自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四人,疯游,浮来山!(附照片)

1万

3万

管理员

楼主

1. 自驾临沂准备工作。

日子越来越近了,准备工作也越做越好了,昨天联系了赵子老师那边,了解了他目前的爱好,从而好提前准备礼物,因为艺术家不喜欢和朋友谈钱,所以咱去找他拍形象照,他也不会要钱的,但是礼尚往来,光去索取,就没意思了,所以一定要准备同等价值的礼物,同时清蔓老师说赵子老师想转型到拍产品和形象照这一块业务,我说那我帮着介绍几家咱临沂的网店吧,这也算一种撮合合作。

温泉方面,我已经联系了我高中同学,她在汤头温泉疗养院做护士,我委托她帮着联系比较好的位置,最好有个VIP包房之类的,如果不行,在外面游泳池也可以,同时我准备就近2天,提前去看一下。

淘宝方面,四哥在那边,大哥不一定,我明天准备挨着预定一下,我预定个茶馆,从而喊大家准时到茶馆里会谈,自带笔记本,聊完以后,再去参观办公室,今天已经与老花联系上了,我想顺便帮着老花介绍个童装加工方面的合作伙伴,毕竟考察别人的赢利模式,等同于分享别人的经验,所以我们需要给别人带去有价值的资源,否则别人不会和我们玩了。

餐饮方面,早饭,我最近发现我熬的地瓜粥真的很好喝,所以我准备早饭就做地瓜粥,目前自家大棚里有菠菜、油菜、小白菜、生菜,我媳妇炝炒青菜很拿手,小公鸡家里还有,都是散养的,其他的就是我媳妇炒的川味小炒肉、熬鲫鱼汤、清炖排骨等,家里还有四川香肠、蜡肉可以做拼盘,吃饭的时候还会煮上一些山鸡蛋,总而言之,我觉得还是口感不错的几个菜。

吃的过程倒是次要的,我觉得做饭的过程是挺有意思的,需要一群人和我爹一起去抓鸡,因为这些鸡都会飞,还需要有人钻到大棚里去拔菜,还需要有人和我娘一起包水饺,还需要有人帮我媳妇洗菜,因为她还不能摸冷水,还需要有人淘米,这个过程其乐融融。

商场方面,我想明后天,我先去考察一下线路,从而先了解一下大体情况,另外我找了2个比较地道的本地导购,从而听听他们讲解本地的批发市场。

景点方面,这两天,我们一直都在各个景点里转悠,今天我们一群人又去浮来山了。

2. 名额拍卖,花落他家。

临沂自驾游是对旅行中国赢利模式的一种探索,我采取了拍卖同行名额的方式,这一站拍卖成交价是5250元,至于值还是不值,我觉得仁者见仁,智者见智,我觉得核心还是要看你自身的层次和能力。

中标者竟然是日照的,而且我以前就加过他的QQ号,我平时很少加别人的QQ号码,我媳妇生孩子的时候,我支付宝里有一笔汇款1000元没有人认领,我就通过支付宝上的QQ邮箱联系上了他,从而加了他为好友,但是从来没交流过,只是说过2个字:谢谢。

昨天下午领先的还是河北的小刘,他还问我,多少钱能成交,我说5150元就能成交,结果早上起床一看,最终成交价是5250,我看到已经付款了,于是我起床以后,就给他发了个信息,问他今天有空不,有空的话出来坐坐,先熟悉一下。

我让他和疯子联系一下,因为他们家和疯子家非常近,结果疯子在往我家走的路上,于是疯子让他去肯德基等一下。

3. 迁户口。

今天最大的任务,就是帮媳妇落户口,媳妇天天叨叨我,嫌我不当正事去办,疯子说停车停早了,在派出所门口下车了,我说那正好,因为我就在派出所里,媳妇打了个电话给我岳父,说暂时不迁了,因为他们那里划为重庆市了,同时地方规划为了旅游区,所以有分红,户籍政策也比较好。

3. 广告位拍卖情况。

销售的情况一般,不过我把每个人都当朋友去对待,挨着整理他们的联系方式到我个人通讯录里,然后挨着帮着签上名,包上书,发上快递,再帮他们写好简介,发到群论坛上,同时为了让百团的兄弟姐妹和这些朋友有更好的互动,我又把他们的简介发到了百团兄弟群上。

虽然人数不多,但是高层次的朋友倒是认识了好多,另外也有很多老朋友捧场,例如秋水姐他们都给予了捧场,还帮着我在群上帮大家解答问题,我给大家唯一的建议,就是一定要挨着把大家加一遍,特别是看看对方的简历,这样有个彼此的了解。

我也坚信会认识越来越多的朋友,其实对于群管理,我觉得最高明的方式,就是采取简介分享的方式,让他们彼此织成一个庞大的关系网,这样的关系网络是很稳定的,彼此都认识,而且出差的时候又有朋友,平时聊天也很真诚,这也是我组建百团以来总结的经验,不需要做培训,因为他们都有自己的思路,都有自己的事情,不需要你培训,反而影响了他们的正常思维模式,他们需要的是拓展思路和朋友资源。

也希望有更多的朋友走入我们这个新圈子,我觉得还是比较超值的,平均起来,给你带去一个朋友,还不到1块钱的成本。

俺拍卖的是这个广告位:http://user.qzone.qq.com/2361456/blog/1297594822

4. 拍卖得主简介

他叫:艾莉威 QQ:9862893,目前月均广告收入5000~1万元,88年出生的,离我家20分钟的路程,我今天找他面谈的主要原因,我就是想了解一下他是什么情况,如果是初级创业者,我就建议他不要参加了,因为5250元对于初级创业者而言,是一笔巨大的开支,而且初级创业者心太急,也很难通过别人来成就自己。

中午我选择了本地目前最有意思的一家酒店,地方很偏僻,但是停的都是宝马奔驰,我先把我媳妇和疯子送了过去,然后我去接的艾莉威,我就是想了解一下他的情况,因为我做网络这几年,就总结了一句很切贴的话:不是什么人的钱,都可以赚,一定要赚有钱人的钱,而且不仅仅是客户,还是朋友,更是资源,而且他也能够通过你得到他想要的,因为有钱人看待问题更准确。

也是挺能折腾的一个家伙,和朋友贩卖过奇石,目前在日照还买了套房子,也挺健谈的,后来一交谈,发现我们三个人共同的朋友太多了,他朋友的朋友是刘军,我朋友的朋友是他,他同班同学今天结婚,这个同学是疯子的同桌,我哥哥以前做羽绒服外贸,就是从他那里批发的,结果是他亲叔做的。

因为都是本地人,所以交流起来没有障碍,只有瞎扯,他和我媳妇又是同一个群上的,所以他和我媳妇又很熟悉,因为我有承诺,就是拍卖得主可以进百团,我今天又把他进到了我们百团。

中午我去点的菜,这家酒店的确不错,门口很一般,里面很不一般,我也是第一次来,不过艾莉威好象来过很多次,菜是我点的,他非要喝点白酒,拿了两瓶白酒,因为还开着车,外面还有交警查车,所以就改喝果汁了,他说准备去日照创业,进军淘宝网店,我说那你可以去我兄弟那边看看,结果他和我兄弟的实体店又挨着,这就是小地方的特点,大家说起来都熟悉,至于推广之类的,可以找我媳妇或者其他的朋友圈子里帮忙指点一下,我是指点不了。

中午应该花了不少钱,因为这家店的特色都是野味和海鲜,我去结帐的时候,他已经结过了。

其实我觉得认识他挺好的,因为这样我们这边的小圈子又壮大了,再认识2个,我们就可以搞个车队了,偶尔骑车,偶尔开车,我现在有一个观点,会玩的人,才会赚钱,同学聚会的时候就可以看出来,平时调皮捣蛋的家伙,都当老板了,学习好的,都当员工了。

5. 撮合孟老师和JASON。

今天孟老师给我打电话,说目前VCM全系列都在网上赢利了,而且每个月营业额都在增长,一方面向俺表示慰问,另外一方面表达了自己新的需求,就是公司希望多面开花,有更多优秀的产品,具有可持续增长的产品,我问她需要什么样子的,她说英语类的。

我说那我介绍JASON给你认识吧,他的产品的确不错,在这个行业很多年,专心做英语产品的,但是他的特点是不熟悉网络推广,我觉得你们合作倒是挺好的,于是我就挂了孟老师电话,我把孟老师的电话给了JASON,让他抓紧联系一下,刚才都给我留言了,说联系上了。

这是今天做的比较有意义的一件事,其实认识人的成本是挺好的,孟老师在我身上应该花了10万元以上吧,JASON赞助了我1万元的广告费,还带我玩、吃饭之类的,也花了不少,所以这个世界上,没有傻子,只有所谓的聪明人,聪明人和智慧人唯一的区别是:聪明人不吃亏,智慧人总吃亏。

6. 近期任务

我最近要和艾莉威谈谈,看看他有什么点需要推广,我帮他推广一下,至少咱要帮他把5000元赚回来,今天出去玩了一天, 结果印象广州又没写成,明天吧。

另外疯子的品牌下来了,他要去找工厂,我可能要陪他出去走一圈,另外我还需要提前去临沂落实一下细节,这就是最近的事,其他的就是偶尔有个朋友来玩,喝点酒,扯扯蛋。

7. 今日行程。

吃过午饭,大家都觉得不过瘾,于是提议去浮来山玩玩,因为这是我们最近的旅游景点,也是山东十大魅力景点之首,不过位置太偏僻了,一般人都不来。

原来我提议去看车展,看看合适,头脑发热,可能就买上了,但是媳妇说还是去看景点吧,于是我们就跑去了,最近我发现了一个的确好玩的东西,就是高转速换档,特有感觉,大家的车上应该都有一个S档吧,有人说这是雪地模式,其实这是运动模式,就是高转速换档,油耗高,但是扭矩超大,今天我们车上坐了4个人,超车仍然很轻松,看来俺师傅教的没错。

今天拍了很多照片,不说了,看图吧。

图片
上图,这是浮来山的大招牌,很大很高,全是石刻的,浮来山这个景点有N百年的历史了,很多古代名人都来拜访过,不过我觉得缺少了指引牌,今天我把车停在了门口,有个大妈问了我要5块钱的看车费,后来进了大门才发现,原来停车场在里面,好象有门票就不用停车费。

图片
上图,看我是不是瘦了呢?旁边羞涩的小伙就是今天新认识的朋友,一看就是做网络的,哈。

图片
《文心雕龙》是作者,也是附近最有名的文人,他是个文人,不过他的塑像前,很多人都给他烧香,不知道是不是也有什么讲究,疯子非让我跪下来磕头,他说懂懂见到文人祖宗了,应该叩拜……

图片
在山下,每人买了一管香,我不买,媳妇非要买,他们也一人买了一管,杂货店的老板娘嘱咐,千万别听和尚瞎忽悠,他们都是假和尚,赚钱的。

图片
就是要到这个地方来烧香,据说这也是这边最有名的景点,来者必拜。

图片
这是中国最古老,也是最大的一棵银杏树,有个典故叫:七搂八扎一媳妇,就足够形容有多粗了,里面有个塑像,很形象的展示了这个典故,这个题字,一看风格就知道是武中奇写的,原江苏书法协会主席,去南京旅游,到处都有卖他的字的,据说都是临摹的,因为他已经去世很多年了。

图片
上图,冬天,给人感觉没有生机,我们进屋子的时候,看到很多银杏树的照片,都是夏天拍的,太漂亮了。

图片
我和媳妇的合影。

图片
这字是1979年写的,而恰好在莒县,也有个人写这个字体,叫蒋华亭,字非常的漂亮,我以前看了一个网站叫拍案叫绝,那四个字,就是他写的,而今天更巧合的是刚认识的这个朋友,也认识他,而且还谈到了他很多的故事。

图片
类似的题字很多,有当官的,有书法家。

图片
这四个字,我有2个不认识,疯子和我们说,在后面有注释,我们都跑到后面一看,啥也没有,被他忽悠了。

图片
这里的建筑,有点苏州园林的感觉。

图片
这些和尚都是外地来的,这是他们的寝室,不过里面还有女人的衣服,不知道是不是女施主晒在那里的。

图片
这样的香很旺,因为外面都包着柴油,一点就呼呼的。

图片
这个是校经楼,我们都喊它:交警楼,这三个字是郭沫若写的。

图片
郭沫若的字,还是比较帅的,哈。

图片
干啥呢?别误解,媳妇说,照相以前先要把拉链拉上,她帮我呢!

图片
这里的树很怪,都弯曲着……

图片
媳妇喊着要撞钟,结果被四个妹妹霸占着,我和媳妇说,撞钟是收费的,大家在景点一定要有这样的经验,在你撞以前没人告诉你,撞完了以后就会告诉你是收费的,这叫埋伏营销。

图片
在这里生活,应该很不错,看来当和尚,还是比较幸福的,他们三个去烧香了,我没去,不是我不信佛,而是我觉得佛祖不需要钱,和尚挨着收了费,交的挺自愿的,我媳妇没带钱,和尚问她要钱,她又来求我,我给了她10元……

图片
这个垃圾桶,咋把垃圾倒出来呢?

图片
我觉得这个树特别适合做弹弓……

图片
竹子上,刻满了游客的名字,日照有个竹子主题的旅游景点,叫竹洞天,其实我一直都想给提这个建议,就是花20元,可以在一个竹子上刻上自己的名字,也就是以自己名字命名的竹子,不过咱与他们不熟悉,他们也不一定接受咱的建议,因为每年竹子都会长出来很多,也会砍伐很多!

图片
这是一个根艺馆,不过不允许拍照,问了一下价钱,那个人告诉我,你买不起,咱也只好作罢,问问都不行。

图片
这个树的作风,有点像疯子,我们说这是疯子的兄弟。

图片
媳妇问,这个石头像啥?我说像猪肠子,媳妇说像佛……

图片
哇噻,咋又有了一个新的登山拐杖?

图片
这是五百罗汉,我坐在这里,和谐不?

图片
山上,到处都是罗汉,而且每个都有典故,也都有标号,今天我又是第一个登上山顶的,我休息了半天,他们才上来。

图片
看我俩,和谐不?

图片
这谁这么缺德啊,把罗汉头上弄上水了,这个拐杖帅不?

图片
这个拐杖是用山上的一种植物雕刻而成的,即便是这么细,也要生长20年,而且造型是纯天然的,这是我们今天发现最大的一个宝贝,一个老艺人,每天都在找合适的木料,然后在那里雕刻,平均3天才雕刻一只,他纯粹是爱好,他的特长是雕刻鸟,而且每一个拐杖都不同,因为我很喜欢收藏拐杖,所以我买了一个,我们和他谈合作,一次性买断他多少,多少钱一个?据说平时都是50元一个,今天卖30元,不过我这个是20元买来的,也是里面最有特色的一个。

我和疯子说,如果有机会,就来拜访一下老人家,然后从他选择木料开始,看看他使用什么样子的木本植物,如何选择,标准是什么,然后每一个过程是什么,都给拍下来,如果做个淘宝店,绝对能够打造爆款,这个玩意在手里,绝对是爱不释手,很有艺术感,关键是很轻,老头子说的,如果我压断了,他不要钱,我这个体重,还算可以,竟然没压弯。

最主要的是手感特别好,恰倒好处,适合送给老人。

图片
这两个罗汉,咋像在比拼谁的冰淇淋好吃呢?

图片
罗汉越来越多,晚上走这里,能吓死你!

图片
像不像村里开会?

图片
哈,我也来张,这个拐杖,我太喜欢了!

也欢迎大家来玩,我们每天的生活都是如此的精彩,我觉得来玩,景点是次要的,这些景点我们都玩遍了N次了,但是这个过程的交流是很重要的,我们都有自己的生意做着,也不是游手好闲一族,偶尔开着车出来散散心,很有意思的。

下了山,我们去了疯子家,偷他家的咸菜回来吃,该照片都是由疯子拍摄的。

我觉得大家来了,更多的是一种生活态度的感染,玩本身并不好玩,关键是要看和谁玩,如何玩,我们出门的时候,经常在车上笑的能左摇右晃的,新的一年,欢迎大家常来。

谁第一个来,这个拐杖送给谁,绝对漂亮!

中级自媒体人

沙发
严重支持!

中级自媒体人

板凳
哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

地板
顶下再看  

中级自媒体人

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

先顶后看  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

真的有么