自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个不会泡妞的男人!

1万

3万

管理员

楼主
  在投资领域,我只服牛哥,特别是地产领域,因为他做投资先考虑退路,其次设立防火墙,最后才考虑利

润。

我想租个办公室,有个落脚地,否则天天泡在牛哥办公室,也不象话,就和寄生虫似的,吃牛哥的,喝牛哥

的,还经常麻烦牛哥帮我垫资、跑腿……

我问牛哥,选办公室有什么要点?

牛哥说,就两点:知名建筑物、停车方便。

我选了高新区几家写字楼,让牛哥帮我选,牛哥均给否决了,主要原因就是停车不方便。

我问,停车很重要吗?

牛哥说,停车最重要,假如去找你玩,停车特别费劲,下次就不想去了。

这一点,我倒是深有感触,牛哥的办公室是套门头房,他自己的房子,外面装修成了展厅,里面是个茶室,

门口有N个停车位,停10辆车绰绰有余。

我说,我想买套门头房做办公室,可以不?大约需要多少资金?

牛哥说,买二手门头房,一般都不需要首付,只需要你还月供就行了,而且商品房也不限购,但是还款压力

也很大,一个月还3万元左右,你能接受不?

我说,够戗!

牛哥说,还有一类房,可以以租还贷的,就是我们买的小公寓,十年后房子就是你的了,每个城市都有类似

的房源,需要用心去找,这是一个长线投资,毕竟十年后才有回报,一般人坚持不了。

我问,租门头房,有技巧不?

牛哥说,常用的战术有两种,第一种,签20年合同,约定资金,一次性付清20年租金,最初房东很开心,

慢慢就后悔了,即便双倍赔偿都解除不了合约,我就遭遇过类似租客,非常麻烦。第二种,就是租一、二

楼,房东是希望这么租,便于收租,当把房子租来以后,把一楼租出去,二楼就是白赚的。

牛哥办公室旁边,有个门头房,正在对外出租。

我打电话咨询了一下价钱,年租7万5,不过还需要自己装修,我问可以签几年合同?房东说几年都行。

我觉得这个房子位置挺好,首先靠近牛哥,无论事业上、家庭上遇到问题,都可以第一时间咨询牛哥,对于

我们这些初级创业者而言,邻居是谁很重要。

大志送了我和牛哥三部苹果5,牛哥跟我讲,咱要给大志创造价值,否则就不应该拿人家的东西,毕竟大志

也是刚创业、刚起步……

我说,牛哥,你放心吧,我会第一时间帮他赚回的。

牛哥说,大志的父亲明天生日,咱给准备些礼物,顺便去给定个蛋糕吧。

我说,你太客气了,这些事我安排就行了。

牛哥问,大志在深圳的生意,是呈上升趋势,还是下降趋势?

我说,应该是稳定状态,但是前景并不乐观,因为模式太简单,很容易被复制,现在发货量也不大,一天卖

个十台、八台,一台纯利润只有200元,赚的也是辛苦钱。

牛哥说,我觉得大志这孩子不错,应该喊他来济南发展,毕竟孩子最终还是要在济南读书,可以让他跟着团

购一套房子。

我说,这个问题需要问大志,我觉得他来济南是个很好的机会,可以直接进入一个比较优秀的商业圈子,大

家可以提供给他创业资金、创业指导、社会关系。

中午,我问大志,有兴趣做我们邻居吗?

大志说,年底是手机销售旺季,资金周转比较紧张,买房可能有压力。

我说,我来帮你付首付吧,明年你再还我。

大志说,那我给你利息。

我说,不用。

大志说,这么容易就买房子了?

我说,本来就是很简单的事,是你把它想复杂了。

牛哥问大志,如果你离开深圳,那边业务还会稳定吗?

大志说,不行,因为没有绝活支撑,很容易被复制。

牛哥问我,现在有什么业务比较容易切入电子商务?

我说,可以做仓管平台,帮济南圈子代发货,例如帮主的几家天猫店,平均一天可以出300单,如果上聚划

算,一天可以出5000单,对于帮主的天猫团队而言,包装、发货压力特别大,我们就可以把他的发货业务

接过来,咱负责仓管、发货、回访。

牛哥问我,帮主为什么要把这个业务包给你?

我说,首先,我不收费。其次,他可以辞退仓管、发货、回访相关岗位的员工。

牛哥问我,我们的利润点在哪里?

我说,两方面,第一、我们发货量巨大,可以谈到更优惠的快递价,每单至少有1元的利润空间。第二、当

我们有10家大客户时,我们就可以收他们广告费,做一个广告册,派发到每一个包裹里,对于每个大客户而

言,都是受益的,可以产生大量的追销收益。

牛哥说,按照你说的规模,日均发货量低于1500件就是亏损的,因为员工成本太高,至于仓库很容易解

决,在咱的草莓基地盖个就行,成本很低。你能确保发货量超过1500件吗?

我说,应该问题不大,咱可以把圈内做天猫的喊到一起,策划一下这个事,顺便就做成了一个圈子,把大家

的利润绑到一起,并且成为信息交流地,这个项目具有可持续性,而且是多赢的,仓管与发货是做天猫很头

疼的事,我们以专业姿态出现时,这个事情就很容易做起来。

牛哥问,风险点在哪里?

我说,在产品上,如果产品是乱七八糟的,一旦被查封,整个仓库都受牵连,必须要签定责任划分书,同时

非正规产品一律不允许入库。

牛哥问,让大志操盘,咱作为抬轿子的人,你觉得如何?

我说,我没问题,反正我只负责吆喝,具体事不掺合。

牛哥说,去拉萨时,我就阐述过这个观点,无论什么时候,都把懂懂放到幕后,事情做成了,都是懂懂的功

劳,事情做输了,与懂懂无关。

每次牛哥说这个,我总是觉得特别感动,这是一群充满正能量的人,他们积极向上、热爱生活,时刻为别人

考虑。

大志问我,这个事你有多大的把握?

我说,这是一个趋势,未来会出现天猫的辅助产业,例如专业的客服团队,专业的仓管团队,专业的售后服

务团队,KK在广州策划的业务,其实就是一个类似的代发货平台。

大志说,懂懂在日记里提到我,很多人加我QQ,从来没享受过如此待遇,飘飘然的感觉,竟然很多人对我

都有敬畏感,有些不可思议。

我说,我没推过你的QQ,主要是觉得没有利润点可以帮你转化,有人找你买苹果5没?

大志说,N多,但是没啥利润,因为你把真实价格说出去了。

我问,这手机是你们从香港代购回来的吗?

大志说,是的。

我说,如果每台加200元,可以不?

大志说,可以。

我说,那晚上我帮你写到日记里,谁如果想买苹果5,就找大志,价格透明,但是收200元跑腿费,即便如

此,也是超低的价格了。

大志说,谢谢你啊。

我说,不用谢,有人想认识你,自然愿意为200元买单,认识一个人最好的方式,就是与其发生经济关系,

从而深入的交往,买个手机,学点生意经,何乐而不为呢?凡是能买的起苹果5的,也不会是水平太次的

人,对不?

大志说,也对,我要建个群,专门服务他们。

我和大志也是新朋友,去漠河才认识的,算是队友,后来发现是老乡,同一县城的,漠河回来后,大志就一

直跟我在一起,跟我熟了,自然就跟牛哥熟悉了,后来送我们手机,很多网友觉得我们太贪心,当然幕后肯

定有很多故事,大志的钱也不是大风刮来的,我们也不是贪心的人,免费的永远是最贵的!

大志是个很简单的人,至少牛哥很认可他,牛哥是火眼金睛,一般人很难走入他的朋友圈,虽然看似很随

和。

这些日子,我和大志在一起,我跟他学到了很多,我问他是如何推广手机的,什么概念手机最好卖,这个推

广模式是否可以延伸到其他领域,他都一一耐心解答!我问他赚到第一个100万有什么感觉?他说不过如

此,也没啥太大的感觉。

他和老婆是大学同学,感情很好,我们总是调侃他,问大志泡过妹妹没?

他总是一本正经的说,那种事,咱不干!

这次大志跟我来济南,主要是想了解小米手机渠道的事,我们有个漠河队友,是三星的渠道商,也是小米的

铺货商,是我们本家,我们喊他老董。

在漠河时,约定1月5日相聚济南,他来找我,我们俩深入谈谈,他是内蒙古最大的手机经销商,主要做手机

卖场,从济南起家的,算是手机行业比较大的渠道商,我想帮大志撮合一下,看看能不能帮大志创造个机

会。

大志说过,只要能拿到小米手机的渠道价格,就发财了,淘宝上的卖价已经是加了500元,依然抢手。

在漠河时,我问老董,小米手机不是主要通过网上销售吗?

老董说,那都是炒作,网上走的量很少,主要是做合约机走地面渠道,网络和现实是有差别的,任何手机品

牌,最终都会走传统渠道。

这次我来济南,是签购房协议的,大志的任务就是找老董谈谈合作。

早上,王涛到酒店来,他想找大志谈点事情,顺便请我们吃早餐,然后我们一起去牛哥办公室。

牛哥说,商讨一下草莓包装的事。

牛哥准备了N多样品盒,挨着一一讨论,王涛的主业是做广告传媒的,他对这些包装盒很有研究,通过王涛

我才知道,这玩意成本很低。

需要解决的最大问题,就是如何长途运输草莓,例如走顺丰,如何确保客户收到草莓时还是新鲜的?

现在快递普遍暴力拆拣,草莓怕撞,一撞就烂了。

大家商讨了很多解决方案,牛哥挨着一一记录,下次再头脑风暴。

我说,咱做两个实验。

实验一、在网上购买草莓、樱桃类新鲜水果,看看他们的包装、快递方式、损害程度,从而去优化包装,肯

定有人已经解决了我们担心的问题。

实验二、按照优化结果,做出样品包装,然后给外地的朋友发一批草莓,看看损伤情况,根据反馈情况进行

二次优化。

中午,决定去吃牛肉泡馍,这家店很偏僻,路过高新区,高楼大厦,就是有些冷清,我问牛哥,这里的房子

贵不?

牛哥说,8000元以内,没有太大的上涨空间。

我问牛哥,为什么选择咱的那个小区?

牛哥说,最初是规划院的朋友提供的信息,济南要建最大的人工湖,就是华山湖,就在那个小区旁边,同时

济南的首条地铁就经过小区门口。其次是济南的发展规划是中轴线方案,类似香港,未来洪楼会越来越热,

按照规划洪楼要拆掉,建地下商场。

我问牛哥,信息靠谱不?

牛哥说,你可以搜索济南地铁规划图、华山湖规划。

我用手机搜索了一下,果然如此,不过很遗憾,地铁是2022年才修通,那时我都40岁了,老了!

我问牛哥,我们县城推出了零首付的房子,我可以进入不?

牛哥说,不能进。

我问,为什么呢?

牛哥说,北京、上海、广州、深圳,房价肯定越来越高,因为精英越来越集中,必然带动房价的区域性上

涨,山东的这些精英,最差也要在济南、青岛吧?所以决定一、二线城市房价上涨的根本依然是刚性需求。

而你们县城则不是刚性需求,而是换房需求,大家本身都有房子,只是想换个更好的,没有太多的外来人

口,租房很难,从长远来看,县城房价会出现回落现象。

吃过午饭,牛哥带着我们去ALI(爱的礼物)去给大志父亲买生日蛋糕,现在ALI的蛋糕款式,80%是与草莓

有关的。

我问牛哥,ALI一天要用多少草莓?

牛哥说,济南区域一天是2000斤,北京大约是6000斤,其他城市的我们都无法涉足,因为四川草莓更便

宜,我们这边供货价20元,而四川草莓只有几块钱。

我问牛哥,如果把好利来、ALI的供货渠道做好,岂不是不用愁销路了?

牛哥说,草莓的销路根本就不是问题,现在整个董家(草莓基地)都是供不应求,你就是想要草莓,都收不

到,但是这不是咱的追求,咱的目标是品牌化、规范化。

我问牛哥,商标名字起好没?

牛哥说,要不就叫董莓!

我笑了……

下午,保定的李朔来了,1993年的小青年,特别帅气,第一次出远门,也是总是自我设限,总感觉与别人

有差距,我们见了面,他才彻底松了一口气:原来跟懂懂在一起玩,真是很容易。

我说,我天天都闲的难受,只是没人来找我而已,不是我吓大家,而是大家被自我否定了。

阳光说来济南,阳光也是我们漠河队友,买房时他是我楼上,他计划来济南开天猫店。

我问他,几点到?

他说3点左右。

我问他,去我家玩不?

他说,好呀。

我说,那我们等你。

下午4点,他到牛哥办公室,我们接着出发了,去给大志的父亲过六十大寿,路上我们探讨了很多有意思的

话题,有说有笑,我是很喜欢有人搭我的车,至少陪我说说话,省的我犯困。

晚上8点,到家,最近几乎是每周跑两次济南,忙活几天,接着去济南。

儿子让我陪他玩,我也承诺不再吃晚饭了,我就让他们三个去喝鸡汤去了,顺便打包一份,明天带到大志

家。

大志家位于沂蒙山最偏僻的地方,很多人一辈子最远的地方就是到过镇上,大志是从这个穷山沟爬出来的大

学生,是整个村的骄傲,我们俩有很多共同的经历,他跟我讲过很多家里的故事,读书时多么艰难。

他妹妹读高中时,需要200元报名费,四处借不到,他从武汉往家里邮寄了200元,这200元是他做家教和

兼职赚来的。

他说,对于别人而言,200元不算什么,对于他们家而言,200元就是妹妹一生的前途。

我跟他讲,读书的时候,我特别羡慕家里有电话的人,我读高中时,给家里打电话,只能打到亲戚家。

他说,读大学时,最喜欢的事就是在宿舍里接电话,因为家里没有电话,每听到电话响,都特别的开心,同

学总是夸他勤奋,却不知道他内心的结。

我问他,你家现在有电话了吧?

他说,有过,又撤了,现在咱爹用手机,而且动不动就送邻居个手机,儿子是卖手机的嘛,风光无限!

对于大志,就一句:他值得信赖。

大志的QQ:93687683

附图:我们沂蒙山区,欢迎摄影爱好者前来拍摄即将消逝的山村习俗。

_

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

板凳
不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

地板
我想要`~  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

自己知道了