名马上就上去了,排名上去了,
关注的人就越来越多,买的人越来越多。

和歌曲排行榜是一样的,图书畅销榜其实也是人为操纵的,你是记者,对这个应该非常熟悉,
所以你不应该让这种事情,由我来揭密,这是行业规则,而不是我创造的规则。

● 如果现在给你一本书,这本书不是《日赚 600 元》,也没有你的有价教程支撑,也很难批
发出去,地面推广难度也很大,那么如何在网上推广呢?

★ 的确如此,上面提到的一些推广方法,都是网络群体的专用推广法,不具有通用性。在
网络上,免费的是最贵的,所以要想让别人产生消费,先要通过免费吸引住用户群体,如果
只是靠博客推广或者是当当卓越销售,都难成气候,因为不光是我们在推广,其他人也在推
广。

为什么网络小说的实体书也卖的如此好呢?关键就是大量的电子书直接购买了,他们虽然手
里有电子版,但是他们还是喜欢看看实体书,同时也是对作者的一个肯定,我看到《鬼吹灯》
的作者的稿酬一年就有 400 多万,在地面上,他可能没有多少影响力,但是在网上影响力太
大了,网络的成功具有可复制性,所以我们就可以直接复制其成功模式。

假如我手里,现在有一本菜谱的书,名字叫《青岛美食》,那么我就安排员工去注册全国每
个市级城市的地方论坛,选择当地最大的论坛,然后注册用户名,然后选择最火的一个版块,
然后坚持每天去发一节,全国 250 家地方门户论坛同时更新,同时转载。

就等于把实体书,进行了逆向推广,免费推广给网络用户,250 家论坛,大约读者人群有 250
万,因为每天都更新,所以这个帖子每天都会被顶上来,自然每天都有大量的人看到这个连
载,自然就会有很多人去搜索购买这本实体书,当然前提是这本书的确有一定的吸引力。

● 我听明白了,就如同《日赚 600 元》一样,你去全国 250 家大型论坛同时连载,就会有
很多人开始关注这些内容以及这本书,因为连载的速度比较慢,很多人看上瘾了,想直接拿
到实体书,于是就去书店或者当当卓越买上一本,对不对呢?

★ 是的,流量为王,其实就是将自己的图书广告,免费做到了 250 家论坛上去。

● 有没有成功案例?

★ 每一部成功的网络小说,都是一个成功案例,当然我本人也做过相关的测试,我写了一
部小说,叫《钱吹灯》,这部小说里面有 30 多处软文,我就是把我团队里的一些广告,都是
以小说的形式展示出来了,然后我安排人去转载,现在已经有 4000 多家论坛转载了这部小
说,这部小说每天带来的广告流量就有 1 万多人,很多编辑都找我出这本书,我都明确的告
诉他,我写这个小说的目的不是出书,而是为了赚钱。如果感觉有疑惑,可以去搜索引擎上
输入"钱吹灯","钱吹灯"都引发了一系列站长平台的讨论和研究。

优秀的小说,流传的快, 就是因为被不断的转载,一部实体书,很难为人知道,就是因为
推广力度不够,如果能够借用网络小说成功的模式,然后我们人为的去复制其渠道,那么就
可以一样成功。

● 钱吹灯,主要靠什么赢利?

★ 里面的招商软文广告,每天都会有几个成交的,收入非常稳定。

● 软文广告到处都是,为什么读者会相信你的软文广告呢?

★ 我的软文和别人的软文是不一样的,整个《钱吹灯》,其实我都是在塑造刘三,塑造的是
一个网络高手形象,塑造方式,就是让刘三不断的评断目前网络上一些比较有名气的站长,
通过这种评论,展示了刘三的才华,从而得到越来越多的粉丝支持,同时人们也都非常喜欢
看这种拍砖式的小说,所以刘三的话,就是高手说的话,刘三推荐的项目,就是高手推荐的
项目。

● 你刚才提到摆摊卖书,你摆摊卖过《日赚 600 元》吗?

★ 卖过啊,不过没人知道我是作者,一晚上卖了 8 本,我觉得比较害羞,也没敢吆喝!我
只是尝试一下这本书在夜市的畅销程度,卖 8 本,还是比较满意的,因为时间很短,前后 1
个小时左右,后来下雨了,就回家了,后来有人翻着看,我就直接送给他们了。

● 那么如果出书,你认为什么样子的书比较容易推广,有市场?

★ 我比较看好的是采取录式的,我本身也做网络团队管理,每个人都渴望成名,例如,我
再出书,我会选择《日赚 600 元-站长采访录》,我可以选择 100 个网上日收入过 600 元,同
时又非著名站长进行采访,采访他成功的经验和技巧,对于他本人来说,这是一个宣传机会,
那么他就会在自己的网站上推广这本书的,同时我会给他制定上包销任务的,例如包销 200
本。

淘宝也是如此,可以采取采访淘宝上做的比较成功的,不采取著名站长以及淘宝上太成功的
店主,主要就是这些人的成功都是团队的成功,对于个人来讲,不具有可复制性。同时这个
人群的采访和暴光率都很高,他们对这本书的推广热情并不高,甚至不屑一顾。

● 你一直都鼓励你团队里的人也出书,你真的这么无私,喜欢把自己的资源分享给其他人?

★ 因为自私, 所以才要去显的无私,无私是最大的智慧,李小龙想学其他门派武术的办法,
就是主动分享自己的武术。我分享了自己的资源给别人,别人就会分享自己的资源给我,对
于出书,我认为出书改变了我太多,所以我也希望这种改变,可以降临在我们团队其他成员
身上,他们都是优秀的,完全有能力出书,所以我鼓励他们大胆的、自信的走出来!

● 多久可以做到日赚 600 元?

★ 一般做到 600 元/天,至少要经过一年的系统学习,当然也有天才的存在,几个月就做的
非常好,另外有的人,就是买上 10 本书,也做不到日赚 600 元。

● 很多人在采访的时候,喜欢讲大道理,你不仅仅不讲大道理,还讲谬论,这是谁策划的
你?

★ 没刻意策划,老师和我说,40 岁以前不要谈什么人生经验,没资格去谈人生。过去的时
候,我写过很多的交际经验等总结,老师批评了我,所以从那以后,很少去谈大道理。

● 如果你来运营当当和卓越,你会如何做?

★ 使用问学堂的模式,每个代理 100 元,为更多的人提供创业机会!优势:
(1)每个代理,至少会影响 10 个人买书。
(2)形成口碑,人们对赞美是很吝啬的,只会漫骂,不会赞美。
(3)解决就业,实现全民创业,低门槛就可以进驻这个行业。
(4)全民读书,卖书的人多了,自然读书的就多了。

● 那你会去做这个宏伟的项目吗?

★ 不会,因为投资太大,同时没有政策支持,是做不过当当和卓越的,如果让我去做图书
市场,我会选择高价图书去做竞价推广,类似电视购物的形式,例如 shop.asktang.com,这
个赢利模式简单,只要投上广告费,就可以产生收入,平均每 40 元广告费可以产生一个销

售,所以每天投上几千元,就可以赚到 1 万多。

● 你能不能用简单的 2 句话,总结一下今天你的讲述?

★ 我算不上成功者,但是是一个成长者,我分享自己成长的心得:
(1)人生需要导师。
(2)随时随刻都保持善于思考的习惯。

中级自媒体人

沙发
不是吧  

中级自媒体人

板凳
围观来了哦  

中级自媒体人

地板
感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

好贴子不多啊  

中级自媒体人

好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

我在顶贴~!~