自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~85 节:《日赚 600 元》出版

1万

3万

管理员

楼主
● 在你写电子书的时候,有没有考虑过,会被出版?

★ 我一直都认为,出书是成功者的事,与我很遥远,所以我压根就没往这方面上想过,所 以当编辑联系我的时候,我认为他和我开玩笑,或者他想让我掏钱出书,因为我感觉我写的 东西,都是登不了大雅之堂的,而且都是揭密网络的,出版了,会影响到网络上一大群体的 收入,就等于把一些在阴暗下的东西都给晒出来了。

同时虽然我喜欢写东西,但是我从来不按照套路出牌,我写的东西都是口语化的东西,我本
身又没读过多少书,又是理科出身,所以我感觉出书是很难的,当然它也触动了我心底的一 根弦,如果出了的话,那该有多好啊,我就可以在一定程度上洗白自己了,因为我反思了, 我检讨,我把自己操作过的东西,当成反面教材来展示给大家了。

● 你是什么时候认识的编辑,是 BE 老师给你推荐的编辑吗?

★ 07 年冬天吧,我收到了他一封邮件,我加了他的 QQ,我们聊的很投机,当时是北京时 间凌晨 2 点多,他刚有了宝贝女儿,他要照顾孩子,顺便和我聊天,就这么认识的。

不是 BE  老师给我介绍的,编辑叫李博,他是看了我的电子书以后才联系的我,其实也算
BE 老师介绍的,因为电子书就是 BE 老师一再坚持让我写的。

● 你的题材多数都是投机取巧的,他认可你的题材吗?

★ 他说他看完以后,感触很深,而且如果出书的话,也会以揭开网络赚钱的秘密的概念来
写,让人们了解真正的网络内幕是什么样子的。

● 他准备把你的电子书直接给出版?

★ 他是这么建议的,但是我不同意,因为我感觉太凌乱了,而且都是我随手写的东西而已,
离出版标准要求差太远了,所以我在确定他的确有意向出版的时候,决定从新去写。

● 你们两个人有没有面谈过?

★ 我们两个人一般都通过邮件进行沟通,我当时还在法国,见面是不现实的,连电话都不
打,主要是网上交流。

● 在他决定给你出书的时候,你有没有过不自信的感觉?

★ 经常有,我去当当和卓越上看计算机类的图书,随便挑出来一本,就是名人写的,所以 很自卑,我多次要求中途放弃这本书的出版,但是李老师坚持给出这本书,并且专门给我写 了一封信,信的具体内容我记不准,大体意思是:"对于给名人出书,我认为没有太大的意 义,因为名人本身就已经成功了,但是对于给年轻人出书,则是很有兴趣,因为看到亲手栽 培起来的年轻人发展起来了,自己也感觉到无比的欣慰……"

他列举了多位被他发掘和运营起来的年轻作者,并且他们在各自的领域都已经做的非常优秀
了,他也希望我成为他下一个挖掘的对象。

● 他这么做,是不是要让你自费出书,因为现在多数出版社,都是合作出书?

★ 不是自费出书,而且稿费等待遇都很不错,所以我一直都感觉自己很幸运,总是遇到伯
乐。

● 你提议你重新写一遍书稿,那么你用了多少时间写了《日赚 600 元》这本书?

★ 他要求书稿字数在 20 万字左右。 他问:"多久可以写完?" 我反问:"一般情况下,20 万字需要写多久?" 他说:"1 个月!"
我说:"我 7 天给你吧!"

我第 7 天就把稿交给了他,我全部都是翻写,一句都没抄袭原来的,而且都是重新提炼了知
识点和主题。

● 我是做编辑的,7 天写一本书,我认为你一定是吹牛了,你算算,一天 3 万字,你就是
写 10 个小时, 每分钟要多少字,何况是需要思考,需要一段段的斟酌!

★ 我不需要和你争论,BE 老师一直都教育我:"口水战,是解决不了问题的",你有机会可
以问问《日赚 600 元》的责任编辑李老师。

● 暂且相信你,是什么样子的动力,促使你能够 7 天完成一本书?

★ 我生怕写慢了,李老师就改变主意了,给你讲个端水的故事:有个国王,准备处死一个 大臣,就让他端着一碗满水让他围绕皇城绕一圈,不能洒一点,洒了就砍头,结果这个大臣 一滴水都没有洒出来,国王问:"你是用什么技巧做到的一滴水不洒?"他说:"没有任何技 巧,我这不是端的一碗水,而是端的我的命。"

● 书序是 BE 老师给你写的?

★ 刚开始是找我原来团队的人,每个人给我写了一句,用百家序的方式,但是李老师提议: "找个你的恩师给题更好一些",所以我就找 BE 老师帮我写的序,BE 老师写了一遍,我来 给整理的,因为我一直都做他的秘书,他要写什么以及表达什么意思,他给我大纲,我就知 道了他要表达什么意思了。

● 《日赚 600 元》这个名字有些俗气,你感觉呢?

★ 我是不建议这么叫的,我建议叫《流量为王》,但是李老师坚持叫《日赚 600 元》,因为
他们感觉有卖点,但是我感觉,这么做,无疑是把我推到了浪尖上了,因为中国的网络,在
07 年末时候,90%的站长仍然做不到 50 元/天的收入,更谈不上什么日赚 600 元了,所以叫
这个名字,无异于说"李戴是神"这么夸张。

但是现在反过来头来看,我认为《日赚 600 元》名字更好听!

● 出书了,肯定很兴奋,有没有送给父母本?

★ 没好意思,因为李老师在书的最后一句上写着:李戴是个骗子,是个忽悠大师。对于我
父母来讲,他们的文化程度是理解不透这句话的,这是出版社造势用的,如果让父母看到,

他们则是认为他儿子是不是犯了什么大错误,所以我没好意思告诉他们我出书了,我想等有
一天,我出一本自传的时候,我一定送给他们一本。

我同学有问我要书的,我都是用标签纸把后面的一句话给贴去,感觉太丢人了,气死我了。

● 是真生气?

★ 开玩笑的,感激都来不及,没有李老师的栽培,咋可能走到今天,更不会坐到你面前接
受你的采访。

● 你认为你为什么如此的幸运,能够出书?

★ 我认为有三方面因素:
(1)有电子书,我的老师,基本上都建议我去写电子书,现在也理解透他们的用意了。
(2)年轻无为,因为年轻,而且还没出名,所以李老师想栽培我。
(3)运气很好,这是主要因素!

中级自媒体人

沙发
楼主,支持!  

中级自媒体人

板凳
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

地板
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会