自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜕变成高手的通道

1万

3万

管理员

楼主

蜕变成高手的通道

2015-8-19晴

最近,我一直在训练《羊皮卷》,每天早中晚三次,从未间断,过去我曾训练过半年,但中间时断时续,效果不是太好,也没领略到其中的精髓。

无论做什么,都分为“道”和“术”,“道”就是本源、心法、内功、因等,事物的根本所在。“术”就是方法、招数、技巧、果等,事物对外显现的相。《天道》中有一句话很好的总结了道和术的关系:有道无术,术尚可求也,有术无道,止于术。

销售也不例外,绝大部分人天天在寻找各种招数,练习各种招数,即使有千变万化的招数也无济于事,因为别人有一定之规,这个规就是“爱心”,通俗的解释就是发自内心的为客户着想,发自内心的成就客户。

《羊皮卷》中说的更加直白:我要用全身心的爱来迎接今天。有了爱,我将成为伟大的推销员,即使才疏智浅,也能以爱心获得成功;相反地,如果没有爱,即使博学多识,也终将失败。

想成为一流销售高手,《羊皮卷》绝对是首选,这是销售领域的《九阴真经》,更是一切真经的心法,没有这种心法和内功的催动,任何招数都会走形走样,有了这种内力支撑,即便是轻轻一摆手,那也是排山倒海的气势,这是销售从举重若轻到举轻若重境界的必备心法。

试问:有什么心法比让客户瞬间对你无来由的产生信任更高?!

可惜绝大部分人缺乏高手指点,并没读懂这本书的精要,还有人骂我,说我打鸡血,玩成功学那一套,根本不是那么一会事儿,对于把黄金当废铁的人,我只能祝福他好运。

人的缘分冥冥之中似乎都有注定,无论是和某个人相遇,还是去做某一件事,都是因果轮回,当你种下了某种因,不知不觉就会收获某种果。

一般普通人想获得结果,总是盯着结果要结果,真正的高手,他们不会去盯着结果,他们会找到引发结果的原因,会紧盯原因不放,在因上倾注资源和精力,获得果就是水到渠成的事儿。

有很多时候,我们发现,会出现“无心插柳柳成荫”的情形,比如我写日记就是这样的,本来只是想记录一下当时的心情,或通过这个方式成长进步,没想到今天居然有如此的收获,完全是一个意外,对我而言,也算是一个惊喜。

今天再跟大家分享,13年初写的日记《流金岁月——看“北爱”有感》:有朋友看过吗?还记得那些剧情吗?还记得那些感动的画面吗?还记得“北爱”蒙太奇似的结尾吗?还记得……

让我们一起重温那段属于80后的记忆……

今天刚看完《北京爱情故事》,一部在网上点击率过亿的电视剧,内容、对白、情节、包括结尾都那么有韵味,看完仍意犹未尽,引起无限遐思……

为什么看完会有这么深的触动?

剧中的剧情、时间、桥段、情节、地方都有我们的影子,看的是电视剧,联想的是我们自己,“80后”,那个当下被讨论最多的群体。

我几乎从不会为电视剧的人物泪流满面,但这次例外,很多情节都让我眼角湿湿,甚至有种晶莹剔透的东西从眼眶喷涌而出。

我不是为剧中的人物而哭泣,因为电视剧的人物都是虚拟的,为一个根本不存在的人物哭泣不值得,我是被自己触动。

想到自己这些年的经历,那一幕幕是多么的熟悉:那些曾在校园宿舍共同奋战的好兄弟,现在你们在哪?

过得还好吗?

还记得我们一起卧谈会那些精彩的场景吗?

还记得帮兄弟们出谋划策,追女孩子那些经典又久远的事情吗?

很多都已没联系了,不知兄弟们泡妞秘籍是否又多了几招?!

亦或是早已遇到如“沈冰”般的心动女孩,已用“程峰”般“无赖”的方法抱得美人归,或跑得比较快,小孩已呱呱坠地,享受着初为人父人母的喜悦。

不论如何,祝福你们!

还有那些我们曾经暗恋许久又未说出口的姑娘,那份深深的遗憾只有自己知道,也不知你们现在情归何处?

还在寻寻觅觅如意郎君还是早已双宿双飞?

这一切都不得而知,但我从内心深处祝福你们!

还有那些因某种原因半路分手的恋人,想想其实心里挺难受的,那些曾誓言一生相守的人,现在的你在哪里?

我们曾年少轻狂,曾固执自我,曾我行我素,殊不知我们的行为其实伤害到了很多人,内心深处常有自责和忏悔在呐喊和徘徊,可历史不能从来,我们再也不能回到过去,我们只能悄悄的,无奈的,将其隐藏在心底,只有当独自一人回望来时的路,才发现你已丢失很久,顺着回忆的路去找你,却找不到来时的路,我卡在分别时的瑶池边守望,看到你的身影消失在人间仙境……

无论过去发生什么,现在怎么样,未来往哪里走,我们唯一能把握的是当下,我所能做的只是祝福,希望彼此都有好的归宿,去享受当下那份甜蜜和幸福。

祝愿有情人终成眷属!

当我打开记忆的闸门,往事如倾泻的洪水奔涌而出,走进我生命的朋友如胶卷一样,一个一个展现,又一个一个消失在岁月里,回忆过去,真的是一段流金岁月,把握当下,现实与梦想同在,展望未来,我们将迎来人生新的起点!

即将迈入而立之年的“80后”们,我们的时代到了!

接下来,该我们80后上场了……(一年后,我真的上场了!)

2013年1月2日于深圳

不知道大家看完是否有同感和共鸣?

当时我28,青春不减当年,身上残存着80后的文艺范儿,也留着一股奔流不息的奋斗热情,还有对梦想的执着和渴望,不甘心平庸又无法改变现状,但我从未放弃那份内心的纯真,即便梦想虐我千百遍,我待梦想如初恋。

这份纯真你还有吗?

14年2月,我开始写日记,我依旧保持那份纯真,虽然经常被人骂,说我神经病,成功学,打鸡血,骂我的人越多,我的结果越好。

在连续写日记的一年半中,我文风开始改变,过去我经常文艺范儿。

昨天,我把过去写的日记发给朋友看,朋友很惊讶,没想到你还能写出这么文艺的文字,我们都以为你只会写逻辑性极强的文章,没想到这方面还这么擅长?!

现在我的文字,把几乎多余的形式都删除了,留下的是最简单、最质朴的表达,我也发现,真的是文如其人,通过这样持续的练习,我人更加简单、更加纯真、更加质朴了。

同时,我也发现,通往高手的最快通道是日精进,就是脚踏实地的一步一个脚印去累积,我的座右铭:水都能滴穿石头,人还有啥事干不成?!

一年之后,看看谁能成为高手?!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

初级自媒体人

沙发
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

板凳
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

地板
楼主good  

初级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

初级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!