自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在我就以我个人为例子,介绍一下,如何在一个VIP群里

1万

3万

管理员

楼主
现在我就以我个人为例子,介绍一下,如何在一个VIP群里(普通群,很难交到朋友),快速的拓展朋友圈子,我加入了玩犬的一个VIP群,那么我说说自己的一些经历:

1. 当别人发出狗狗照片的时候,一般都是赞美,我都会夸奖这只犬长的好看,这样主人会很开心的,因为一般同行都是相互攻击,所以当有赞美声的时候,他就如同有了精神支柱了,他就会很愿意和你交流,同时一般我会顺便问一下,这只犬平时如何喂养的,一般能值多少钱之类的,因为你赞美过他,所以他很愿意分享这些给你,所以在赞美的时候,就获取了别人的知识分享,这就如同做网络一样,当别人分享了一个知识点的时候,要对其表示感谢,如果自己有不明白的地方,则要很客气的在群上进行请教,一般对方都会很热情的给予继续解答,在探讨的过程中,你就是最大的受益者。

2. 当别人聊一些不正经的话题的时候,尽量的不要参与。也就是说,平时基本上不闲聊,聊到个人家庭或者私人生活的时候,都要规避,因为你聊的越多,你的缺点暴露的越多,所以平时除了与专业相关的话题外,基本上不聊,要做一个正经人,至少要给别人留下这样的印象,那种天天乱发照片的人,往往是交不到朋友的,甚至他一说话,别人就把QQ群信息屏蔽了。所以不要做一个废话人,不一定说的每一句话都是真理,但是每一句话都是有用的,在现实中也是如此,在交谈过程中,仔细聆听别人讲话的人,往往是受益最大的。

3. 当别人问一些专业性问题的时候,要立刻给予搜索,例如有人问,狗狗如何定点排便,那么就要立刻去搜索一下,因为大多数人都是不会去搜索的,而当你进行了解答的时候,他会很感激你的,如果他又提出了搜索引擎上也没有的答案,那么就要这么回答,我有个朋友是做警犬驯导的,我给您介绍一下,您自己联系一下他吧。这是一个非常好的习惯,就是让朋友之间相互交织,形成一个关系网,介绍朋友认识自己的朋友,才是最会交际的人。所以当别人遇到一些与犬有关的问题的时候,一般我都是第一个去回答的人,而且很容易得到别人的肯定。

4. 每天10点到11点,我都在这个群上泡着,因为玩犬的,多数都是白天在线,如果遇到一些我比较熟悉的专业问题,那么我就会给予主动的分享,这样也会得到别人的支持。

5. 通过我搜索他们的QQ以及查看QQ资料,基本上每天都会加上几个山东的朋友,我一般都说自己打字不是很方便,问能不能语音一会,语音一会以后,就说打电话吧,然后问问对方有没有比较合适我的犬,我想过去看看,于是又转向了地面交流,通过实际考察,我能够当面学习到很多自己可能以前不知道,甚至连想都没想过的知识点和问题。我的想法就是,既然我来到了这个群上,我就要最大化的利用这个群上的资源,我不需要大家为我解答什么问题,但是我需要去认识大家,去走到地面上去交流,因为只有走到地面上,他才能够分享一些真正有价值的东西,做网络也是如此,有些时候,虽然在网上聊的很多,但是大多数都不热情,因为感受不到对方真实的存在,而当走到地面上的时候,大家却是敞开心扉的去交流,去分享,这就是为什么参加过聚会的人,往往更容易成功的缘故,因为他在聚会的过程中,通过实地交流,认识一些真正有价值的朋友。

6. 要学会借助已经熟悉的朋友的朋友圈子,例如我从警犬基地购买了一只驯好的马犬,我想了解一下边境牧羊犬的市场价,我就咨询了这个驯导员,问他有没有朋友做边境牧羊犬的,因为他属于第一线的人,他肯定有这样的朋友,于是通过他的介绍,我又认识了他的朋友。

用了这么多的文字来描述,其实就是想改变很多人的交际心态,大多数人都是渴望高手来主动的改变自己,很少有自己主动出击的,总是用一句交朋友是靠缘分的来敷衍自己,而我认为,交朋友是需要自己去创造缘分的,去努力的付出的,去积极的交往的,这样才可以得到更多,如果总是等待,永远都是块木头,走入一个圈子,应该最大化的去使用这个圈子,而不是等待圈子来主动的改变你,在玩犬的群上,很多人一句话都没说过,都是只看,他走入那个群,可能并没有多少的价值,而我通过那个群,认识了很多山东做犬的朋友,而且都走到现实中交流过。
据说贵族是不读书的,就是说贵族的孩子,如果想知道什么信息,他们都会找到相关行业的顶级人才来给讲解一下,这说明了一个什么道理呢?就是人改变人,比书本改变人更快,我们既然不是贵族,那么我们就需要自己去创造同样的机会,让别人来讲给我们听。我媳妇也有一个群,是做淘宝的,她群上一共13个人,都是见过面的朋友,我媳妇在群上跟随着他们一起学习做淘宝,现在我觉得是做的很不错,如果她自己摸索的话,也许现在还没起步呢!
百团上,有个老大哥,他儿子和我是同龄人,他对网络也是比较业余的,他无论是看谁在群上分享东西,都是第一个发出鼓掌的表情,他本身还上班,他先是认识了几个水平相当的群上的朋友,因为他比较热情,所以很容易为别人所接纳,后来我们又地方聚会,他又参加了,他给每个人都带了礼物,所以大家都很喜欢他的做事风格,并非贪财才说人家说,而是说让人感觉交往起来很舒服,吃饭的时候,他会去买上单,虽然年龄大,但是他会坐在下面的位置,然后给大家倒水,并非做作,而是感觉非常的敬佩他的为人处世。
他每天晚上,都会找几个朋友聊一下,不过他只聊当地的,然后他再找我们帮着牵一下头,他周末的时候去拜访一下,他每个周末都出去拜访一下群上就近城市的朋友,后来他找到了一个同城的合伙伙伴,也是我们群上的,再后来,他成了我们圈子里做产品销售最稳定的,他是在网上做工业手套批发,通过竞价推广的,回头率非常高……

我觉得很多人,都不服气这句话,因为我在网络上摸索了几年,也看过很多人摸索了几年,所以我一定要不这句经验告诉所有的朋友,那就是走入一个行业,要去找人,而不是找教程,跟着别人去做,很容易成功,但是一定要走到地面上去交往,每天拿出一个小时来找朋友,每个周都争取去见上几个朋友,这样你肯定会发展的飞快,不信,你可以在交往第一个朋友以后,就会发现我说的是否有道理。

百团就是一个人际圈子平台,大家彼此之间都非常的客气,在这里,你永远都看不到争吵,这里只有热情,我们每年都有大型聚会,每周都有小聚会,这里面高手无数,因为我的老师们,基本上都是出自百团,这里面有各行各业的朋友,而且多数都是30岁以上的,所以性格比较稳定,也比较善于交往,大家也都有一定的经济能力,搞个小聚会之类的,也比较能够接受。如果你走入这个圈子,你一直在观察和默默的等待,那么几年后,你还是现在的你,因为没人会主动的去改变你,如果你走入这个圈子,最大化的去使用和占有这个团队,把百团里很多人都变成了你的私人朋友,那么你就是成功者,你也必然会成功的,上述如此多的文字,其实就是阐述了一个观点,教会你如何让别人喜欢你,教会你如何去使用别人的资源来成就你自己的事业,教会你如何去让别人把自己的知识分享给你,教会你如何让别人很开心的当面招待你。

中级自媒体人

沙发
楼主,支持!  

中级自媒体人

板凳
我在顶贴~!~  

中级自媒体人

地板
要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

我来看看!谢谢