自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Firm:网上赚钱无需急,要时间,要沉淀

1万

3万

管理员

楼主
这段时间,两个表弟有跟着我学些网赚方面的知识。但不论我还是表弟,都不是科班出身的,系统地从语言开始一步步指导他们,明显不靠谱。不说,我是否有此能力,就算有,他们也接受不了,毕竟早前也没有接受过这方面的专业教育。再者,从初晓到熟识,4、5年的光阴肯定是要的。

所以,我仅是让他们了解我正在做的一些事情,并让他们参与进来。或许,在短时间内,难以让他们有长足的长进。但我所做的事情,还是与盈利较为贴近的,可以让他们明白自己所需要的什么?要学习的是什么?

同时,我也有告诉他们,在网上赚钱,急不得。要想赚到钱,起码你得认识一些人,手上有一些资源后,才能慢慢拥有自己的项目,才能有效益的转化。

现在有些朋友想在网上赚钱的心,太过于迫切了。而正是急功近利,往往吃不到热豆腐。在你没有任何人脉资源,没有任何推广渠道,没有任何成熟的产品前,谈何盈利呢?

只有当你真正进入这圈子后,认识一些人,有了自己的产品,也有了自己的营销方法、营销渠道后,那么这时再谈盈利,也才靠谱些。

我也是如此,真正开始有较为可观的盈利,也是在进入这个圈子的3、4年后,有认识了一些人,也有一些人认可自己,需要自己后,才渐渐有了收益。

记得早前有一笔咨询费是这样子的来的,一个同是开鞋厂的朋友,晓得我有在做网赚。经朋友介绍后,联系到我,要我看能否给予他点建议,他也想在网上搞搞营销,拉几个单子。

而其实,我自己做鞋子那会儿,我甚少在网上推广,仅是在招一些业务员的时候,有联系几个在当地开设论坛的朋友,帮忙宣传下,仅此而已。

所以,我也就如实向他说明了情况。大家都是朋友嘛,聊天中,我也随口谈了下,我早前推广的一些方法,给他的建议是,可以请1到2个业务员,也在外贸论坛上跟跟单。事后,我也与他分享了,我早前写过的一份关于跟单员的日常工作计划。

而这仅是朋友间的分享,也没想着要带来怎么样的收益。但恰恰是这份分享,后来就通过他给介绍了两个同样是需要营销计划方案的朋友,两单收益2万元。

这仅是一小部分,事实上,现在一些合作商家的入驻,每家肯支出1.5万到3万,基于信任是一点。很多也是基于时间的沉淀和人脉上的积累。更多的还是通过站长间的互相介绍,进一步了解到我的站点。最后,才是咱们展现自己的实力,促成这笔单子。

现实生意和网赚,真的区别不大。一样需要人脉上的积累,一样需要产品上的研发,一样需要渠道上的营销,多种因素整合下,才有了最后的一笔笔交易。而这些条件的形式,都需要时间上的积累。

或许,你看到某某达人,在网上一个月内盈利数万、数十万,但你有看到他前面几年里的努力,几年里的自我营销,才有了今天的月入数十万吗?

网上赚钱这事真的急不得,只要你肯努力,但也需你一直努力,相信数年下来,你必定能拥有的自己的项目,也必定能有所收益。

中级自媒体人

沙发
挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

板凳
好人一个  

中级自媒体人

地板
你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人

真是天底下好事多多  

中级自媒体人