自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~70 节:个人站长如何年赚百万

1万

3万

管理员

楼主
● 为什么那么多人会知道 NABS 的博客呢,他是不是使用了什么博客营销思路?

★ NABS 让我在写他的介绍的时候,一定要带着他的博客地址,我发现我写的他的采访录,
在全国各大站长平台上都有介绍,还有大量网站转载了,给他带来了大量的流量。

平时,发篇文章,都是不允许带网址的,为什么他的带着网址,还能够产生如此好的效果呢?
就是因为他是经验性介绍,他的网站是经验式展示,目的是让更多的人学习更多的经验。

● 这是一个不错的获取流量的方法,有没有人用这个方法推广自己的网站?

★ 肯定有啊,无独有偶,我无意中看到了《个人站长如何年赚百万》这篇文章,作者介绍 了地方性人才网如何轻松年赚百万,在里面举了几个例子网站,因为是同时举了几个,而且 不同地方的站,所以很少有人认为这是软文广告,这篇文章被各大论坛转载了,所以我推测 这是一篇软文,于是我写了一篇点评,我推断其产业链:

(1)他这是一篇软文,这几家网站都是他一个人的。

(2)这个软文具有滋生力,因为是年赚百万而且是经验式介绍,很有道理,所以很有可读
性,大家相互转载。

(3)他通过这个软文,一定可以赚到百万,因为必然很多人会找他买程序,而他恰好也是
通过这个方式获取利润的,靠卖程序。

● 带网址的软文,一般有什么样子的要求?

★ 所以优秀的网址式软文,应该符合:
(1)必须是可读性。
(2)具有滋生力。
(3)网址为举例出现,最好同时多出现几个,让别人感觉不到这是软文。
(4)广告的最高境界,就是不像广告。

● 你有没有去亲自试验过这种软文?

★ 试验过,在电子书里,我也写过类似的文章,是介绍的域名停靠以及如何选择域名,在 里面我提到了大量的域名,基本上这些域名都是我自己的,当别人在转载这篇文章的时候, 其实也是给我带来了不错的流量。当时我把这个软文技巧,分享给了临沂房产网的 CEO, 我让他也杜撰个类似的软文,写地方性房产网如何年赚百万,然后必然会有很多人找他取经, 然后招他们为地方代理或者卖房产网程序给他们,让他们自己去当地开房产网。

● 但是我看到新浪上,经常有一些新闻,上面也是直接带网址的,也不具有可读性,也没
有滋生力,而且也不是举例出现,那你如何解释这一类软文呢,这也是带网址的。

★ 你说的是付费软文,而我们谈到的是免费软文。

中级自媒体人

沙发
好困啊  

中级自媒体人

板凳
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

地板
我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

真的有么  

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人

我卷了~~~~~~~