自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

改变命运的通道

1万

3万

管理员

楼主

改变命运的通道

2015-12-27   晴

我有很多经历可写,只是有些经历需要在恰当的时机和平台写,尤其是最近几年的,精彩程度不亚于电视剧,有些观点和内容会毁三观,再过几年,社会会更加公开透明,我再写出来,经历有时候跟酒一样,越沉淀越有味(香醇)。

无伦是男人还是女人,外表都是一个躯壳,核心在于神韵,也就是我们说的气质,你有什么样的经历,就会显现什么样的神韵。

比如,读了10年书,显现的就是书生的气质。

再比如,做了十年销售,显现的就是业务员的气质。

……

也就是说,你经历了什么,你就会显现什么。气质不是培养出来的,而是你的经历的体现,你的言谈举止和举手投足之间体现你的气质。

这个没办法装,装也装不像,就像孙红雷演江湖的头把交易,那演的是惟妙惟肖,还记得《征服》里面的刘华强不?当年人们关注的不是JC的命运,见面问的是刘华强有没有被抓?

你就知道他演的有多逼真?!其实他不是在演,他年轻的时候曾混过“江湖”,这个也没什么,混“江湖”无非就是打打架、泡泡小太妹什么的,以前我读书的时候,我们学校就有几帮小混混,整天不学习就知道打架。

我结交的人五行八作,那时候我有个很不错的朋友就是混混,后来出社会后,也认识一个朋友,他也混过一段社会,给我讲了很多赌场、休闲会所的故事,他们讲的时候眉飞色舞。

我写这些,不是说大家要去混社会,而是说经历很重要,设计什么都不如设计经历。

你经历了什么,你就是什么。

当然,反过来也是成立的。你想成为什么,你就去经历什么。过去很多人都是被动经历,当明白这层因果后,你可以主动设计自己的经历,这样你就可以成为——你想成为的人。

现在我就是主动设计自己的经历,再过几年,等一切尘埃落定的时候,再写写我是怎么设计自己经历的。现在回想过去十年经历的人事物,都会给我一种错觉,仿佛这一切的经历都是为我今天准备的。

有人说小说很巧合、很跌宕起伏,我觉得真实的人生经历比小说还要巧合、还要精彩。

用心生活,当每件事都全力以赴的时候,我们的人生其实就是一部电视剧,只是没进入银幕,我们身边的人成了观众和见证者。

有时我就想说一句:人生如戏,戏如人生。

无论做什么,都要真实、投入、用心,本来你想游戏人生,结果却被人生游戏了。

前几天,我媳妇妹妹结婚,在回来的路上,我去拜访了一位大哥,不是亲大哥,我在家属于老大,他是我在火车上认识的,由于我和他同姓,又是老乡,加上他比我大差不多十岁,我就称呼他为大哥。

我是2011年认识他的,当时我回家没买到硬座,只好买了两张卧铺,我很喜欢看书,回家的时候,我带了两本书,一本是稻盛和夫的《活法3》,一本是《思考致富》,在车上闲着没事干,我就看书,他看我在看书,就和我聊了起来。

通过和他交流我得知,他是在广州开公司的,那时候公司才几十人,现在公司已经发展到一两百人了,我认识他的时候,我还在开电脑配件店,当时他给了我很多意见,给我指明了人生的方向。

我不仅把他当大哥,其实还把他当成一个引路人和老师来看待,对他很尊敬,每次去看他,我都会精心准备礼物,过节的时候,如果我这边有特别的东西,我都会寄给他,顺带奉上一封信。

后来有一次,我搞到了王跃文的签名书《大清相国》,还有一本《机制大全》,非常用心的打包快递给他,他收到后就给了我电话,太非常感谢我的用心,没过几天,我就收到了他给我儿子买的两套衣服。

我拜访过他三次,这次是第四次,每次都是他开车出来接我,通常都是他带着我和他的管理层一起去吃饭,他每次都会给我介绍一两个朋友。

他做得是鞋生意,这个需要动用很多资源,由于他对每个人都很用心,人脉相当好,他一直跟我说,出来立足于社会,想成功不能靠自己,要靠朋友,要靠关系,要靠别人的支持和帮助。

这次我去拜访他,我是去感谢他的,以前都是他请我,现在我爬起来了,我就想过去请他出来聚聚,人这一生,无论何时何地都要抱着一颗感恩付出的心,对于曾经帮助过你的人,一定要想尽一切办法回报,要不未来就没人愿意再帮助你了。

我中间有五个小时时间,我是打的去他那里的,直接到了他的楼下,他派了一个秘书过来接我,见到他之后,他还是那么精神,我表明了来的意图,我想请他去附近最好的酒店聚聚。

我:“大哥,好久不见,你还是这么精神。”

他:“你瘦了不少,几年不见,宝宝都这么大了,够不够两岁?”

我:“还不够,一岁七个月,过去您一直帮助指导我,每次过来都是您请我,我特别不好意思,这次我想请您到附近好的酒店聚聚,以表达我对您的谢意,您给嫂子打个电话,叫上嫂子和两个宝宝。”

他:“都是自己人,就别这么客气,先到我办公室坐一下,你喝酒吧?”

我:“本来是不喝的,来看大哥,即便是不会喝,怎么也得陪大哥喝几盅不是!”

他:“我那里有一瓶老家的酒,拿出来给你尝尝,味道不错,也不要去什么高级酒店,我公司楼下有一家饭店,环境一般,但味道相当地道,由于是熟人,知根知底,卫生、新鲜程度都有保证。”

我:“大哥,每次过来都是您请我,真心过意不去,在你的帮助和指点下,我现在跟高手学习做事,比之前的境况好了很多,这次我想请您聚聚,算是回报您一路过来的提携。”

他:“来广州还能让你请我出去聚?吃什么不重要,重要的是跟谁一起吃。我们多年不见,重在交流,至于地方嘛,不必过于在乎,下次我到深圳给你电话,到时候一切听你的安排。”

我:“那就谢谢大哥了,我就恭敬不如从命了。”

入席落座后,大哥给我儿子发了一个红包,我听说大哥有两个小孩,趁大哥跟饭店老板沟通的空隙,我给他封了两个比较大的红包,离开的时候硬塞给了大哥。

我接着跟大哥交流。

我:“大哥,你是做实业的,现在实业是不是受互联网冲击很大?”

他:“这两年冲击挺大的,不过实体不管怎么样都会存在,由于我们在这行待得久,有一定的资源和人脉,现在公司的生意也还算不错。”

我:“大哥,最近,我组织人编辑了公司运营方面的音频文字稿,到时我快递给您,希望对您有用。”

他:“你真的有心了。”

我:“一点心意,主要是感念大哥不嫌弃小弟的出生,一直以来都这么用心帮助指点我,我打心眼里感激大哥,想我们这种出身的,很多人都瞧不起我们,大哥却不看这些,我真不知用什么语言来表达对大哥的感激!”

未完待续……

今天由于时间关系,还没写完,明天我会详细分享和他的交流过程,顺带分享我是怎么跟高手建立连接的。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:过渡训练期—第11天。

1、2015年12月26日体重为(64.50)Kg。

2、静走100分钟。

3、简单就是删除多余留下必需。

初级自媒体人

沙发
好贴子不多啊  

中级自媒体人

板凳
好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

地板
呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!