自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~18 节:购买聊天室创意

1万

3万

管理员

楼主
● 一般你们一个月推广多少创业项目?

★ 平均起来,每个月会推 4 款项目,基本上每个月需要测试 10 个项目,才可以挑选出来 4
个有效的,成功率在 40%左右,一般都是 BE 老师分析思路,然后安排义工来进行测试,义

工在做测试的时候,每天都要填写测试报告,如果项目成功,那么就会有文员根据测试报告
整理出来相关的教程。

● 那每个月需要大量的思路啊,这些思路是从哪里弄到的呢,不会是坐在家里凭空想象出
来的吧?

★ 主要是搜集的一些别人分享的创业经验,然后根据这些创业经验进行剖析,剖析出来一 些赚钱的思路,然后再头脑风暴。但是这种测试成功的几率很小,因为是大众项目,别人一 般都去尝试过了。效果比较好的思路,都是买来的,主要是购买一些收费的创意,因为没有 十足的把握,创意人是不敢销售的。但是我们也不会去买高价创意,一般都会选择 100 欧元 以内的,这些都不是在交易平台上买到的,而是在网上搜索到的一些创意人发布的信息。

● 交易平台上的创意,对于消费者来说有保障,但是价格太高,搜索到的一些创意价格不
高,但是却有风险,那么你们是如何判断一个创意是真是假呢?

★ 对于没有创意交易平台保障的创意,我们也是抱着赌博的心态去购买,也许能够买到很 好的,也许买到的创意是无效创意,或者是我们早就知道的创意,或者是已经过时的创意, 一般情况下,我们是不会根据对方的描述来判断这个创意的效果,而是会根据创意人的一些 文章来判断创意人的水平,如果一个人的文章写的水平很一般,那么就可以判断,他的创意 也不会太有特色的。

● 你有没有冒险买过创意?

★ 06 年 8 月,我在网上搜索到了一个日赚 300 元的项目,作者也是采取的卖创意的办法进 行推广的,1000 元一套,承诺做到 300 元/天,但是没有交易平台的保障,要求先付款,我 观察了一段时间,看到的确有人在他的论坛上说做到了 300 元/天的收入,于是我也买了一 套,当然前提是咨询了 BE 老师的建议,作者有几百篇的原创文章,大多数也是分析小项目 的一些思路,我感觉他的水平还是不错的,但是对于他的创意,我没有把握。

● 你肯定被忽悠了,对不对,是什么样子的创意呢?

★ 是的,拿到手以后,我就后悔了,因为他的创意,根本就不适合我。
创意:
(1)找 6 个会员 QQ 号。
(2)把这 6 个 QQ 均设置为高雅名字,美女资料,最好有 QQ 空间和照片。
(3)每个 QQ 进入 3 个 QQ 聊天室,一共进入 18 个聊天室。
(4)不用发言,等待就可以了。
(5)每天至少会有 3000 个人加这些 QQ,因为聊天室里的人群多数为男人。
(6)在 QQ 空间里投放一些短信联盟类广告,每天收入在 300 元左右。

● 我没看懂,这是什么创意啊,当时你拿到手以后,你感觉这个创意的原理是什么?

★ 我的分析:

(1)聊天室里的男人,都喜欢加一些美女聊聊,如果看名字或者资料就知道是广告 QQ,
那么他们不会加,所以在这里,要求高雅名字,并且不露任何的广告痕迹。

(2)会员、带虚拟视频,会使这些 QQ 分别排在聊天室的前面。

(3)聊天室人气很旺,QQ 聊天室每天上百万的流量,所以获取 3000IP 是易如反掌的。

(4)做的是手机注册看电影的广告提成业务,所以收入才如此的高。

● 那你应该开心才对啊,因为你买到的创意是真实的,为什么还会失望呢?

★ 失望原因:

(1)创意人无节制的销售,而且买了创意的人继续销售,他们把卖教程当了最暴利的事,
而聊天室市场有限。

(2)这个是不道德的色诱,是利用了男人找女人的心理去做的事,不属于我们选题的范畴。

(3)短信联盟,在国外是不存在的,同时 SP 多数都是忽悠人的,就是扣手机费。

● 你花钱买到了垃圾创意,老师会不会责怪你呢?

★ 我和老师抱怨我被骗了,说自己买了这么一套垃圾教程,我说:"我去骂他一顿",老师 说:"教程,不同的人读,得到是不一样的,所以当你读不出教程里的东西的时候,不要去 骂创意人,而应该骂自己"。老师把教程拿走了,他说过 2 天给我答复。

● BE 老师真的读出来了不一样的东西?

★ 他问了我一个问题:"为什么这个创意会发生在 QQ 聊天室?",如果是我现在问你同样
的问题,你认为答案是什么呢?

● 我认为,聊天室里男人最多,女人最紧缺,所以他才选择的聊天室,我不知道回答的对
不对,BE 老师是如何分析的?

★ 他说:"因为高手都认为聊天室是网络新人玩的,而里面玩的人的确是网络新人,这些新 人是研究不透网络赚钱的道理,所以聊天室就成了:高手不屑、新人弄不懂的市场,但是却 是一个流量超级大的市场,所以这个创意人能够成功,因为他的确可以弄到流量,如果要是 告诉一个职业做网络的人聊天室可以赚钱,这个人,肯定不屑一顾,认为在胡说八道,告诉 一个网络新人,和他说聊天室能赚钱,他们也研究不透。"

● 听起来有一定的道理,其实就是创意人钻了空子而已,那么老师问的第二个问题是什么
呢?

★ 第二个问题,是很容易理解的:"为什么他选择的是不发言,而传统的群发软件,都是主

动发言?",你考虑一下, 这个是为什么呢?

● 我个人认为,开发一款群发软件,很快就会被聊天室封掉,为了可以长期的推广这个创
意,所以创意人才想了这么一个办法,让这些帐号不发言。

★ 老师给出的分析是:"如果聊天室里的男人知道一个女性 QQ 是广告 QQ,他们还会加吗? 肯定不会加了。而不发言,则给人的感觉是真实的女性用户,所以争先恐后的加这些 QQ, 所以在这里不发言的效果要比发言强,这是个心理战术,同时因为不发言,所以不会被管理 员踢出去。"

● 看来,BE 老师看问题的确是入木三分,那么你就再说一下,对于这个创意,BE 老师还
分析了什么?

★ 还分析了 2 个细节:
(1)为什么会选择 QQ 会员以及视频?
老师分析:"因为他研究了用户找寻女性 QQ 的习惯,会员和带视频的排在前面,所以他就 去这么安排自己的广告 QQ,同时会员 QQ,给人的感觉绝对不会是广告 QQ,所以可以吸 引更多男性用户主动加这些 QQ。"

(2)为什么他选择的是 6 个 QQ? 老师分析:"其实他这么说,是一个基数,操作者可以多挂,甚至包网吧去做,所以他说有 人做到 8000 元一天,这个是属实的,但是他不会写到教程里,否则有一个去操作,那么他 就赚不到钱了,同时市场就做乱了,他也就卖不动教程了。"

● 你老师是不是要包装这个创意给国外用户,让他们使用同样的方法去做国外聊天室流 量?

★ 他做事非常有原则,他喜欢"短平快"业务,但是他做选题的标准很严格,必须是正规 性项目才可以做测试,否则连测试都不测试,更谈不上会销售,他之所以会来剖析这个聊天 室项目,只是想把这个项目成功的公式给分析出来,我前面也提到过,他是一个喜欢剖析公 式的人,喜欢给一些赢利模式定义上公式。

● 这个聊天室项目,我个人感觉是个钻空子的项目,所以公式不需要 BE 老师来总结,我
就可以给总结出来:成功=发现空子+钻空子。

★ BE 老师分析东西,喜欢先分析条件,然后根据条件再分析公式,对于聊天室这个项目,
他是如此分析的: 条件:高流量平台(在这里是聊天室) 管理:有管理、有审核。(聊天室里有网管)
分析:该平台用户习惯,并且提供相应的资源(习惯:用户喜欢查找和添加美女;资源:他
们需要的美女 QQ 帐号)

所以这个公式就是:在有审核以及严格管理的高流量平台上,分析用户最常用的习惯,根据
用户习惯提供大量的相应的资源,就可以截获大量的流量。

● 你们是用什么平台去测试和验证他的分析?

★ 我们选择的是 YOUTUBE,YOUTUBE 是一个有审核的高流量平台,在上面,美女、搞 笑类视频排前两名,我们尽量的要规避利用美女视频来获取流量,因为这是工作室选题的标 准。在 YOUTUBE 上,人们喜欢搜索一些搞笑类的视频,这也就是我们分析到的公式中的 用户习惯。

正常情况下,搞笑视频,都是由个人来传的,如果我们批量搜集搞笑视频,并且在每个搞笑 视频下面,都加上广告字幕,然后批量上传,我们上传的越多,我们占有搞笑观看者的比例 就越大,如果测试成功,那么我们可以陆续推广到其他的视频站上。

● 我明白了,就是说你们发现高流量平台,然后就分析这个平台上的人喜欢干什么,他们 喜欢干什么,你们就提供什么资源给他们,然后靠这个模式获取流量,对不对呢,另外你们 有没有测试这个 YOUTUBE 的项目呢?

★ 是的,你的理解非常正确,这个项目我们也去测试了。一个月后,测试结果出来了,6000 个视频,每天约有 40 万的观看量,可以带来 2 万 IP 的访问流量,2 万 IP 基本上都是欧美流 量,国外的点击广告是国内单价的 10 倍左右,2 万 IP 的欧美流量,广告收入在 100 欧元左 右,这是单纯的测试的 YOUTUBE,没有测试其他的视频平台。

● 现在全部原理,我也弄明白了,但是如果让我回去操作,我也做不了,你们是如何保障
买了你们项目的人能够回家就可以操作呢?

★ 其实能不能操作,关键是看使用教程,一个创意使用教程,是很复杂的:

(1)创意由来。这个创意是如何产生的,买了什么创意产生了什么样子的灵感,分析过程
都要写出来,就是要告诉购买者,为什么会联想到现在的项目。

(2)创意测试。测试人员每天的笔记,都要作为教程来销售,因为详细记录了测试过程中
遇到的每个问题以及解决方案,包括会议记录在内。

(3)创意思维。就是把总结出来的公式分享给购买者,他们购买了,哪怕是这个项目有一 天失效了,他们也可以把这个思维延伸到同类领域里去。

(4)创意售后。介绍团队组成以及售后服务联系方式以及售后服务包含事项。

买了一个创意,其实是可以延伸到很多行业的,这就是他的创意团队最大的特色,他不单纯 的是告诉你如何做一件具体的项目,而是告诉你如何把这个创业思维延伸到更多的行业里 去,就如同买了这个创意的人,可以延伸到很多高流量平台上去。

中级自媒体人

沙发
应该加分  

中级自媒体人

板凳
太棒了!  

中级自媒体人

地板
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

先看看怎么样!  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊