自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

持续增加收入的通道

1万

3万

管理员

持续增加收入的通道

2016-3-17  晴

最近,和几个朋友交流,大家都想要一个结果——让自己的收入持续增加。自然界遵循“因果定律”,有因才有果,收入增加只是一个结果,核心在于找到原因,在原因上发力,获得自己想要的结果,就会变得顺理成章。

就好比都想赚钱,但凡想赚钱的,都无法赚到钱,只有让自己先值钱,当自己值钱的时候,赚钱就会变得理所应当。

让收入增加其实,并没有想象的那么难,难就难在让收入持续增加,这背后的玄机在哪?

为了把这个问题说明白,我分享两段自己的经历。

第一段是我练习打字的经历,过去我打字是“一指禅”,打字非常慢,后来我开始写日记,同时还在做文案,如果还是“一指禅”,很显然是无法适应当下的工作的,提高自己的打字速度,成了当时必须要跨越的障碍。

我找了金山的“打字通”,开始练习打字,我知道要速度快,没有捷径,只有加大练习力度,但也不是一般的练习,还有一个绝对的前提,就是指法必须正确,如果指法不对,就会养成一些非常不好的习惯,后面想调整将会花费更大的精力。

我就开始抽时间练习,大部分的练习都是用实践完成的,因为我每天敲击键盘的数量非常大,高峰期的时候,一天要敲击一万多字,由于高强度的工作,我的手指经常会出现“罢工”现象。

一般正常情况下,每隔两三个月,我的手指都会麻木疼痛一次,一般要持续两到三天,这时整个手指就像灌了铅一样沉重,四个指头直直的,根本无法正常敲键盘。

由于工作紧急,任务繁重,即便在这个时候,我都还是忍着疼痛,继续敲击键盘,按时按量去完成工作。

两三天后,这种疼痛和肿胀感,会逐渐消失,一旦这种感觉结束,我的打字速度铁定会上一个台阶,至今为止,我手指头肿胀感已经超过六次,我打字的速度也在不断的提高。

过去我写一篇2500字的文章,约莫需要2—2.5小时,现在只要中途没干扰,状态平稳的时候,一般在五六十分钟就能完成,想想速度提高了多少?

过去的两年中,我曾负责编辑过一段时间文案,这段工作至今让我记忆犹新,当时的文案压力很大,高峰期的时候,我每天编辑的文字都超过1万字,有时候要持续一个月,这些文字不是说排版就行,那是要写出一定水准才行的。

当时我的压力非常大,现在中午和下午我会休息40分钟,下午还会运动100分钟,当时哪有这么好的待遇?根本没时间休息,也没时间运动,几乎全部时间都在编辑文案,除了吃饭、睡觉外,其他时间都需要绝对专注写文案。

写文案和其他不同,有些事还可以开个小差,但这事是不能开一点小差的,不专注写出来的文案,是没有生命力的,也没有冲击力的,甚至连逻辑都无法做到严谨和通顺。

当时我做文案时,一般每隔三个月,都会重感冒一次,一般到持续高压写一个月的时候,我的脑袋几乎是转不动的,就好比电脑CPU发热太厉害,无法运行的感觉,我是觉得头非常混沌和发胀,一摸头皮都会有些疼。

在将近两年的时间,我感冒超过8次,两鬓的白头发一根一根往外冒,我也不是少年白,就这一年多才开始冒的,当时我也不算老,才刚满而立之年。

我记得有一次,当时我感觉非常劳累和疲惫,加上重感冒,我根本无法在椅子上坐稳,我是靠着桌子,差不多躺在椅子上,完成当天的文字编辑工作的,我记得当天除了日记之外,我还写了4000多字。

为什么会这么累、这么拼?

不是我想这样煎熬,当时这事就我能干,根本无法交给别人,即便是再苦再累,那也得要完成,这些文案当晚都需要使用。到了15年的春天的时候,我的身体状态有些不尽如人意,我就利用工作之余,开始了我的健身之旅。

虽说每次都这么累,但每次都是一个巨大的突破,就像凤凰涅槃一样,每次经过这种炼狱般的锤炼后,我的承受力和速度都会大幅度提高,我一直都不允许自己处于舒适区,一旦我发现自己处于舒适区的时候,我就开始给自己更大的挑战。

现在我才发现,这些不断的挑战,并不会压垮我的身体,反而会唤醒我征服的热情和野性。

这有一个前提,你一定是在干一件自己喜欢的事,如果你干的是自己不喜欢的事,你都是被逼无奈去做,你的身体就会受到巨大的创伤,因为你是在和自己对抗,你做事并非投入,而是完成了一个程序,这样持续的劳作就会让自己“过劳死”。

如果你是干一件自己喜欢的事,并不是别人让你做,而是自己想做,有兴趣乐意做,不是被逼无奈,而是以此为乐,说得再直白点,即便是不给你钱,没有任何回报,你也愿意全力以赴,全身心投入,痴迷忘我,废寝忘食的去干。

这个时候不仅不会伤害身体,还会唤醒身体里的能力和热情,让自己变得越来越年轻有活力。很多人看到我都会吓一跳,这是一个连续面对电脑工作两年的人吗?肤色怎么会这么好?!

后来我看了一篇王石写的文章,更加验证和确定了我的说法。我才发现要努力去寻找各种让自己变得不舒服的环境、习惯,别害怕痛苦,伴随着痛苦的出现,才会有成长的空间。

这个世界有两种人:一种人是强者,一种人是弱者。强者主动给自己找不适,弱者主动给自己找舒适。如果你想要变得更强,就必须学会强者的必备技能——让不适变得舒适。

如果学会了这种技能,那可以搞定很多事情。但几乎所有人都会回避这种不舒适,事实上,没有一件事情是简单的,都需要付出努力,忍受痛苦,甚至让自己遍体鳞伤。

大部分人都会想办法让自己舒适一些。当你真正去拼搏的时候,你会发现这些不适并不是坏事,甚至你可以享受这种不适。因为任何不适都是可以训练的,我们可以将不适转变成舒适。这个过程就是不断给自己加码的过程。

加码其实就是逼迫自己突破的过程,也是人生进步成长的标志。

突然想到了一句话:什么是奋斗?奋斗就是每一天都很难,可一年比一年越来越容易。不奋斗就是每一天都很容易,可一年比一年却越来越难。所以说:怕吃苦的人吃苦一辈子,不怕吃苦的人吃苦一阵子。拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!

正像乔丹说的:可以接受失败的我,但绝不能接受从来没有奋斗过的我。

谁想收入一年比一年持续增加?

答案很简单,就两个字:加码!加码!还是加码!

请问:今天你为自己加码了吗?

——~~~提示~~~——

①连续转载分享一周可参与周二YY分享。

②符合条件的向久久(QQ:249862829)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第77天。

1、2016年3月16日体重(65.75)Kg。

2、静走100分钟。

3、删除!删除!!删除!!!

初级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

初级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

初级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

初级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

拿分走人呵呵,楼下继续!