自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑行中国:今天腐败了一把,有像你这样骑车的吗?

1万

3万

管理员

楼主

——————————————第49日——————————————

昨天没有写全天的事情,只写了路上发生的一件事

为什么只写一件事情呢?

因为前面写的日志虽然事情比较多,整个旅途中的事情都包含进去,但是不能将每件事情深入的去写,这样大家看起来是没什么感觉的。

当然我们对这些事情是很有感觉,但如果每件事都深入的去写,日志就会非常长,我想没有几个人能认真的去看完,所以就测试了一下深入的写一件事情,今天发表之后感觉效果还可以。

那个日志做成了一个视频,以前从来没有做过视频,第一次,我自己感觉相当粗糙,但是没办法,在网上慢慢看慢慢学着做的,见谅一下吧。

昨晚一直忙到2点多才弄好,崩溃了,早上才发表的。

对于写日志,其实我有点矛盾,如果只写一件事情,深入去写,能够更多的融入自己的思想,看法,大家看起来能更容易体会到里面的东西,但是这样有一个弊端,将会损失路上很多美好的风景,以及其它的一些发生的事情。

另外一种方法是:整天的事情,都记录一下,然后写写行程,这样旅途中的事情记录比较全面,这样的才是真正的旅行日志,但是弊端也很明显,如果不是亲身经历,简简单单的看我日志,很多东西是无法体会出来的。

这两种方法我也有想过融合起来写,但是唯恐这样做让日志变得很长,没有几个人有兴趣看完。

所以写到这里,征求一下各位的意见,应该怎样去写才能更好的将两者融合起来呢?(既不损失旅途中的风景,又能深入的去写一写)还望大家都提提意见

好了,今天照旧吧,上图(带时间的是我拍的,没带时间的是从老蘑菇那拷贝过来的)

昨天下午看到一群孩子放学后在小河沟里边洗澡,想起小时候我们也是这么长大的,所以现在有点黑啊

昨天就住在八宝镇

巨大的榕树,想想以前上学的时候,有一颗榕树,应该比这个小写,些,但是是被团团围住的,保护起来了

而这个比我们那个牛逼,就在国道旁,没有人去保护他,想知道有多大,看看它跟我的自行车对比就知道啦

老婆婆,想知道详情,请移步到昨日日志,看看那个视频吧,挺感人的

在上坡,就是和老婆婆相遇那个坡,这个坡估计有15公里以上,我不明白的是为什么他一直跟着这个拖拉机骑,难道他特喜欢闻尾气的???

我擦,终于明白了,原来是这样借力的,直接一个手吊在车上,多省力啊

真嚣张,明明就写着此路段禁止停车,居然直接停在旁边了

富宁县城

昨日午餐

美景

这棵树很奇特,很美,上面的花是黄色的,下面是百色的,仔细看你会发现的

昨日

昨天早上买了两馒头打包,干粮,哈哈

昨日早餐

看左边那哥们的眼神,看到我们不必这么激动吧

昨天的小朋友洗澡

因为昨天买到吊床了,今天午餐酒足饭饱之后,找了个树荫,直接睡了,据说我居然睡着了,老蘑菇给我拍的

昨天在八宝镇住的,住下之后漂亮的服务员居然邀请我们在她家里吃饭,左边是旅馆老板,不知道跟那美女收银员是男女朋友呢还是。。。

老板也很喜欢旅行,老找我们聊旅行的事,老蘑菇把老板毒害了,估计老板不久后就要出去旅行了,哈哈

今天到住宿的地方,全身都湿了,因为最后几公里下大雨了,全身无干处

我擦,多么原汁原味,多么牛逼的一副景象啊

这边干旱,这是秧田,居然是这样的,今年会有收成吧,我真为当地人担心

看看他们的田地都干成啥样了啊?还没插秧呢,要是再不下雨,今年就种不了庄家了

这些地方,土地贫瘠,能使用的资源极少,因为全都是山,看看这点点土,也要种上庄稼,真的不是艰辛能够表达的

今天又爆胎了

被玻璃搞的,后轮

昨天看到两人在捉鸟,我们帮他们指挥,然后他们捉到了,拍照一下,这是画眉

前天在那坡县吃晚餐,呵呵

今天中午的午餐

上午的时候,路过小镇,真是热闹,老蘑菇去买了琵琶,好便宜啊,一块钱一串,真的一块哦

想想我们的小时候,没钱,但开心着,你有玩过这种玩具吗?

现在的小孩,有钱,宠着,但我想没有我们那样开心,我想这个小孩也应该有个美好的童年

今天就扯到这里,欢迎大家对我的日志提意见,就前面我说的,提点意见,我好参考参考,谢谢

骑行中国QQ:569670354

中级自媒体人

沙发
谢谢分享  

中级自媒体人

板凳
就为赚分嘛  

中级自媒体人

地板
很好!很强大!  

中级自媒体人

真是有你的!